FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[音乐] 《歌手2019》,边看边闲聊——第10场(74楼)

kevin妈妈 发表于 29-1-2019 12:33
我以为逃跑计划返场会继续唱自己的原创作品,没想到却选了一首英文歌来翻唱。我本来有点为他们可惜,为啥不 ...

逃跑计划唱的真棒。 可惜看不到全部.

5years 发表于 4-2-2019 21:13
逃跑计划唱的真棒。 可惜看不到全部.

只能下载芒果TV国际APP看

喜欢看第一第二季,后面不看了,觉得歌手很卖力,洪涛很无趣。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

classtom 发表于 7-2-2019 17:31
喜欢看第一第二季,后面不看了,觉得歌手很卖力,洪涛很无趣。

每一季都有一些不错的歌曲,也有不喜欢的,我喜欢听歌,这个节目还是我每年都期待的。

歌手第五场竞演。

杨坤终于不再油腻了,不再投机取巧,这一次,安安静静地充满深情地演绎了一首情歌。

这首《I Love You》,原唱是日本歌手尾崎丰,杨坤和初恋女友都很喜欢的歌手,他们曾经在一起的日子里经常听这首歌。

杨坤94年刚到北京闯荡的时候,没有固定收入,三年时间一直都是住在初恋那,所有的一切都是这位女孩提供给他。而且每次杨坤从酒吧唱歌回来,她都会给他做一份晚餐。

那个时候所有人都不看好杨坤,都劝女孩放弃他,可是她却依然对他不离不弃,一直在身后无条件地支持他。

杨坤是幸运的,在这个世界上,有多少人能够遇到无条件对你这么好的人?有时候结果并不重要,那段过程,才更让人感动。

如今歌手已逝,初恋也不在人间,为了纪念曾经陪伴他多年的女孩,杨坤为他们最爱的歌曲重新填词。不管排名,坚持要在《歌手》这个舞台演唱。

杨坤说:“有这么一个机会,唱我们两个人最喜欢的一首歌,我把它重新填词,我们发生的一些点点滴滴,我都写在这个歌里面。”

因为有爱,杨坤是真的走心地用感情去演唱这首歌曲,我觉得这是他在歌手舞台唱得最好的一次。唯一的缺点,杨坤词写得太一般。

遗憾的是,感动了无数网友的演唱,却变成本场垫底。

当歌手不再挖空心思想那些演唱策略,不再为了排名去迎合现场观众,而是专心认真地去唱一首他想唱的歌曲,最终的结果是倒数第一名。那么,以后杨坤还会再坚持自我吗?

这一季的《歌手》听审团,被网友叫成“五百位聋的传人”, 因为杨坤的排名,还专门发了声明还击。

刘欢的《沧海一声笑》+《好汉歌》,我本来很期待。可是看完却挺失望。

整场表演融合了电子、Trap、说唱、摇滚等元素,甚至还有一点曲艺,编曲很精巧。如果把这些元素比喻成做一道大菜的原料,那么,这些材料都很高级,而且还是在五星级大酒店由名厨来烹饪,能差吗?

可是,为什么我总觉得味道不对呢?

刘欢的音色,刘欢的音色没有江湖的味道;刘欢的气质,也缺了江湖的味道,《沧海一声笑》这首歌不适合他。

《好汉歌》也没唱出气势,特别是“嘿呀依儿呀唉嘿唉嘿依儿呀”那句,软绵绵的,梁山好汉路见不平一声吼,该出手时就出手的范在哪?没有那种豪气冲天的感觉,这个改编后的版本没有原版好听。

我本来以为刘欢亲自说唱,却没想到请来了《中国新说唱》的亚军那吾克热。他的说唱炸是炸,燃也够燃,可是和刘欢怎么就是不搭呢?那吾克热总在旁边蹦蹦跳跳,两个人好像是你唱你的,我说我的。而且感觉有点喧宾夺主了,他说唱那部分比刘欢还多,到底是那吾克热给刘欢助唱,还是刘欢帮唱那吾克热?

