FreeOZ用户注册

190签证下签经历分享

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

是时候写一下我的申请历程了!

一、申请前的思考
      对我来说,申请YM似乎是人生的必经之路。成长过程中,我严格按照教科书和父母老师的教导认真学习、努力工作、为人处世也尽量踏实负责、不怕吃苦、不怕牺牲、乐于助人、关心集体、热爱祖国、热爱人民,虽然一路走来,凭着自己的认真和勤奋的确在学习和工作上有所收获,但是,过程中付出了多少无用功、忍受了多少冷嘲热讽、吃了多少哑巴亏、流了多少委屈的眼泪、失去了多少生活乐趣,已经无法计算。所以,早在几年前,看着那些虽然高高在上但仍然患得患失的精英们,我就已经明确地知道:在这样的环境里,即便有一天我能拼搏到高级职称、高级地位,我也依然不快乐。
      可能我是个过于认真,或者说“较真”的人,很多人在成长过程中也都会面对这些,很多人也能够顺其自然地面对生活、找到自己的位置。可是我不行。那段时间我每天都拷问自己:是我错了,还是环境错了。在我的理念里,做事、尤其是生活的态度,一定是要先明确对与错,然后才可以实施。搞不清这个问题,往大了说影响我的人生观和价值观,往小了说每天和人打招呼时该奉上发自内心的笑容还是修饰过的恭敬都成为必须做出的选择题。为了解答心中的疑问,当时的我拼尽了自己的努力,争取到一个出国学习的机会,我想除了完成学业任务之外,我一定要利用这次在异国生活的机会寻找答案。
      在那里,我看到政府官员面带真诚的微笑与市民交流,超市收银员可以坐着为顾客服务,同事之间有的是互相帮助和讨论,单位聚餐时领导挥舞着刷子给烤肉抹调料,每个人都平和热情地生活,认真踏实地工作。那时,我就知道,我找到答案了。——当然,我很明白,因为人类本身是不完美的,所以也不可能有任何一个国家是完美的,哪里都会有黑暗和瑕疵,但是,我欣赏刘瑜的一个观点:在都不完美的前提下,70%总好过30%。
      回来后,虽然还是面对从前的集体,但是因为已经做了离开的决定,对此地无欲,故而无惧无求,因此能够坦然地面对得与失,是与非。
      以上就是申请前我的思考和决定YM的缘由。

二、申请过程
      2016年,我评估了自身的条件,觉得满足澳洲要求后,开始着手准备职业评估、雅思、签证申请等事宜。在完成这些事项的过程中,无数次登录FreeOZ论坛,从前辈和移友们提供的帖子里面寻找答案,借鉴经验,最终解决了所有问题,顺利下签。

