FreeOZ用户注册

[养老金] 快查查你的养老金,一夜回到解放前?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

如题。

大部分养老金管理公司在2018年10月底的收益,都下降到了去年的水平,包括大名鼎鼎的AustralianSuper。

对于广大的养老金用户来说,很显然这意味着他们这一年中每月的钱又白缴,蒸发了。。。

你的呢?

评分

王姐 + 50 我换了几家SUPER公司,都被管理费吃了。
MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

赶紧看了一下,还好啊!有不少利息,我选的是Balance投资组合
Australia Super

https://www.theguardian.com/busi ... rs-paying-the-price

看下这个,industry funds 表现更好

评分

愚夫 + 50 你太有才了!

投资股票和地产的,可能不乐观

评分

愚夫 + 50 我很赞同!

我都不敢看。。。

评分

愚夫 + 50 安慰一下……

刚刚看了一下,AU股票投资收益还不错

fieryrebirth 发表于 2-11-2018 13:47
刚刚看了一下,AU股票投资收益还不错

自己操作股票交易?

愚夫 发表于 2-11-2018 14:02
自己操作股票交易?

不是,super里的

我同事说我too young to be conservative
He said , Michelle go for high growth
You’ll have good years and bad years

评分

坏熊猫 + 50 你太可爱了!

MICHELLE07 发表于 2-11-2018 14:10
我同事说我too young to be conservative
He said , Michelle go for high growth
You’ll have good ...

这老外都是一个调调,不喜欢conservative

Super里的股票投资,受益不错~~  哪家基金这么好啊?

1,澳大利亚super平均70%是投在高风险资产里的,全世界独一份。中国的社保现在还没准许大规模进入股市;2,巴菲特做个一个行为学实验,证明对散户来说,基金的预期收益是低于直接买入指数的。在下面那封信的第11页和12页;3,我个人的看方是今明两年是高风险年。我自己会把super逐渐调到最保守。

http://www.berkshirehathaway.com/letters/2017ltr.pdf

@juliuscaesar 来看看

MICHELLE07 发表于 2-11-2018 17:51
http://www.berkshirehathaway.com/letters/2017ltr.pdf

@juliuscaesar 来看看

如果程序媛简单算一下自己的super每个月去买澳大利亚ASX 200指数基金 看看和super的余额的差距就更棒了

@MICHELLE07 蜜雪儿,请教一下,FIRST STATE SUPER和公务员系统的SUPER有什么风险吗?我的SUPER是事业单位和联邦公务员系统的,不知道会不会一夜回到解放前。

评分

juliuscaesar 发表于 2-11-2018 22:22
如果程序媛简单算一下自己的super每个月去买澳大利亚ASX 200指数基金 看看和super的余额的差距就更棒了

几乎每一个super的都分激进 平衡 保守 (或更多档位) 越激进 配置的高风险资产就越多 高风险高收益 再好的年景里 激进型的预期收益就可能高一些 多赚一些 金融危机里 赔个30%很正常

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

我的hesta super还好吧,6月末有笔利息收入。

今天查看,investment earning 负值,亏损一点点。今年初2月份时也出现过投资负值,但是到6月末总收益还不错。

评分

愚夫 + 50 深有同感!

坏熊猫 发表于 2-11-2018 22:58
@MICHELLE07 蜜雪儿,请教一下,FIRST STATE SUPER和公务员系统的SUPER有什么风险吗?我的SUPER是事业 ...

幸福的熊猫,你这种应该挺好的
据说明后年都比较危险,看你选的那种投资组合?
我没有实战经验,是保守派,我让楼上的Caesar 来分享一下他的看法

@juliuscaesar

我开始不太懂,都是工作的地方指定SUPER公司,因为工作变动,换了几家SUPER公司,我也不知道要取消原来的SUPER,结果那几年的SUPER都被管理费吃了。
后来到NURSING HOME工作,他们指定的SUPER公司'HESTA'非常不错,,提醒我把原来的合并到一起,我这才知道要取消原来的,太晚啦!HESTA除了你自己交的SUPER,每年还有盈利。

评分

愚夫 + 50 深有同感!

MICHELLE07 发表于 2-11-2018 23:42
我没有实战经验,是保 ...

你这么晚都不睡呀。我自己没的选,都是雇主指定的。

评分

MICHELLE07 + 50 周末晚一点

王姐 发表于 2-11-2018 22:45
我开始不太懂,都是工作的地方指定SUPER公司,因为工作变动,换了几家SUPER公司,我也不知道要取消原来的SU ...

据说小额super账户,比如余额几千元的账户很容易丢失。其它的都能找回来。

我5年前是REST super账户,离职后中断缴纳每年也有收益。后来我在myGov上注册了账户,上面会显示出你的两个super账户,就把REST SUPER账户的余额rollover到HESTA账户了,很简单,直接点击鼠标就可以,不用填表签字什么的。

评分

王姐 发表于 2-11-2018 23:45
我开始不太懂,都是工作的地方指定SUPER公司,因为工作变动,换了几家SUPER公司,我也不知道要取消原来的SU ...

妮版说的对,赶紧把自己所有的养老金,归结到一家中去,以免自己的钱被多家管理费蚕食。至于指定哪家好呢?看看近3/5/10年业绩表现好的,以及收费相对低的,两者结合,缺一不可。

juliuscaesar 发表于 2-11-2018 22:22

行家啊!

还真的没有几家基金的业绩能跑赢Asx200指数的。

MICHELLE07 发表于 2-11-2018 23:42
我没有实战经验,是保 ...

super的风险是共通的,就是金融危机里比较惨。这是由于多数super的大类资产配置比例都类似——非常高的高风险资产(股票,股权,地产,衍生品,基建,基金,and其他)。

特意去查了一下统计数据,证明我在群里说全行业风险资产高达70%的估计是对的。现金资产(低风险资产)一共是31%,金融危机来了不抗揍。所有这些,你的政府super都不能免俗,大多数super资产配置都是在行业平均水平附近。

https://www.superannuation.asn.a ... 18.pdf.aspx?Embed=Y

评分

妮南 + 100 谢谢分享!
MICHELLE07 + 100 谢谢分享!

我对super 方面的知识也不是很懂,平时都由单位缴纳,不去管它。

已到中老年了,但距离领取政府养老金的年龄还很长。我也在考虑假如60岁以后不工作了,那么每年就从super 账户里拿出10%补充生活费用开支。

前几天查看账户investment earnings 亏了$350 ,今天查看就成了亏$850。

还好还好,因为余额不大,亏损也不算太多。

in all aspect. .we should  earn money in long term

评分

妮南 + 100 谢谢分享!

这几周越跌越惨。

大环境如此
倾巢之下,焉有完卵!