还有那吾克热的rap太生硬突兀,那些歌词也太正能量说教,作为表演艺术,rap的词很重要啊。

《沧海一声笑》,再加上rap,自然会让人想到去年参加歌手的GAI,GAI的《沧海一声笑》,目前来说应该是最强的改编了。GAI由头到脚都是满满的江湖气质,从里到外都透着江湖味道,包括他的填词,他的嗓音,他的表演,GAI爷,你就是江湖。刘欢和那吾克热,离江湖的距离还好远。

藏族歌手,给我的印象一直都是降央卓玛那类的,声音高亢嘹亮,热情奔放,都喜欢穿色彩艳丽的藏族服装(除了韩红爱穿西装),演唱的时候载歌载舞。藏族歌曲听起来都是那种曲调悠扬,广阔的大草原似乎就在眼前,经典的是《青藏高原》,总感觉藏族人唱高音不费吹灰之力。

而这一季歌手,来自青藏高原的组合ANU,90后成员宫巴和巴雅两位帅哥,完全颠覆了我心中藏族歌手的形象。

ANU,藏语是少年的意思。这两位少年,有着自己独特的风格。一般少数民族歌手,很多都是唱纯民族的歌曲,他们却把流行音乐和民族音乐结合在一起。他们的许多原创,里面有流行、摇滚、rap,这样的藏歌很潮很时尚。

这一期他们演唱的就是自己的原创歌曲《GA•GA》。Gaga在藏文里是“亲爱的”意思,整首歌曲很欢快,愿你开心,愿你幸福,愿你快乐,歌词也满是祝福。虽然唱的全是藏语,但是并不妨碍我听不懂,我觉得里面的rap,要比那吾克热的好多了,听起来很舒服很爽,也很快乐。

这正是我喜欢的味道啊,真希望他们能够上多几道菜,可惜他们知名度太低,和其他6位大腕比较,先淘汰的肯定是他们。不用灰心丧气,这只是一场比赛而已,努力吧,少年,支持你们,ANU!

ANU - GA.GA
作词:ANU
作曲:ANU
原唱:ANU

嗨 GAGA 愿你开心
愿你幸福 愿你快乐
愿你从此得以幸福
从此你走你自己喜欢的路
从此你去选你自己喜欢的追求

哎 GAGA
那些并不是没有情意
是因顺应命运的安排
噢 GAGAGA
请你不要在意
噢 GAGAGA
就那样吧 就那样吧

嗨 GAGA
虽然我俩来自相同起点
命运的安排却是各异
如果未来天各一方
愿我们会互相祝福
如果你曾怀疑我对你的爱
是否真假
我更愿意还你自由的世界

我忘不了的是与你并肩
那些与你刻骨铭心的岁月
每次快乐 每次悲伤
每个笑容 每滴眼泪
每个动作 每个表情
带着一切继续踏上寻梦之旅
GAGA 就那样吧
噢 GAGAGA
吼 LALALA
就那样吧

小K啊,这么可爱的男生,音乐悟性这么高,竟然被淘汰了。

这次又唱了一首中文歌曲,只花三天时间就学会了《天真有邪》,中文那么好那么好那么好。还专门为这首歌的开头填了一段英文歌词,真的很用心。小小年纪有这样的能力,而且心态又非常好,给你点赞。

芒果太严格了,youtube上都找不到小K这首歌的完整版,只有开头几句。

没有想到青峰还有摇滚的一面,不过我一直对他关注不多,或许以前就有?

我又想到了去年来歌手的萧敬腾,他的嗓音唱摇滚我是一点也接受不了,声音太细了。

青峰这首《Silence》,编曲和演唱我都蛮喜欢,青峰的嗓音虽然也有一点“娘”,不过唱摇滚还挺好。

青峰的人气真的是超高,6场下来,拿了4次第2名,一次第3名,一次第4名。

感觉青峰有点像上一届的华成宇,都属于人气很高的,怎么唱唱什么都不会太差的排名。

杨坤不知道有没有后悔来参加歌手?

第一场唱了自己喜欢的歌曲,自己的原创,拿了个第6名。

于是他明白要迎合现场观众,接下来的三场,拿了两个第一名一个第二名。

第五场又唱回自己填词的歌曲,唱自己想唱的歌,却没想到拿了第7名,垫底。

当他拿高名次的时候,被许多电视机前的观众质疑,为什么唱成这样都可以排这么前?为什么炒冷饭都可以拿第一?

当他垫底的时候,又有许多电视机前的观众为他鸣不平,为什么唱得这么感人这么走心不再油腻,却最后一名?

