FreeOZ用户注册

[新州] 栈桥,灯塔,海边岩洞,悉尼周边休闲一日游!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

从悉尼出发往北有一条非常经典的短途看海路线,1天自驾游非常合适,所以借着这个母亲节,带上家人孩子(我们家两位伟大的母亲)走起!

这条线里有一个 CAVES BEACH 顾名思义是有岩洞的,但是它处在最远的地方,如果排在最后玩,到了那里下午基本上就涨潮,把岩洞都淹没了,所以建议第一个目的地就从悉尼早上出发直接杀到此地,上午先玩,然后往回一个一个 B,C,D,E 接着玩,基本顺序就是这样的,如下图:图上显示时间是从悉尼CITY出发,如果从北区或西北区,一般只要1小时40分钟就可以到达 B 点即 CAVES BEACH了。

我们上午9点到达了CAVES BEACH,正好是退潮的时候,大小岩洞都已经露出来等待我们的探索啦!天气很给力,阳光明媚,碧海蓝天,在沙滩上漫步,在礁石上远眺,在岩洞中穿行,从岩洞里看外面的大海别有一番风味,别忘了拍点剪影的照片很有特色哦!

在CAVES BEACH玩耍拍照差不多2个小时,就可以悠闲的吃个午餐了,我们自带了PICNIC,找了个海边有遮阳的亭子吃完了以后就可以去第二个景点C,CATHERINE HILL BAY了,而且非常近,才20分钟的车程,如果说CAVES BEACH的大海是蔚蓝蔚蓝的,那这里的海就是碧绿碧绿的,非常美丽,再加上这里有一座很多年前留下用来运煤的栈桥,给这个海滩平添了一份浪漫,栈桥已经被废弃,但也不允许游客上去游玩了,有点遗憾,只能走近了看看了,据说这里的日落也是非常美丽的!下次有机会再来看!

在CATHERINE HILL BAY享受了如此美丽的景色之后,驱车前往 景点 D,Norah Head,这里有一座1903年就启用的灯塔,GPS定位可以搜索 Norah Head Lighthouse 直接导航到这里,它的特点是灯塔下有一大片宽广的礁石可以玩耍,风景也是非常美丽的,我们去的时候,灯塔旁边的旅馆正好有一对新婚夫妇在搞室外婚礼,还安排了晚上的烟火晚会,只可惜我们待不到晚上,否则就可以欣赏这浪漫的一刻了!

norah head light house 2.jpg

norah head light house 1.jpg

好了,到了该去最后一站 E , Long Jetty 的时候了,这里就不是海滩了,而是一个内湖,但这里有很多可以人走上去的栈桥,虽然没有之前那个大,但长度也达到了350米,远远的深入湖中,可以钓鱼。这些栈桥以前是私人建造,后转为公用,供摆渡的码头之用,现在已经成为景点了。在湖边你可以看到非常舒服的木头椅子,一定要躺上去体验一下哦!

如果有兴趣,这里离大家都知道的Entrance大鹈鹕喂养点只有5分钟车程,可以过去看看,好啦,轻松休闲的一日游接近尾声,之后开车1个小时就回到了悉尼,完美的一天!4个景点的开车间距都在20分钟左右,又是一条线上的,如果觉得1天玩不够,可以在中途住一个晚上,挑一个地方欣赏海滩日落也是很浪漫的哦!还等什么?开上车走起来吧!

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

原来你们去的是这条线,照片拍得比我好多了
纠正一下,CAVES BEACH不是下午基本上就涨潮,要查看涨落潮时间。我们就是下午去的,2点多的时候潮水还没退完。

你们包场啊,都没有其他游客。我们去的时候游客不少呢。

这张照片怎么拍到的?我当时都没有注意到这样的景色。

登录/注册后可看大图

kevin妈妈 发表于 15-5-2019 08:45
原来你们去的是这条线,照片拍得比我好多了
纠正一下,CAVES BEACH不是下午基本上就涨潮,要查看涨 ...

谢谢告诉我这个信息,以免误导,哈哈

kevin妈妈 发表于 15-5-2019 08:48
你们包场啊,都没有其他游客。我们去的时候游客不少呢。

这张照片怎么拍到的?我当时都没有注意到这样的 ...

我们早上9点就到了,人少呗!右边那个大岩洞你肯定有印象吧?我就是站在岩洞外的一块很高的礁石上拍的全景。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

MarkSydney 发表于 15-5-2019 09:40
谢谢告诉我这个信息,以免误导,哈哈

你说是看我游记去的,我那篇游记里就有写要看涨退潮时间啊

MarkSydney 发表于 15-5-2019 09:41
我们早上9点就到了,人少呗!右边那个大岩洞你肯定有印象吧?我就是站在岩洞外的一块很高的礁石上拍的全 ...

哦,明白,当时我们去到的时候,潮水还没退完,那块礁石上不去,周围都是水

这个Cave Beach不错,再沿着湖向北开到湖的顶端,有一个大的play ground,小朋友会喜欢

谢谢楼主写的游记,色香味俱全呀。

美图美文,信息详细。

路过  看看

照片很精彩