FreeOZ用户注册
楼主: 老毒物

[职场风云] 生活,还有眼前的苟且

呵呵,毒物工作环境不错,剧情丰富,不枯燥。

评分

老毒物 + 50 说出来都是累, 泪啊

同事,公司里唯一的非洲兄弟。
第一次听他名字的时候,心里暗暗的乐,jungle!当真是非洲兄弟啊!后来才知道,是Jingua
猜他喜欢吃什么?早茶一根香蕉,午餐两根香蕉,午茶又是一根香蕉, “I`d like eat as much as i can”
某天中午,我看这个兄弟的盘子里,居然是米饭一盘,meat 若干,香蕉一根摆在盘子里……当蔬菜吃呐

评分

anuo + 50 减肥啊??
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

所谓人不可貌相,我算是又见识了一次。
因为驾照的原因,有这么两个周五,下班后都是我载他去附近的火车站,去city。
周一回来,我问他,你周末去city 干嘛了? “照相!” 还给我看了他的照片,很正式的, 衬衣肃容照,比在公司都正式。正纳闷他花那么多钱照这个照片干嘛,他接着说,他出书了,书里当作者介绍的时候用的。还跟着给我看了书的封面照片,一双赤脚,才在非洲干涸的土地上。 
说到得意处,他又拿出手机,放些音乐,“这……是……我……写……的……歌……”

评分

anuo + 50 很给力!
MICHELLE07 + 50 很可爱的同事啊!

老毒物 发表于 7-11-2018 22:17
同事,公司里唯一的非洲兄弟。
第一次听他名字的时候,心里暗暗的乐,jungle!当真是非洲兄弟啊!后来才知 ...

你这非洲兄弟是猴子派来的

kevin妈妈 发表于 8-11-2018 06:23

文化差异,我不敢这么说呢
生怕弄个歧视的帽子

kevin妈妈 发表于 8-11-2018 06:23

文化差异,我不敢这么说呢
生怕弄个歧视的帽子

老毒物 发表于 7-11-2018 22:24
所谓人不可貌相,我算是又见识了一次。
因为驾照的原因,有这么两个周五,下班后都是我载他去附近的火车站 ...

厉害啊!又出书又写歌,看来在你们公司是副业

评分

老毒物 + 50 聪明,眼光犀利

kevin妈妈 发表于 8-11-2018 06:26
厉害啊!又出书又写歌,看来在你们公司是副业

预告预告

今天写写他的副业

今天写写他的副业

我还以为你要拍他写的书,还有发他写的歌呢

老毒物 发表于 8-11-2018 06:28
今天写写他的副业

我前天刚看了电影流浪猫鲍勃 A Street Cat Named Bob,传记片,主人公是街头卖唱的流浪汉,但是他是瘾君子,后来养了一只流浪猫。在猫不离不弃的陪伴下,他戒了毒,最后还写了本书,写他自己的故事,很受欢迎。
电影发在https://freeoz.org/ibbs/thread-1297077-4-1.html,感动到我了。

评分

老毒物 + 50 感谢分析

kevin妈妈 发表于 8-11-2018 06:34
我还以为你要拍他写的书,还有发他写的歌呢

他还真的把电子版的书给我了……

老毒物 发表于 8-11-2018 10:53
他还真的把电子版的书给我了……

你拍张书的封面嘛
英文书我可看不懂

kevin妈妈 发表于 8-11-2018 11:30
你拍张书的封面嘛
英文书我可看不懂

评分

非洲兄弟来自尼日利亚,在他们那里取得了博士学位,在我们公司主要做项目估价的工作,需要的时候,要做点不复杂的工程设计出图, 这个是他的副业---弱项。方法,思路对了的话,一两个小时的活儿,可能只要半个小时;有时候我实在忍不住了,会给他建议一下;久而久之,关系好了,他倾向于跑来找我。
昨天我在开始一个新活儿的时候,看他也不是很忙,就主动叫他,给他演示了专业工作中的一个窍门,捷径----在现有成品的基础上,怎样快速的复制,修改,得到一整套全新又相对独立的设计资料-----几分钟的演示,他有种喜不自禁的感觉,因为之前我发现他每次都是重复每一个动作去完成一个新任务,最终还和旧的设计资料有不易觉察的联系,事倍功半。
最后,他忍不住伸出胳膊,使劲儿搂了搂我的肩膀,好兄弟----其实说真的, 在公司里,我还没怎么见其它人有这样主动offer 帮助的。何乐而不为呢

评分

kevin妈妈 + 50 赞一个!