上一场做自己,杨坤却换来最差的成绩。这一场,杨坤又走回之前的路线,迎合观众,唱嗨歌。

可是,被广大网友喷为500位聋的传人的现场观众,估计不敢再给他投这么多票了,不再吃这一套。于是,这一场排了倒数第二名。

杨坤现在尴尬了,唱自己喜欢的歌不行,迎合观众又不行,左右难做。

所以啊,不要把名利看得太重,只用心认真把歌唱好,其他人怎么说,别去管他就好。

我挺喜欢杨坤后面那些管乐演奏家,比弦乐好听好看。

我没有看错罢?2天前歌手的视频,竟然会有这么多观看,1.2万个赞?从来没有的事。

几乎都是俄罗斯人的留言,我说呢。 战斗英雄真的很强大。

《A Million Voices》,玻璃姐代表俄罗斯在《欧洲歌唱大赛》中获得第2名的歌曲,在歌手舞台拿第一也就不奇怪了。

其实我不喜欢玻璃姐的风格,之前那些歌曲,都很像晚会歌手。 我喜欢去年的结石姐,更随性自然。

觉得这次全民推荐的歌手钱正昊,比上一次推荐的刘宇宁要好很多。

台风不错,唱歌很稳,18岁如此年轻,就上歌手舞台和大腕前辈们比赛,中国歌手里也没几个了。

钱正昊唱得这么轻松写意,小小年纪把爵士演绎到这样,真的不错呢。

专家推荐的是声入人心男团,唉,我不好这种男团。

不是说现场观众挑选的时候都有调查过,会避免选某某歌手的粉丝的吗?看看声入人心男团,人还没唱,那些现场观众的尖叫声,那些花痴表情。再看看钱正昊出场的时候,冷冷清清好像都没人知道他是谁。

这已经都不用比了吧,人气上就已经完全输掉了。

我不爱听美声唱法,也不爱看这么戏剧化的表演。

看着他们在台上演出,看着那些观众的疯狂,我忽然好想念逃跑计划,简单朴实,没那么多其他东西。不过往往这样的歌手,都很容易被淘汰,比如之前的梁博。

生活中不也是一样,简单朴实的生活,简单朴实的人,实在是太小众太小众了。

歌手也是年年追。最近还在追鬼吹灯怒睛湘西。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

anuo 发表于 18-2-2019 21:03
歌手也是年年追。最近还在追鬼吹灯怒睛湘西。

歌手是我最喜欢的音乐节目,必须追。
还有最强大脑也是必追的,其他节目都没怎么看过。

评分

anuo + 50 同好! :)

第七场的竞演,竟然没有什么歌让我耳朵一亮。

玻璃姐一改往日晚会歌手风格,演唱了一首和感情有关的歌曲《Hurt》。虽然她的风格我一直不喜欢(外国歌手最喜欢的还是去年的结石姐),可是,也不至于垫底吧?所有查看第7名的人,反应都是特别惊讶的,我也惊讶啊。

齐豫的《一条日光大道》,也是换了风格,这是一首很轻快的歌曲。

可我一直都觉得齐豫的舞台风格和这首歌不搭。

一条日光的大道 我奔走大道上
一条日光的大道上 我奔走在日光的大道上

阳光洒遍你的全身
我只要在大道上奔走

走起来啊,动起来啊,那是一条日光大道。

可惜她从头到尾都是站在那里唱完整首歌的。

刘欢用法语唱了《巴黎晴空下》,还用英文唱了《挪威森林》,都不是我的菜。

吴青峰的《逃亡》,感觉还没有之前的《燕窝》、《起风了》好,当青峰听到自己得了第一,是非常惊讶的。嗯,我也同惊讶。

还是觉得青峰人气太高,他的排名经常都虚高了。

杨坤的嗓音唱张国荣的《拒绝再玩》,我是喜欢不上来的。

杨坤是真的会调动现场观众的情绪,他知道要抓住现场观众的心,一出场还没唱就使劲地和现场观众互动。然后整个表演又好像开演唱会似的,现场效果很好,无奈我还是不喜欢。

是节目组为了收视效果故意的,还是现场观众故意的?杨坤第五个出场(小K不算),唱完即时电子票排名是第五(也就是垫底),当时他那个表情啊。

最后纸质投票结果,杨坤就跳到了第三名。

我真的怀疑是节目组做了手脚。

声入人心男团,这一季歌手,最火的就是他们了。

又高又帅,身材都那么好,人才刚刚走上舞台,那些观众就已经疯狂的花痴脸。是来听歌的嘛?