三、申请后的建议
      事实上,准备材料和提交申请的过程并不算短,但是写起来,似乎是前期的想法和申请过程中一些思考更值得费些键盘。在这里,我特别想给以后申请的朋友们一些建议:
      1. 认真阅读论坛置顶和精华贴。
      刚来论坛的朋友,我知道此刻的你一头雾水、一脸茫然,急切地想把所有程序和细节搞得一清二楚,但是,宇宙第一定律:欲速则不达啊!所以,你别着急,先花半天的时间认真地读一读论坛的置顶和精华贴,相信我,你想要的答案就在里面!每一个最终定居OZ、并在那里幸福生活的人一开始都是小白啊!他们的每一个脚印,就是你要去追踪和临摹的帖子。
      2. 迅速行动,拒绝拖延。
      “YM要趁早”是一句被无数人说烂的话。我觉得,这句话,就算是宇宙第二定律好了,一定要重视。当你有了YM的想法、自身条件也基本满足的时候,不要犹豫,迅速开始行动。那些去了如何生存啦、配偶愿不愿意去啦、事业如何发展啦、孩子适应不适应啦、父母怎么养老啦等等等等的问题,都等你拿到签证再考虑不迟。这其中有两个重要的因素:首先,一旦因为年龄增长了一岁而减掉5分,那么你就得花10倍的努力去把雅思的分数考高1分;其次,移民政策瞬息万变,一旦出台新政,没有地方吃后悔药。以我为例,州担保邀请拿到后不到半个月,我申请的州就关闭了我的职业,至今我仍在猜测,我是不是那最后一个幸运儿——如果我的任何一个申请环节出了问题延长了时间,或者我再多犹豫几天晚提交两个星期,那么,我今天要面对的就不是那个写着自己名字的Grant Letter,而是镜子里那张欲哭无泪却又不可排解的怨妇脸。
      3. 制定备用计划。
      宇宙第三定律:不要把所有鸡蛋放到一个篮子里。大多数人在申请的过程中并无100%成功的把握,因此,有个Plan B是顺理成章的选择。我认为,一个靠谱的B计划,是不放弃现有生活和工作的努力,就是说,即便不YM,主副申情人们仍然要努力从学历、能力、智慧等等方面去提升自己,家人朋友同事也要一样去关心、去交往、去帮助,不论YM成功与否,认真对待生活的人,生活总会认真对待你,而且不管在哪里,生命中的每时每刻都属于你自己,浪费了就是浪费了,享受了就是享受了,利用了就是利用了,无可更改。另外一个靠谱的B计划,是同时申请多个国家,反正需要的材料都差不多,无非是多花一份申请费,况且那几个可选的YM国家里,除OZ之外的申请费都不高。以我为例,在申请袋鼠国的同时,我还申请了枫叶国,昨天枫叶国一纸新政下来,基本上我们的条件就不再符合了,当我看到这个白屏幕黑字母的新闻时,再次温习了几个月前读到我的职业不再被目标州担保时的感觉。不同的是,那一次,我是幸运儿,这一次,幸运之神光临了别人。如果当初孤注一掷,年龄已经迈入减分行列的我,现在才转向袋鼠国,岂不只能是“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”?
      4. 不要提前告诉太多家人、朋友和同事,但是得告诉至少一个跟你关系特别好的同事。
      事成之前,不建议大家告诉太多人,不然在你奋战雅思的时候,还得忍受娘亲无时无刻的规劝。但我觉得告诉一个特别贴心的同事(当然是你的好朋友)很有必要。因为这个同事比较了解你的工作状态,能够进行比较深层次的交谈和讨论,当然还会帮你写推荐信。最重要的是,能和你成为好朋友的同事,三观一定比较接近,通过长期渗透把TA也拉下水,这样你们就可以一起去美好世界共同开始幸福生活啦!
      5. 时间精力不足的情况下,可以考虑雇佣小助手。
      关于是否使用助手,我只能根据我的情况提出建议。全程DIY是可能的,论坛里也有很多高手牛人成功申请的案例(向你们致敬!)。需要注意的是,在使用这些机构时,不应完全依赖,而是应该把他们当成你的小助手,就是说,你自己还是要对所有的申请环节、材料更上心,找小助手只是用金钱换时间而已。【说明:很多移友的是DIY成功的,我这里只是说我的个人经历,仅供参考】
      6. 努力帮助副审提升。
      宇宙最后一条定律:夫妻同心,其利断金。副审是家庭的一部分,按照木桶原理,幸福取决于最短的那一块。如果你的副审在评分方面不太给力,不要埋怨TA,而是要鼓励TA,从各个方面帮助TA提升。只有这样,在新大陆,才能一起享受幸福生活!

最后,感谢相亲相爱、互帮互助的FreeOZers!祝大家无论在哪里,都能拥有自己喜欢的生活!
××××××××××××××
PS:有同学问我是否可以转载在其他地方,我想了想,还是不扩散吧,这篇文字就只分享在FreeOZ吧。非常感谢大家的鼓励!