评分

老毒物 + 50 你太可爱了!

那是螃蟹,不是书

老毒物 发表于 8-11-2018 13:44
非洲兄弟来自尼日利亚,在他们那里取得了博士学位,在我们公司主要做项目估价的工作,需要的时候,要做点不 ...

一两个小时的活儿,可能只要一两个小时;
啥意思?

评分

老毒物 + 50 你太有才了!我也看到了:)

老毒物 发表于 8-11-2018 13:44
非洲兄弟来自尼日利亚,在他们那里取得了博士学位,在我们公司主要做项目估价的工作,需要的时候,要做点不 ...

老毒物好人啊
你们公司的同事,不主动互相帮忙的呀?差评

老毒物 发表于 8-11-2018 14:05
那是螃蟹,不是书

啥嘛?螃蟹是啥内容,煎炒炸?

评分

老毒物 + 50 我怎么有种束手无策的感觉呢:(

横着的螃蟹竖着的书,可是你现在是横着的书,那螃蟹呢?

老毒物 发表于 8-11-2018 12:44

印度同事或非洲同事,我更喜欢非洲人。

评分

老毒物 + 50 我很赞同!

妮南 发表于 8-11-2018 17:55
印度同事或非洲同事,我更喜欢非洲人。

我都没听到谁说喜欢印度同事的

过去一年,非洲兄弟一直办着一件大事,办家庭成员的移民。熬着,盼着, 时时给我讲他的孩子,看她们的照片。
连我都帮他倒计着团圆的日子。
日子近了,我说,“嗨, 你得请两天假吧? ” 两天? no,两天加一个星期! 我要带她们去玩,带她们去花钱……“, 言语中掩饰不住的兴奋。
接机当天的一早,我给他发了短信,如果可以,请给我发一张你们在机场团圆的照片,分享你的快乐。”okay sir i will  “
上班前收到照片,好漂亮的一家人,三个小女儿偎着他,抱着最小的儿子;身旁的妻子, 好漂亮, 都梳着典型的 非洲小辫。 笑得真开心。
一周没见非洲兄弟了。

评分

老毒物 发表于 24-11-2018 06:29
过去一年,非洲兄弟一直办着一件大事,办家庭成员的移民。熬着,盼着, 时时给我讲他的孩子,看她们的照片 ...

不容易啊,他一个人来澳洲打拼,和妻子还有4个小小孩分离这么久这么远,他家人也不容易。祝非洲兄弟一家在澳洲过上团圆的幸福生活。

评分

老毒物 + 50 好人,周末快乐

上午正忙着工作,听到楼下大厅老板的声音,似乎在和什么人说话。也没在意。
渐渐的, 觉得老板的声音越来越大,还奇怪怎么没把访客让道会议室去,老板冒了一句,你们小心了,注意用词,我们公司从来不会…… 访客的声音也不小,没吵架,但语气明显不善…… 未几,听见访客关门而去。
午餐时间, 我忍不住八卦,问了前台,美女忍不住捂嘴而笑——强势的老板被访客鄙视了。
原来早晨来的是两个工会的人,不知道从哪里得知我们的一个客户信息和我们合作的情况,巴巴的跑过来,说他们和我们的客户有协议,将来和该客户签订的所有项目,合同都得经他们工会的手……
我去,这不就是传说中的雁过拔毛吗?你工会什么都不做,就想从中分杯羹!别说我们强硬的老板了,我听了都想打人。再说了,即使他们所说属实,也应该是客户和我们说,而不是他们啊。 老板和工会永远是死敌,我们老板,一个很强势的人,当然不认这个帐。
西方的工会,有时候真的就和地痞流氓黑社会差不多,今天算是见识了

评分

MICHELLE07 + 100 谢谢分享!

老毒物 发表于 24-11-2018 22:20
上午正忙着工作,听到楼下大厅老板的声音,似乎在和什么人说话。也没在意。
渐渐的, 觉得老板的声音越来 ...

工会这样的啊?我还以为工会都是帮助工人和企业的好人

评分

winsterli + 50 你太可爱了!

墨尔本每次罢工都是工会在后面怂恿,澳洲人的工资已经够高了,否则就不会有这么多岗位外包。

妮南 发表于 27-11-2018 17:17
墨尔本每次罢工都是工会在后面怂恿,澳洲人的工资已经够高了,否则就不会有这么多岗位外包。

工会为啥要怂恿罢工?