FreeOZ用户注册

我的澳洲贵人!Peter夫妇一家!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

我的澳洲贵人!Peter夫妇一家!版权归原作者所有 3-10-2018 00:39:40
1.今天晚上电话铃声突然响起,我拿起听筒,电话里传来男女合唱happy birthday to you… 的歌声,原来是我的西人老朋友,Peter夫妇。他们住在Newcastle,专门打电话祝福我的生日。我非常惊喜,也非常感动!
自从我离开Newcastle , 搬到维多利亚州, Peter夫妇每年都会在我生日专门打电话,祝我生日快乐! 为我唱生日歌!
他们夫妇还专程开车1000多公里从Newcastle来维州我的新家看我,因为他们不放心!这是怎样的情意啊!
我很幸运在澳洲碰到了Peter夫妇一家!  
是他们帮忙我报名学习aged care,他们的女儿辅导我学习,我圆满毕业,拿到了aged care资格证。从此工作有保证,收入也达到了澳洲标准。
是他们每天陪我开车,我路考了5次才通过,没有他们我可能很难拿到驾照。在澳大利亚驾照就是一个人的身份证,没有驾照找工作很困难。
是他们夫妇鼓励我开始新的生活。
Peter夫妇是我的贵人!
待续

评分

shanzee + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 恭喜你!
Serin + 50 恭喜你!
春浅 + 50 恭喜你!
mite + 50 赞一个!

2. 我的澳洲贵人!Peter夫妇一家!发表于 9-10-2018 14:27:12
说他们是贵人,不仅仅是因为他们帮助了我,改变了我的生活,他们本身就是非常出色的人家!
我后来才知道,我照顾的Peter 的老妈妈曾经是悉尼第一位房地产公司的女老板,那个年代房地产公司的男老板都很少见!
最主要的是他们一家非常亲切,平易近人,根本看不出他们的身价!
我来到澳洲感受最深的就是,人们的心态都很平和, 不攀比,个人有个人的活法,都很快乐! 富人不炫耀,不趾高气扬;穷人不穷,有政府福利保障,有尊严。工作没有高低贵贱之分, 无论做什么都受到尊重,有时候蓝领工作的收入还大大超过白领。 走在大街上你辨别不出富人和穷人,基本都是很随意的着装,夏天就是短裤,T恤,有的还穿着夹脚趾的人字拖 。
我认识他们一家是从当地的英文报纸的广告开始,那时我来到澳大利亚还没有拿到澳大利亚的工作资质证书,找工作挺困难,只能在中餐馆打工。
他们家里登了个广告,招收居家护理,照顾90多岁的西人老妈妈,待遇不错。
我看到广告是截止的最后一天,我打电话给他们,他们说你来看看也欢迎!
我到了老妈妈的住处,那是一个很普通的unit,两间房,没有自己独立的院子。老人原来的房子离儿子家很远。年纪大了,才换到这个老人unit,老人的儿子儿媳的住处就在附近的湖边,。
老人的家人为我登记,我看到报名的人已经写满两页纸,我是最后一名,我心里就不抱希望了。
他们向我介绍了一些老妈妈的情况,老人多数时间躺在床上,有人帮忙她可以下床,借助手扶车行走。老人的住处每个星期安排有清洁员,来打扫卫生;每天早上有专门的护士定时来给老人换尿垫,洗澡; 吃饭有专门的人和车提供送餐服务,吃什么自己订,餐费很便宜。居家护理的工作就是陪老人,因为老人一个人在屋里,防止跌倒,不要出什么意外,方便时给老人做早餐,有时候晚上住在老人家隔壁的房间,有事方便照顾。
我略懂一些医疗护理常识,年轻时参军在军队医院。我提了几点建议,尤其提到要防止褥疮,经常翻翻身,按摩一下。临走我去老妈妈的房间问候了老人,然后我就告辞了。
让我没有想到的是老人的家人第二天打电话给我,说他们挑选出两个人,我是其中一个,而且他们认为我更适合。因为他们已经叫另外一位西人试工1天,所以叫我也去试1天,再做决定。
我去老妈妈那里工作了1天,他们家就决定我留下了。之后我就一直照顾老妈妈,直到老人96岁去世。虽然时间不长,只有两年左右,但是他们视我如家人!
待续

坐沙发了

生日快乐

评分

妮南 + 50 谢谢分享!