评分

Serin + 50 谢谢分享!
lummar + 50 恭喜你!

感谢分享,恭喜下签!

bjloveoz 发表于 9-3-2017 18:24
感谢分享,恭喜下签!

谢谢回复!我去读了你的7炸小结,我要是早一点读到就好啦!

再次仰慕ellena大神!感谢一直一来的鼓励(虽然我还木有下签)!

我对于移民有一点看法是:除非是富豪或者权贵阶级,全程DIY还是很必要的。不仅是磨练自己的英文应用能力,更是一个研究目标国家法律、规范的入口,能够进一步的了解这个国家到底是怎样的。此外,自己下了大力气的、费了心力的、投入了感情的东西,自己才会珍惜。这段DIY移民经历在将来异国他乡生活遇到挫折时,将会是激励自己的宝贵的精神动力。

#5.不太同意,大部分中介都不靠谱,坛子上还有补料都不告诉雇主的中介...

恭喜恭喜

牛牛牛牛牛 再次恭喜心想事成

感谢分享,恭喜下签!

tanoama 发表于 9-3-2017 21:22
再次仰慕ellena大神!感谢一直一来的鼓励(虽然我还木有下签)!

我对于移民有一点看法是:除非是富豪或 ...

谢谢回复!看来大家都太厉害啦!祝签证快点到手啊!!

lummar 发表于 9-3-2017 21:41
#5.不太同意,大部分中介都不靠谱,坛子上还有补料都不告诉雇主的中介...

恭喜恭喜

谢谢回复!我们论坛的同学都太厉害了!膜拜!你已经登录了吗?我今天在看机票,感觉8月份去的话两边季节差异太大,穿衣服会比较不方便吧。。。

Icewindbell 发表于 10-3-2017 01:59
牛牛牛牛牛 再次恭喜心想事成

感谢回复!我一点不牛了,不过事成是真的很开心!

guopxbb 发表于 10-3-2017 02:17
感谢分享,恭喜下签!

谢谢回复!祝你早日下签!

ellena 发表于 10-3-2017 13:16
谢谢回复!我们论坛的同学都太厉害了!膜拜!你已经登录了吗?我今天在看机票,感觉8月份去的话两边季节 ...

我已经过来好久了.8月份没什么问题的.如果准备登悉尼的话,随身带一件厚点的夹克就够了

恭喜恭喜!欢迎早点过来生活。我的州担保经历和你类似,不过我是成功拿到州担保后,那个州把雅思提到了4个7

恭喜楼主!
不清楚你去的哪个国家,悉尼这里的收银员也是站着收银的哦。

lummar 发表于 11-3-2017 07:43
我已经过来好久了.8月份没什么问题的.如果准备登悉尼的话,随身带一件厚点的夹克就够了

谢谢你的建议!我打算登录墨尔本,已经买好机票了,就8月份了!

yunyi 发表于 12-3-2017 01:13
恭喜恭喜!欢迎早点过来生活。我的州担保经历和你类似,不过我是成功拿到州担保后,那个州把雅思提到了4个7

谢谢回复!我们都是努力奋斗的幸运儿!我先去短登玩一玩,过一阵子再长登,祝你生活愉快!

halleybachelor 发表于 12-3-2017 20:29
恭喜楼主!
不清楚你去的哪个国家,悉尼这里的收银员也是站着收银的哦。

啊,这样啊!不过我想你也能理解这只是一个小例子,我相信,悉尼的收银员就算站着,工作强度可能也会显著小于咱们这吧。我有时候看到超市的收银小妹晚上10点、11点还在埋头苦收的模样,觉得她们好辛苦。。。谢谢你读得这么细致啊!

恭喜LZ。希望后面在澳洲的生活顺利。

5years 发表于 13-3-2017 17:34

谢谢祝福!

5years 发表于 13-3-2017 17:34

谢谢你的祝福!

学习了,可惜我这个副申太不给力了。