FreeOZ用户注册

[其他] 夫妻中一方入籍另一方就能在澳洲境外保持pr吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
新的入籍政策对我们影响很大,因为我们是打算去美国工作生活的。我已入籍,LD看来是来不及拿护照了。
我记得以前说只要一方入籍另一方就能保持pr。
请问是如何保持身份的? 是pr签证不过期了还是rrv无限制了呢?
谢谢

1. 一方入籍另一方就能保持pr
#yes/no,PR 没有过期一说,大家为何总是会说要续 PR? 其实申请的是 RRV(居民回国签证)
   一方入籍的原因是,即使另一方在海外超过 RRV 限期,也很容易再申请一个新的效期 RRV,签证官很难(不会拒绝),很有可能是给一年,就我知道三个月的RRV取消了。

2. 请问是如何保持身份的?
# 有点看不懂,保持PR?五年住满两年,这是硬性规定

3. 是pr签证不过期了还是rrv无限制了呢?
# 如同问题一回覆,PR 不会过期,RRV 申请有限制居住日期

同时,夫妻双方的居住日期是分开算,各申请各的 RRV

西澳海豚 发表于 25-4-2017 08:04
#yes/no,PR 没有过期一说,大家为何总是会说要续 PR? 其实申请的是 RRV( ...

我也有这个疑问,

一方入籍,另一方长时间在国外,多年后另一方是否容易再申请到这个RRV呢?
谢谢回复

你可以提交证明说和澳洲仍有紧密联系,但批不批rrv,批多长时间的,这个只能看签证官,没人可保证。

同问
另外请问父母付费移民10年拿福利的话 ,要有一个连续住满5年吗?谢谢

yinianwuyu 发表于 25-4-2017 14:32
我也有这个疑问,

一方入籍,另一方长时间在国外,多年后另一方是否容易再申请到这个RRV呢?

(應該)没问题,但我不是签证官喔!
说了不算数~

yybubu 发表于 25-4-2017 18:20
同问
另外请问父母付费移民10年拿福利的话 ,要有一个连续住满5年吗?谢谢

我不清楚!家里没老人~
自己上centrelink 查查如何?
有试算表,需要看你家庭状况
10年有福利金,就我了解是当事人曾经在澳洲工作+交过税10年,不是住10年

https://www.centrelink.gov.au/cu ... mp;wec-locale=en_US

yybubu 发表于 25-4-2017 20:20
同问

我有亲戚的父母2003年申请的付费父母移民,早已拿到澳洲的pension,只是国内的养老金收入也要申报的,然后有计算公式。

住满十年,可以理解为累计住满十年,中途回国几次短期探亲有时会忽略不计。假如拿到PR后连续在境外居住几年,估计要重新计算。

再补充一点,眼前来说,满足拿澳洲pension的条件,并没有提到必须在澳洲工作。但是纳税申报表是每个人都要递交的,哪怕只有零收入,或只有境外的退休金收入。所以说,历年的纳税申报表一定要有的。否则,会说你不在澳洲居住。

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

妮南 发表于 26-4-2017 16:05
再补充一点,眼前来说,满足拿澳洲pension的条件,并没有提到必须在澳洲工作。但是纳税申报表是每个人都要 ...

我是這個意思!
有10年稅務紀錄

西澳海豚 发表于 26-4-2017 19:38
我是這個意思!
有10年稅務紀錄

眼前来说能拿澳洲养老金条件还没要求必须在澳洲工作多少年,但是领养老金的人一但离境就已有了相关规定,比如在澳洲工作30年以上的人与在没有澳洲工作经历的人的计算方法就不一样。

现在PR政策、入籍政策也越来越紧,未来对领澳洲养老金的满足条件会有什么改革?也只会越来越紧。

评分

西澳海豚 + 50 我很赞同!

妮南 发表于 26-4-2017 18:42
眼前来说能拿澳洲养老金条件还没要求必须在澳洲工作多少年,但是领养老金的人一但离境就已有了相关规定, ...

的確!
各種福利政策皆會因时间情况而改变
我一直觉得澳洲这种不经详细过滤,只帮助真正需要的困难家庭
而是执行(通通有奖)的福利政策
总有无法继续支持的一天

评分

妮南 + 50 我很赞同!

这还需要总有一天?现在就无法支持了。燃鹅二货政府的解决办法是不停加税,因为都不想失去福利票仓。。。。。。。。

妮南 发表于 26-4-2017 18:05
再补充一点,眼前来说,满足拿澳洲pension的条件,并没有提到必须在澳洲工作。但是纳税申报表是每个人都要 ...

明白了 多谢

西澳海豚 发表于 25-4-2017 20:51
我不清楚!家里没老人~
自己上centrelink 查查如何?
有试算表,需要看你家庭状况

谢谢您

西澳海豚 发表于 25-4-2017 08:04
#yes/no,PR 没有过期一说,大家为何总是会说要续 PR? 其实申请的是 RRV( ...

明白了,多谢
看来还是RRV的问题

西澳海豚 发表于 25-4-2017 20:50
(應該)没问题,但我不是签证官喔!
说了不算数~

我的理解,这种一方入澳籍对配偶的便利是体现在配偶将来可以容易的申请到配偶移民签证吧?跟RRV没有关系吧?
在不满足居住条件的RRV申请中,个人对澳洲的联系体现在配偶或子女是澳洲公民或者PR并且常住澳洲,并没有区分对待配偶是公民或者是PR的情况啊?