FreeOZ用户注册

1400万粉丝的“咪蒙”被注销

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
“咪蒙”被注销,咪蒙旗下矩阵号「才华有限青年」也自主注销,包括咪蒙的小号「好疼的咪蒙」中的历史内容也已删除。

我从来没关注过咪蒙,只是听过她的大名,说她如何如何厉害。

她的公众号被注销我是反感的,不过看看那篇文章里提到的咪蒙公众号发的文。

这些都什么玩意儿啊?现在的读者都喜欢看这样的文章?

此前,咪蒙曾因一篇文章《一个出身寒门的状元之死》引起了巨大的争议,因为这篇文章内容做假。

据说不只一篇文章做假,就这样的公众号,做假,然后发这么一些文章,却拥有1400万粉丝,是公众号low,还是读者的品味low?!

没听说过。若没什么实际内容又能有大量读者的话对大众心理学有相当研究使用。建议大家有空可以读一读大众心理学,非常有趣的,亦可以有助于了解辨识骗子陷阱及众多真真假假文章(多带惊人标题)。。。

freeozvisitor 发表于 22-2-2019 11:07
没听说过。若没什么实际内容又能有大量读者的话对大众心理学有相当研究使用。建议大家有空可以读一读大众心 ...

没听说过,因为你不在中国啊。

网上对咪蒙的介绍:

kevin妈妈 发表于 22-2-2019 11:45

网上对咪蒙的介绍:

我们这个时代的三大主流思潮:女性特权主义,精制利己主义,狭隘民族主义。

这个时代还有救么?

看这些标题,我点都不不会点开来看。

现在的读者都爱看这些。。。。。公众号还有救么?

你没关注过的话,也不要再去评论这个公众号的文章了,毕竟获得的都是二手信息,真假难辨。如果你要问为啥这样的公众号有这么高的关注度,那很简单,在它被注销之前,比它好的公众号大多早已经被干掉了。所以迷蒙被干掉不是什么好事,和伏地魔杀完一堆好人以后,顺手干掉一个不合他意的渣人一样的性质。

话说回来,公众号这种东西不过流行了几年,在此之前的千百年里,读者是指读书的人。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

Serin 发表于 22-2-2019 14:26
你没关注过的话,也不要再去评论这个公众号的文章了,毕竟获得的都是二手信息,真假难辨。如果你要问为啥这 ...

我主要的疑问就是为啥这样的公众号有这么高的关注度

Serin 发表于 22-2-2019 14:26
你没关注过的话,也不要再去评论这个公众号的文章了,毕竟获得的都是二手信息,真假难辨。如果你要问为啥这 ...

看来我表达失误,我不应该说公众号还有救么?应该说自媒体还有救么?

kevin妈妈 发表于 22-2-2019 11:45

网上对咪蒙的介绍:

为什么这么多女性粉丝,作为女性(如果不是,请恕我冒昧)的楼主能解释一下吗?

kevin妈妈 发表于 22-2-2019 15:10

因为很多人愿意看吧

kevin妈妈 发表于 22-2-2019 15:10

1400万从微信的使用人数来看还算合理吧。有很多烂片不也是几十亿的票房么?

在天朝的网上,这么大的流量,又不是官宣的御用渠道,这就是原罪。

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

ukphd 发表于 22-2-2019 15:22
为什么这么多女性粉丝,作为女性(如果不是,请恕我冒昧)的楼主能解释一下吗?

要去问那些女人为啥爱看这类文章,我对这些文章可是完全没有兴趣。

Serin 发表于 22-2-2019 15:31
1400万从微信的使用人数来看还算合理吧。有很多烂片不也是几十亿的票房么?

在天朝的网上,这么大的 ...

低调低调,最安全的做法。

评分

Serin + 50 我很赞同!

不知道这个人,我现在关心的题材还是生活相关的、对于理财养老的话题也会有兴趣。
什么主义、政治、社会现象、人性、世界观等等题材都不感兴趣。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

没关注过,估计最初号主把这个号炒起来卖掉了,接手的怀着某种目的来商业操作。或是原主火了之后,自信心太膨胀了。。。

妮南 发表于 22-2-2019 21:13
不知道这个人,我现在关心的题材还是生活相关的、对于理财养老的话题也会有兴趣。
什么主义、政治、社会现 ...

可以多发一些理财养老话题的文章啊

letgo 发表于 22-2-2019 21:48
没关注过,估计最初号主把这个号炒起来卖掉了,接手的怀着某种目的来商业操作。或是原主火了之后,自信心太 ...