但,我喜欢不上来。

还是那句,一举手一投足都表演味太浓,那种音乐剧的风格我不懂欣赏。

哎,我的逃跑计划,多想听逃跑计划继续在舞台上唱歌。

杨乃文,我本来是挺期待的,我一直在期待摇滚女歌手最后出场会是怎样的一种表现。

可是啊可是,她的表演太收敛了,状态不对,明显紧张,那种范,范在哪里?

第八场的竞演,唉,竟然又没有哪首歌是让我很喜欢的。

声入人心男团我一直都欣赏不来,这一次,是观众终于审美疲劳了吗?排名第六。

吴青峰的《地心》,第五名,这是他比赛到现在为止,最差的名次了。

《去者》、《情怨》 ,刘欢,很喜欢把两首歌放在一起来唱啊。

不管大家喜欢什么,他就按自己的兴趣来,什么音乐都要玩一玩。

也好,让大家长点见识。

京剧、戏曲,我也仅限于长了一丁点见识。

对刘欢的声音还是不感冒。

大家都说齐豫终于唱《欢颜》了,似乎大家都在期待她唱这首歌。

不过我对这首歌从来没有喜欢过。

不是她唱得不好,是我的错,我不知道《欢颜》好听在哪里。

玻璃姐的中文,和小K简直没法比啊。

上一期她拿了最后一名,这期为了名次,学了杨坤的玩法,找了一群人来伴舞。还把自己吊了起来,而且和现场观众玩起了互动,果然拿了第一名。

不过,我怎么就是喜欢不上来呢?

又是我的错。

玻璃姐其实跳舞一般般啊,不过她身材的确好。

杨乃文第一次翻唱别人的歌,但是这首《浪里游》,比上一首《女爵》好多了,可以说是这一场唯一让我觉得好听的。当然,还是没有惊艳。

以前我对杨乃文一点也不了解,这次看了她在歌手里的采访,一下就喜欢上了她。

人家只说了跟观众互动的歌比较吃香,人家只问了“那你会。。。”

她立刻想一不想就说:“不会。”

是的,她不会选那种歌来唱,她唱歌不为了名次。

人家问她录制这首歌的时候有什么样的故事吗?

她答:“我最讨厌这样的问题,因为大家都觉得我们去录音的时候,每一首歌就有它特别的故事……一定有什么东西可以讲出来。NO!其实不是!”

赞!

真实,直白,不媚俗,不装,坦诚朴实。

不为了宣传而编造一些虚假的东西出来,不为了名利而去讨好记者和观众。

现在这样的人太少了,娱乐圈里的就更加少之又少。

可惜,这样的人太小众,小众的歌手都不被大众接受。

但我喜欢,之前有梁博、逃跑计划,现在有杨乃文。

专家推选的踢馆歌手毕书尽。。。。。

我一直在想:

男的?

女的?

到底是男的还是女的?

听声音,又在想:为啥有点怪?

唱得也挺作的啊。

这水平和之前推荐的怎么差这么远。

全民举荐踢馆歌手许靖韵,粤语?

全民会举荐粤语歌手?

现在的香港歌手,好多我都不认识,包括许靖韵。

唱得肯定比毕书尽好,不过,粤语歌词,现场观众听得懂吗?

就说这歌名《献世》,献世是丢脸的意思,就很多人都不懂啊。

我觉得许靖韵能够晋级,实在是因为对手太差。

歌手2019第九场

齐豫这次唱了一首自己的翻唱名曲《Memory》,在翻唱者里,她应该是唱得很好的了。不过听英文歌曲,我还是喜欢听老外唱。就像听中文歌曲,我喜欢中国人唱一样。

记得歌手2017的时候,香港的前辈杜丽莎,翻唱了英文歌曲《Vincent》,没想到拿了个倒数第一,当时这个排名让无数人震惊和不满。

齐豫的排名,越来越好,不知道是不是这一届现场观众被大众骂得太厉害,才把票投给了齐豫?之前齐豫的排名,一直被大家担心,会不会有被淘汰的危险,看来现在可以放心啦。

评分

anuo + 50 谢谢分享!