FreeOZ用户注册

[游山玩水] Daylesford今夏之行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

下周末去Daylesford 玩玩。墨尔本西北方向一个美丽的小镇。从CBD出发开车一个半小时。

评分

xjwang + 50 深有同感!
lucky2015 + 50 我很赞同!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

玩得开心,等看游记和照片。

评分

妮南 + 50

等美图了.

评分

妮南 + 50 好,还要一周

计划二日游,去哪几个地方?

Wombat hill Botanic Garden
Clayfire Gallery Daylesford
Lake Daylesford
Wombat flat Mineral Spring
Mill market
Mineral spa Hepburn Springs
Lavandula Swiss Italian Farm

温泉
湖边
其他也没啥了

周星星1832 发表于 29-12-2018 10:56
温泉
湖边
其他也没啥了

那可能是你玩过的好地方太多了,没啥了

妮南 发表于 29-12-2018 12:04
那可能是你玩过的好地方太多了,没啥了

m没有。。。
号称是欧洲风情的小镇。。看看小镇。。湖边野餐就不错。。
再有就是温泉

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

温泉最低消费是early bird bathing, 早上9点,60分钟$50。

我去过,为了泡温泉,住了1晚,那个湖挺好看的

评分

玩的开心哦

评分

妮南 + 50 很给力!

这个美丽宁静的小镇,十年前曾去过一次,留下回忆。

Lake Daylesford
从这条湖停车场步行至Daylesford市中心商业街约15分钟,地址:2 Leggatt St, Daylesford,Vic 3460

Wombat hill botanic garden
地址:Frazer St, Daylesford,Vic 3460

一大早朋友小菊就到我家,于是我们开车出发,约1小时15分钟车程就到了wombat botanic garden, 下车后走了几步天空下起了小雨,好在我们都带了长袖外套。这里有个塔年代已久有点破旧,也算是历史遗产了。雨越下越大,在一个小屋外座椅上停留了一会,匆匆拍了几张照片,感觉又阴又冷,迫不及待地钻入车厢了,吃了点自带的干粮,再上路。几分钟就到了lake Daylesford,雨停了,过一会又多云转晴。

玩儿得开心!

评分

我一般秋天去,
朋友去那里拍婚纱照
不错的小镇

评分

老毒物 发表于 6-1-2019 06:56
我一般秋天去,
朋友去那里拍婚纱照
不错的小镇

秋天有什么特别的景致?

Mill market

地址: 105 Central Spring Rd, Daylesford, Vic 3460

当地一家旧货市场,拿我们的眼光来看,东西贵得一塌糊涂。一只旧的饼干盒都卖到$8,二手娃娃卖到$50,旧的麻袋$10。周边地区的居民还是有人来买。没有专门的售货推销员,各种旧货物品手写明码标价,由市场工作人员统一管理,顾客把选中的物品拿到大门口收银台付款。

妮南 发表于 6-1-2019 07:58
秋天有什么特别的景致?

红叶, 除了bright, vic 比较好的红叶就在那儿旁边

评分

妮南 发表于 6-1-2019 07:58
秋天有什么特别的景致?

红叶, 除了bright, vic 比较好的红叶就在那儿旁边

Passing clouds 酒庄,地点在30 Roddas lane, Musk Vic 3461, 距离Daylesford 市中心只有几分钟的车程。

尽管Daylesford 离我的住处只有约1个半小时的车程,为了放松心情,还是预订了一晚的住宿。当天往返太赶时间,马不停蹄,会弄得精疲力尽,既然出去玩就该放松,我还特地请了一天假。在booking.com订了价格相对便宜的Daylesford hotel,双床,卫生间公用,周末价$115。澳洲的酒店旅馆价格一年四季、平日和周末都会浮动。这家酒店是百年老屋,设备有点陈旧,我们那个房间有两只小床,一个风扇,一个床头柜,一个行李架,其它什么都没有,连热水壶都没有。但是位置好,Daylesford 小镇不大,住宿在市中心位置不必成为首选。

老毒物 发表于 6-1-2019 11:43

下次秋天去一日游。

https://mineralspa.com.au/

Mineral spa Daylesford
地址: 124 Main Rd, Hepburn Springs VIC 3461
Peppers Mineral Springs Hotel 也在这个位置。

不少人慕名前来Daylesford洗温泉,因为这里的Hepburn spring温泉有着独特的天然矿物成份,价格也贵,您可以根据需要选择不同的服务套餐。事先需要booking,提供信用卡号,对方立即从你的信用卡里预扣50%的费用,若需要取消还必须是至少提前24小时通知,具体规定可访问网站。

我提前预订了周日上午9点钟的early bird bathing, 60分钟,50澳元/人。需提前15分钟到达服务台,带上自己的泳衣,对方提供浴巾、白色浴袍、白色拖鞋、一把储物柜钥匙。禁止带手机和相机进入温泉池。spa结束后,浴衣留在你的储物柜里,浴巾扔在篮子里,那双拖鞋算是给你的礼物。最后把钥匙归还服务台。

工作人员会带你进入你选择的spa场所,温泉池是半露天的,除了spa外,还有蒸汽屋、桑拿屋,还提供免费的茶水、休息室、白色躺椅。我们第一个到场,今天60分钟内陆续前来洗温泉的人不多,先后来了3对男女恋人,只有我们两位中年妇女。

关于洗温泉的感受,相信不同的人不同的回答。我觉得不过如此,体验一下不错。

以下图片来自相关网站:

谢谢妮南图文并茂的游记,仿佛身临其境啦!

angel8791 发表于 6-1-2019 19:55
谢谢妮南图文并茂的游记,仿佛身临其境啦!

还没写完呢,下次你若想去玩,带你一起去。

除了当地景点,就是一路开车走来也是视觉享受。可惜我开车不能拍照。

结束温泉后,我们又开车前往Lavandula Swiss Italian farm,瑞士意大利薰衣草农场。周日天气格外晴朗,一路风景如画,无论是一片绿、一片黄、还是紫色,令人目不暇接,留连忘返。这家农场是我最喜欢的地方之一,漫步薰衣草还有那些叫不出名字绿色植物丛中,鸟语花香,闲情逸致,再坐下来在户外餐桌椅来杯咖啡、点个意大利三明治,这是我喜欢的田园风光生活。尤其是在平日工作累了产生压力的时候,来放松一下心情吧。

农场地址: 350 Hepburn-Newstead Rd, Shepherds Flat,Vic 3461

图来了

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

妮南 发表于 6-1-2019 16:36
Passing clouds 酒庄,地点在30 Roddas lane, Musk Vic 3461, 距离Daylesford 市中心只有几分钟的车程。

...

风景不错

妮南 发表于 6-1-2019 17:19
尽管Daylesford 离我的住处只有约1个半小时的车程,为了放松心情,还是预订了一晚的住宿。当天往返太赶时间 ...

我还以为热水壶是标配

妮南 发表于 6-1-2019 20:16
https://mineralspa.com.au/
地点 Peppers Mineral Springs Hotel
地址: 124 Main Rd, Hepburn Springs V ...

我一直都不喜欢泡温泉

kevin妈妈 发表于 7-1-2019 12:22
我还以为热水壶是标配

很多华人游客离不开电热水壶,出门总是带个保温瓶,现在淘宝上有卖折叠电热水壶。

不过我倒是习惯了喝冷水。