号主一直都是咪蒙,她一直都是商业操作。

在国内,无论搞商业、文化、娱乐还是网站等都需要官方背景,一定和中央的政策保持一致。
为什么王朔、韩寒笔锋犀利却能不败。
一般的什么博主、公众号人物即使被封了没啥惋惜。

妮南 发表于 23-2-2019 08:25
在国内,无论搞商业、文化、娱乐还是网站等都需要官方背景,一定和中央的政策保持一致。
为什么王朔、韩寒 ...

没有惋惜,不过我不赞同这样封号。就比如新足迹被封,我同样是不赞同的。

评分

Serin + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 23-2-2019 18:28
没有惋惜,不过我不赞同这样封号。就比如新足迹被封,我同样是不赞同的。

微信是由官方掌控的,现在任何网络敏感词、话题都在被删查范围。对于公众号而言,只要有一篇违禁,可能会坏了一锅汤。

正如版主管理论坛一样,任何论坛都有自己的坛规和版规,网友一但越界就要被删贴或禁言。

妮南 发表于 24-2-2019 15:23
微信是由官方掌控的,现在任何网络敏感词、话题都在被删查范围。对于公众号而言,只要有一篇违禁,可能会 ...

唉,一个国家封杀言论和一个论坛删帖禁言,是不一样的。

(ZT)现在的网络媒体报道标版: 1.唐僧取经回北京才下飞机,记者问:你对三陪小姐有何看法?唐僧很吃惊:北京也有三陪小姐?记者第二天登报《唐僧飞抵北京,开口便问有无三陪》。 2.记者问唐僧:你对三陪问题有何看法?唐僧:不感兴趣!记者第二天登报《唐僧夜间娱乐要求高,本地三陪小姐遭冷遇》。 3.记者问唐僧,你对三陪小姐有没有看法?唐僧很生气:什么三陪四陪五陪的,不知道!记者第二天登报《三陪已难满足唐僧,四陪五陪方能过瘾》。 4.记者后来再问唐僧,唐僧不发言。记者第二天登报《面对三陪问题,唐僧无言以对》。 5.唐僧大怒,对记者说,这么乱写,我去法院告你!记者第二天登报《唐僧一怒为三陪》。 6.唐僧气急之下,将记者告到法庭。媒体争相报道《法庭将审理唐僧三陪小姐案》,唐僧看后撞墙而死。 7.唐僧撞墙而死后,媒体补充报道《为了三陪而殉情:唐僧的这一生 》。

评分

语之玫瑰 + 50 你太有才了!
sandra84 + 50 太好笑 了!

kevin妈妈 发表于 24-2-2019 18:43

能不能理解是你自己的事了。

网友们自己出于爱好搞些文字不错,若是卷入政治就容易出问题。

freeozvisitor 发表于 25-2-2019 02:50
(ZT)现在的网络媒体报道标版: 1.唐僧取经回北京才下飞机,记者问:你对三陪小姐有何看法?唐僧很吃惊: ...

有不少自媒体为了流量虚假报道,澳洲的今日悉尼就不可信。
什么都要造假,新闻也要造假,人早就没了底线。

妮南 发表于 25-2-2019 06:00
能不能理解是你自己的事了。

网友们自己出于爱好搞些文字不错,若是卷入政治就容易出问题。

有不少被删帖被封杀的,并没有卷入政治,只是因为真实,只因为说了真话。

我关注的一个公众号,作者是国内老师,他写的是国内的教育现象,文章一样要删。

去年写假疫苗的文章也被封杀。

做公众号并不仅仅是出于爱好搞些文字,有许多事情,大家都不说,不写,不看,并不是就不存在。

我是已经过了那个激情燃烧的年龄了,对于任何宣传、作品、新闻只是看看,并不会太当真、也不会一点都不信。

kevin妈妈 发表于 24-2-2019 18:43

正因为那是官方掌控的微信平台,不同于普通论坛,更要小心谨慎。

妮南 发表于 25-2-2019 17:07
正因为那是官方掌控的微信平台,不同于普通论坛,更要小心谨慎。

唉,正因为是官方掌控的,才更让人慨叹。

kevin妈妈 发表于 25-2-2019 18:46
唉,正因为是官方掌控的,才更让人慨叹。

很久以前西方国家批评中国“人权问题”,目前已经不把这个当做论题了。

现在是美国&中国的贸易战,不仅影响到两国经济同时也影响到了全球经济,尤其是中澳经济往来也受到影响。国内出现裁员潮,澳洲经济下滑,澳洲人的日子也不好过,逐渐会影响到我们。

当务之急还是要准备过两年紧日子吧。

关于政治、文化、舆论导向方面的纷争不只是出于保守让大家不要参与,而是很多人容易在这个问题上迷失方向、栽跟头。