送上迟到的祝福:王姐生日快乐!身体健康!开开心心!

评分

等着王姐继续说故事。

Happy birthday 王姐

评分

记得王姐以前的故事中提到过Peter夫妇。

好像是王姐照顾Peter的父母很用心,所以他们和王姐成为朋友。

生日快乐。

评分

生日快乐~~~搬板凳来听温暖小故事~~~

评分

王姐生日快乐!

同祝生日快乐

评分

评分

后排祝福王大姐

评分

迟到的祝福:王姐,Happy Birthday to you!

评分

王姐 发表于 2-10-2018 23:40
我的澳洲贵人!Peter夫妇一家!
待续

王姐别忘了继续

评分

王姐 + 50 妮楠,我这l两天忙,才写完了。

3.我的澳洲贵人!Peter夫妇一家!
我属于知足常乐型的人, 我的生活很简单,对奢侈品没兴趣,钱够日常花销就知足了。那时家里的生活费我控制在$50/ 每个星期(包括日常必备品)。澳洲食品价廉物美,超市每个星期都有半价促销,那时我基本就买超市半价的东西。生活精打细算,我也自得其乐!
刚去老太太家时,老人白天还能借助手扶助行车从卧室走到客厅,坐到沙发上看电视,老人最喜欢看电视7频道,那是澳洲的生活频道。护士每天早上来老太太家做护理,我只是晚上住那里。开始是一星期在她家住两/三个晚上,其他时间我住自己过去的家。
我找到照顾老太太的工作,加上也找到中餐馆的临时工作,在中餐馆包小笼包和饺子,这样家里两人的日常开销我就能承担了。
那时我还没有拿到正式驾照,中餐馆晚上快10点才下班,我坐最后一班公交车回老太太家,或者回自己家。老太太的家就在公交车站旁边,可是我过去那个家离公交汽车站很远,下了车我还要沿着空无一人的湖边路走很长一段,才到家。最后一班车到我家快夜里11点了, 到我家那站往往车上只剩我一个人。有一次车上有一位男士,和我一起下车,居然是不正经的人,幸亏我跑到车站不远的WWS超市门外,没发生什么事。超市已经关门,但是里面还有工作人员。
后来我干脆买了一辆二手自行车,下了公交车我骑自行车回家。有一次夜里我下车,发现我的自行车被无道德的人一把大锁锁住了,我只好扛起自行车,沿着湖边黑漆漆的路走回家。因为自行车被锁,我边走还要注意旁边是否有坏人。为防止坏人再使坏,我把自行锁到WWS超市门口的自行车柱子上,WWS超市到汽车站要经 过一个狭窄的小道,夜里穿过那个小道也挺害怕。
Peter夫妇说没出事是我的万幸,因为湖边附近有一家酒吧,经常有喝醉酒的酒鬼找麻烦,这也是他们后来要我结束那段生活的原因,为此他们还专门陪我去了我过去的家。他们很严肃地对我说“尽快结束,那不适合你”!
Peter 夫妇不但帮忙我学车,学习,工作,还帮忙我开始新的生活。
待续

评分

语之玫瑰 + 50 赞一个!
金鱼和农夫 + 50 精品文章!
妮南 + 50 赞一个!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

王姐 发表于 9-10-2018 14:27
2. 我的澳洲贵人!Peter夫妇一家!
说他们是贵人,不仅仅是因为他们帮助了我,改变了我的生活,他们本身就 ...

好人碰到好人,王姐善良,碰到的雇主也同样善良。

喜欢听王姐的故事

王姐 发表于 9-10-2018 13:27
2. 我的澳洲贵人!Peter夫妇一家!
说他们是贵人,不仅仅是因为他们帮助了我,改变了我的生活,他们本身就 ...

