FreeOZ用户注册

[事故车险] 悲剧!华人一家四口澳洲自驾游车祸遇难!把车驶入反方向车道!爸爸当场丧生!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最近来澳洲旅游的小伙伴越来越多,因为澳洲风景真的就是一个字,美!澳洲的交通方式因为不是特别方便,所以很多人到了之后都会选择自驾游。但是很多游客对目的地国家的交通规则和路况并不了解,很容易就会发生交通事故!最近,华人在澳洲自驾游又出事了!

报道称,新加坡华人一家四口,驾驶休旅车游澳洲珀斯!但是,不知何故却驶入反方向车道,与一辆露营拖车迎面相撞,40岁新加坡华人男子陈耀良当场惨死,妻子及两个孩子受伤入院。但是,却亲眼目睹自己的丈夫和儿子在他们面前遇难!

我有很多(自称会开车的老司机)才刚到澳洲的学生

结果一上路,大多都是把我吓出一身冷汗~~~

如果您有亲朋好友一到澳洲就想要自驾,请尽力劝阻,可能是救人一命。

这是 indian ocean road 一年半以来的第 50起车祸,大多数为观光客

纯粹是花钱来找死。。。。。。。。

retirement 发表于 9-6-2017 18:38
纯粹是花钱来找死。。。。。。。。

恩-----------
这话说的太直白了!

西澳海豚 发表于 9-6-2017 20:44
恩-----------
这话说的太直白了!

如果这话能警醒到某些人,我不怕被人埋怨

我一个朋友家正计划来澳洲玩儿呢。问我行程怎么安排好,我说大多地方去玩儿都要自驾的。他俩都有中国驾照且国内开车很多年了。我也不知道该不该鼓励他们来自驾游澳洲啊。。。叮嘱“谨慎小心,遵守交规”---是否足够呢?哎,矛盾中

kittyfo 发表于 9-6-2017 20:47
我一个朋友家正计划来澳洲玩儿呢。问我行程怎么安排好,我说大多地方去玩儿都要自驾的。他俩都有中国驾照且 ...

这种事你最好别安排,或者你能全程司机。。。。。。。。。。。

还有~还有~
如果你有叔舅姨婶,大叔大伯,亲朋好友来旅游,开口向你借车。
请义无反顾的拒绝,看过太多太多案例了!

如果他(她)坚决要开车,请让他自掏腰包去租车行租车来开,以免----
一地的 shit 收拾不乾净,万一受伤住院面临天价医疗费,你付是不付?

曾见过最绝的是,车子还在车道上,油门当煞车,撞了自家前面一台车然後撞破墙壁冲进屋内
好像保险没理赔------------

如果说你运气好,八代烧高香,那~~当我没说!

kittyfo 发表于 9-6-2017 18:47
我一个朋友家正计划来澳洲玩儿呢。问我行程怎么安排好,我说大多地方去玩儿都要自驾的。他俩都有中国驾照且 ...

国内开车很多年 ------------ 这一点亮了!
最危险的就是这类族群!

我听到第一次上课的学生说:我国内开车很多年!
我都是先开到小区,人车稀少的路上,才把车交给他!
和 L 牌第一次上课待遇相同

西澳海豚 发表于 9-6-2017 20:53
国内开车很多年 ------------ 这一点亮了!
最危险的就是这类族群!

嗯。如果朋友一家真来澳洲玩儿,我打算力劝他们公共交通出去玩儿市区,路远的报个LOCAL的团跟着玩儿,比较靠谱省心。 自驾游,还是比较适合我们这些在澳洲路面上混迹超过2万公里安全行驶的司机。

kittyfo 发表于 9-6-2017 19:06
嗯。如果朋友一家真来澳洲玩儿,我打算力劝他们公共交通出去玩儿市区,路远的报个LOCAL的团跟着玩儿,比 ...

恩~
我常跟刚到澳洲要考驾照的学生说:
你会开车,只能拿到30分!
其他的 70分是学习如何和其他驾驶和路人,共同的安全使用道路。

交规差别太大,不建议在澳自驾。

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

我表哥一家打算国庆来自驾游一周,计划下飞机就直奔大洋路。
我第一反应是推荐他落地就去跟教练学一堂课。给他介绍一个家附近的教练,结果他回我说这个价钱有点贵还不如包车的
我看租车保险的钱都比这个多啊,人命能值多少钱呢

zlsiva 发表于 11-6-2017 08:52
我表哥一家打算国庆来自驾游一周,计划下飞机就直奔大洋路。
我第一反应是推荐他落地就去跟教练学一堂课。 ...

只能说安全意识不足,一般而言就是属于高风险群

这类人群一般都不听劝啊
一副大地任我行的气势
只能祝他好运了

评分

lummar + 50 你太有才了!
西澳海豚 + 50 你太有才了!

新加坡也是左侧行使啊

cwb1000 发表于 11-6-2017 19:42
新加坡也是左侧行使啊

可能是疲劳驾驶或是超车,那个路段很危险的,我也去过-------------
路小+慢车多+可超车的三线道很少+两车以110km/h 对开
一不留神就对撞了

主要是乱超车,印度洋路我少说也开10趟了,按规定限速走不瞎开屁事没有,总比北边时刻要注意袋鼠山羊鸸鹋甚至牛来得轻松。。。。。。。

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

跨线超车是很危险。

我遇到的国内过来自驾游的倒是大多数开车跟孙子似地完全没有国内那一套,估计是到了陌生地方也心虚。狠的也不是没有,前年和国内一哥们去美国自驾游因为开车差点跟他翻脸,不过还真是少数。
lz头一个例子是新加坡人,新加坡和澳洲一样是靠左行驶,逆行只有一个可能就是乱超车。那地方我也呆过几年,想说这出名的严刑峻法的地方交通也真是够乱。例如:几乎100%的车换道不打灯,停车场出大路不打灯

评分

蓝山夜妖 + 50 你太有才了!