FreeOZ用户注册

[购售交流] 买车请教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
背景
- 计划(1/2月)去买辆车,
- 有小孩子,考虑 SUV 或 Camry 类似 Sedan,
- 缺少充足现金。

目前的想法
1. 分期买 SUV,目前看到有 Hyundai 1% Santa Fe - Active,
2. 分期买 Sedan,目前看到有 Toyota 0% Camry demo 和 Hyundai 1% Sonata,
3. 二手 Camry 或者 X-Trail。

请指教

另,分期可以自己选择月份么,比如 12 个月,还是要 48(Toyota)/36(Hyundai)个月才好?

二手车接受吗?

买个二手一万块左右的,很多选择。Toyota Camry 合适。

买车不外乎三件事,钱-钱-钱。
楼主有固定收入吗?
现有资金多少?
每月还车贷能力多少?
先考虑粮草问题,再来讨论作战策略。

西澳海豚 发表于 18-1-2017 15:56
楼主有固定收入吗?
现有资金多少?

请教海豚斑竹,有固定收入,无存款,看到丰田有零利率零首付,比较心动

最近看到VW也开始零首付1%利率针对GOLF的活动,请教一下,这两个选哪一种呢?

车主要是上下班通勤用

开惯日本车了,欧洲车还没开过,只知道他们的雨刷和变道灯开关是相反的

stfz 发表于 18-1-2017 15:02
请教海豚斑竹,有固定收入,无存款,看到丰田有零利率零首付,比较心动

最近看到VW也开始零首付1%利率 ...

最诚实的建议,就是自己去试开,然後自己的媳妇自己选----------

toyota 是很 boring 的车,但是皮实耐用,养车经济,二手车价也好
golf 在大部份都比 corolla 得分高一点,但是你要有承受故障维修的心里准备
(不过这个有一部份是要看使用者的开车习惯和环境,走走停停对离合器耗损很大,手动车的离合器寿命大概也只有10万公里,我目前开了三年没事)
不是说故障率低就是好,法拉利 保时捷还会自燃呢!
不过,如果是汽车小白,选丰田吧!要不马三?
上下班就不用太大的车,耗油难停

零利率零首付还能砍价不?

西澳海豚 发表于 18-1-2017 15:56
楼主有固定收入吗?
现有资金多少?

谢谢回复。

有固定收入,现有资金只能买一辆一万左右二手 Camry。
每月还 Toyota 或 Hyundai 的 0%/1% 没有问题。

matphy 发表于 19-1-2017 08:56
谢谢回复。

那就剩下是你的选择问题了!
新车?二手?
sedan?hatchback?suv?
请延伸阅读----------
给新来的同学购车的一点建议
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1041312-1-1.html
一分钟找出适合你的车型
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1199436-1-1.html

没有对错,只有选择

我2014年买的二手凯美瑞,2010年产,10万公里,9500。目前开到14万了,只做logbook保养。除了要开车的时候,想不起还有个车。  对于boring的日常上班和买菜,boring但可靠的头又大很合适。

matphy 发表于 19-1-2017 08:56
谢谢回复。

能付出贷款的话,我个人会比较偏向买新车
日韩系的 camry 或 sonata 都不会是太错误的选择,随大流-----
喜欢 SUV 的话,x-trail,cr-v,rav-4,cx-5 都是很常见的选择
零利率和低利率促销时,议价空间都很大,拿着现金可能是2-3k 往下砍。
不用被零利率给迷惑,我写过一篇:零利率买车往往让你花更多的钱!
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1219481-1-1.html
参考一下!
买车还是以最主观的喜好和需求做出发点来选择比较好,要不然~~
可能会买了之後纠结好几年,心想:那时候我加个2-3k,选择xx 就好!

是啊,要是再加个2-3K,我就买 二手Subaru outback了

谢谢各位的回复。

目前在通过朋友购买二手 X-Trail。

matphy 发表于 20-1-2017 19:25
谢谢各位的回复。

目前在通过朋友购买二手 X-Trail。

希望你不會太介意油耗,這台 2.5升的車,油耗是 4升車等級的

西澳海豚 发表于 21-1-2017 01:19
希望你不會太介意油耗,這台 2.5升的車,油耗是 4升車等級的

你在开玩笑对吧豚版,我家的xtrail和老肥康烧油可不是同一个等级

retirement 发表于 20-1-2017 22:26
你在开玩笑对吧豚版,我家的xtrail和老肥康烧油可不是同一个等级

因为我听 X-TRAIL 的用户抱怨过他们的油耗---------

他们提供的数字(12-15个),我觉得和肥康油耗差不多,话说你不是开长城?又换了?

你一共听到几个人抱怨?是哪一年的?平时怎么开,啥路况?我是长城啊,媳妇开xtrail,基本油耗和之前的老烤肉差不多。

评分

西澳海豚 + 50 never mind

西澳海豚 发表于 21-1-2017 01:19

第一辆车,不介意油耗。
第一辆可以能开很久,也可能开一两年。