王姐先有实践经验再拿证书。也许也是看过王姐过去的记述,我也选择了aged care。
这份工作不易,很多员工都没能坚持。帮助和照顾他人,也就是照顾了自己,让我在澳洲有了更好的生活状态。

评分

王姐 + 50 AGED CARE工作有爱心才能坚持下来!

又有故事听了,开心!

搬板凳听故事,故事里的主人公的善良与奋斗,带来温暖与激励!

好人有好報.讓你遇上貴人..
以後也祝你一切順利

Aged care??不仅要有爱心,还要有个好体格。注意锻炼身体,定期保养:做按摩。

评分

妮南 + 50 我很赞同!

善有善报

4在澳大利亚生活要掌握两个基本的技能,"嘴"和"腿","嘴"就是语言,要会英语; "腿"是会开车,有驾照。驾照在澳大利亚就像一个人的身份证,找工作或者做什么事情都要亮出你的驾照,因为驾照上有你所有的信息,而且澳大利亚地广人稀,交通不是那么便利,没有驾照没有车,就别想找到合适的工作。
我刚到老太太家的时候,没有车,拿的"L" (leaner新手)驾照,"L"驾照是leaner-新手驾照,不能自己单独开车,要有"F"驾照 (正式驾照)的人坐旁边陪着我开。
考驾照的笔试题我满分通过,但是路考我failed了,所以拿了"L"驾照。
X我的贵人,Peter夫妇说没有驾照你就不能独立,必须拿到驾照,马上买车,然后练车。我要买自动挡的二手小车,路考时路边倒停车/三点掉头, 小车都比较方便,而且也便宜。Peter夫妇马上开车带我去看二手车,去了好几家卖车的店,我都不太满意。一天下午 Peter夫妇打电话给我,说马上去看一辆小车,原来他们夫妇开车时留意到路边有一辆马自达小车挂牌出售。他们打电话给卖车人,小车是马自达121车型, 2000年的车,仅仅跑了八万多公里,开价$5800。他们看到这个车小小的,觉得很合适我,而且不贵。
我那时候没有什么正式工作,收入有限,我说能不能便宜点,他们帮我去问卖车人,卖车人说$5500,不能再低了。卖车人是车主的儿子,车主是老妈妈,车况挺好,我很满意,但是我能接受的心里价位是$5000,可是人家不肯再降价了,没谈成,只好回来了。第二天Peter说人家同意$5000了,车子开回来了,马上开始练车。接着Peter家人就轮流陪我练车,Peter夫妇陪我驾车半年多,经过5次路考我才通过,终于拿到了"F"驾照(澳洲正式驾照)。如果没有他们的帮助,我很难通过路考拿到驾照。后来我才隐隐约约感到是他们替我付了那$500刀,但是我问他们,他们不说。
待续
老太太90多岁的人,身体状况变化,走路不稳了。医生不让老人自己走路了,怕摔倒,免费送来了搬动老人的移位机。 移位机有很结实的布带,老人行动全靠移位机运送, 由护士来操作,我在旁边看,因为那时我还没有护理(aged care)资格证。
老太太的儿媳妇为我报上aged care课程班,当时报名学习 aged care的人很多,排队要等很久,能报上名真不容易!  
待续

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!
妮南 + 1 赞一个!

王姐 发表于 27-10-2018 22:11
4. 我属于知足常乐型的人, 我的生活很简单,对奢侈品不敢兴趣,钱够日常花销就知足了。
刚到澳大利亚时我 ...

王姐太不容易了,更是一个要强的人。

王姐 发表于 27-10-2018 23:11
4. 我属于知足常乐型的人, 我的生活很简单,对奢侈品不敢兴趣,钱够日常花销就知足了。
刚到澳大利亚时我 ...

一个女人走夜路真的危险,幸好没出啥事。
我也是知足常乐型的人,对奢侈品从来都没有兴趣

评分

妮南 + 100 我很赞同!

我刚来时候不会开车,也是坐公交上下班。好在都是白天班,尽管收入不高,还能维持生活,不需要再花国内带来的钱了。也很知足。