FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[经历分享] 吃不完的青菜

种菜种花的学问非常浩瀚,会种和不会种也差别很大。真是大学问啊。

幸福妈妈 发表于 21-11-2018 15:31
哈哈,我们搬家进来时,屋主拿着遥控,带着我们到处浇水,我们看得云里雾里的,根本没看懂。两年后才弄 ...

出去旅游的时候,看见路边有那种长长的浇灌系统,我第一次看见的时候,觉得很有趣啊。在新西兰看见这个,很长很长,觉得一定是个大地主。

我住unit,都没种过花和菜,每次看见别人种的,都觉得特别漂亮。

幸福妈妈 发表于 20-11-2018 22:09
底肥上足了,中途基本不需要追肥,如何判断是不是需要追肥,主要看菜叶的颜色,如果菜叶碧绿,就不用追肥。 ...

好精致,做得真好

kevin妈妈 发表于 21-11-2018 16:06
出去旅游的时候,看见路边有那种长长的浇灌系统,我第一次看见的时候,觉得很有趣啊。在新西兰看见这个, ...

我也在新西兰注意到了, 不过澳农场也是这样做很多,技术设施这两地应该差不多吧

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

yearshappy 发表于 21-11-2018 16:17
我也在新西兰注意到了, 不过澳农场也是这样做很多,技术设施这两地应该差不多吧

我们去墨尔本的时候也见过,不过没有新西兰这个长,新西兰的是大地主

幸福妈妈 发表于 21-11-2018 15:33
种菜种花的学问非常浩瀚,会种和不会种也差别很大。真是大学问啊。

几年来一直在看幸福妈妈的帖子。幸福妈妈从大学老师,学校校长,现在可以当澳洲农场的场长。在澳洲自己种过小菜园的都知道,太难了。不知道怎么搞的,病虫害这么多。折腾了半天,光见播种不见收获。非常钦佩幸福妈妈,做哪一样都做到最好。

幸福妈妈 发表于 21-11-2018 10:53
椰糠在Bunnings有,无土栽培基本都是选择椰糠。如下图:(买颗粒细一点的)

谢谢您的答复

幸福妈妈 发表于 21-11-2018 15:31
哈哈,我们搬家进来时,屋主拿着遥控,带着我们到处浇水,我们看得云里雾里的,根本没看懂。两年后才弄 ...

哈哈,幸福媽媽回來了?你的傷好了嗎?

我來澳洲也兩年多了.

浇灌系统是貴, 我現在自己做,當然沒有幸福媽媽這麼大的地方啦,如果不走地下, 還可以搞定的.呵呵.

我想说摄像头真好

优秀