FreeOZ用户注册

[饮食厨艺] 酥皮meat pie-肉派,自己做(分步图解在6,7,8#)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

酥皮meat pie,自己做
看了"Kevin妈妈"的美食帖,用酥皮做点心,很受启发,我也贡献一个-酥皮meat pie-肉派。
澳大利亚的meat pie, 和中国的馅饼差不多,但是饼皮不同,馅料制作也不一样。
前几天和一个朋友学习了用酥皮做meat pie (肉派),很简单,而且非常好吃。
Pie的饼皮就用现成的酥皮- puff pastry ,澳大利亚的超市里都有酥皮卖,在冷冻柜里。WWS的酥皮有10张,1张可以做两个Pie。我这次买的酥皮是6张,做了12个派。
Pie里的肉馅我用绞肉机自己绞,吃着放心,我从来不买现成的肉馅。肉派里面的食材根据自己的喜好,自己做的Pie馅料货真料足。

详细做法如下:
1材料
  酥皮- puff pastry (澳洲超市冰柜里)
  馅料: 洋葱末,肉馅,虾仁,青豆,玉米粒,蘑菇等 (根据自己的喜好)
  调料: 油,酱油,姜粉,花椒面,牛肉粉,胡椒粉,番茄酱,少量淀粉。

2器具:
  Pie maker- 4个格的电饼铛,大小两个pie圈,(买Pie maker一般都有
  配置)

3做法:
  炒制馅料
  洋葱末炒香,加少许酱油,加入肉末炒熟,再加入其他食材,炒熟的馅料
  加少量湿淀粉,使馅料略微粘稠点。炒好的馅料放到容器里,稍微凉下。

准备饼皮
  酥皮用圆形的pie圈,用力按压成 一大一小两个形状。大圆的酥皮放到
  pie格里,我事先把大的圆皮周围捏了几个褶,像小碗的形状,这样容易
  放到Pie格里。放好往里填满炒熟的馅料,小圆的酥皮盖在馅料上,将周
  围压实,以免盖子翘起,分离。

4烤制
  Pie maker里都装填好,通电,烤制10分钟左右,至pie呈金黄色,鼓起
  即可。
香喷喷的meat pie就做好了,好吃的停不下来!

我想用酥皮也可以做苹果派等,请大家提供更多的酥皮做的美食!

评分

ddqq + 50 谢谢分享!
yearshappy + 50 你太有才了!
MillerYang + 50 你太有才了!
老毒物 + 50 你太有才了!
cfylq + 50 很给力!

王姐做的真棒,看着就好吃!

我都不知道还有这些工具,很方便呢。

评分

sucewang + 50 受你的美食帖的启发啊!

就是图片如果可分别插进对应的句子下就好了,会更方便看。

据说可以拿来做蛋挞?

kevin妈妈 发表于 13-9-2018 06:36
就是图片如果可分别插进对应的句子下就好了,会更方便看。

对说得对,我试着分别发一下,

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

准备饼皮
  酥皮用圆形的pie圈,用力按压成 一大一小两个形状。大圆的酥皮放到
  pie格里,我事先把大的圆皮周围捏了几个褶,像小碗的形状,这样容易
  放到Pie格里。

评分

cfylq + 50 谢谢分享!

大圆的饼皮放到Pie格里,放好往里填满炒熟的馅料,小圆的酥皮盖在馅料上,将周
  围压实,以免盖子翘起,分离。

评分

装填好饼皮里的馅料,Pie maker通电,烤制10分钟左右,至pie呈金黄色,鼓起
  即可。

评分

馋了

huanged 发表于 13-9-2018 11:53
据说可以拿来做蛋挞?

我试过,做蛋挞效果不好。

sucewang 发表于 13-9-2018 21:08
对说得对,我试着分别发一下,

这样容易看很多啦

做鲜肉月饼估计不行