FreeOZ用户注册

失眠,说说心事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我失眠了,单纯的中午睡多了导致的,还有一点就是明天就到周六了,不用面对万恶的单位领导同事,也有点开心和兴奋。

本家但是远亲的一个哥哥跟我说过,他当年在日本时得过一种周末生物钟紊乱症。日本高压高强度的工作,要说是很摧残人了吧。但是他一到周末就莫名兴奋,休息不好,然后周一的时候比死还痛苦,周而复始,七天一轮回。这个哥哥现在出现在我眼前我都不认识,不过一家人还是有点共性的,就是容易兴奋,兴奋得管不住自己了就成了作病。

我失眠吧,刨除白天睡多了这个物理原因,心理方面的原因就是压力大。不是第一次登陆,却是时隔十年的积累力量,再一次去圆和当年一样,一点都没变的一个梦。我等烦了,还有一个多月啊,今天我忍不住说,怎么现在不是12月18号呢?遥遥无期的最后一个月啊。。。。。。。

一个很简单的梦。我想听见身边人对我有一点正确的评价。这个梦无法描述的简单,但是对我这个智商将近120的才女来说,却总是莫名其妙的失之交臂。我的优秀总是不能被身边人看到,邪了门都。

我身上特别明显的体现出姓氏的力量,虽然在姥姥家的大环境里长大、一年到头去不了几次奶奶家,但是奶奶家这边人的性格我根本不需要熟悉模仿,真是一家人一个味。

姥姥家就完全相反,我妈对我的性别不喜欢,自己又是职业女性,对我不怎么在意。对我最好的姨去世很早,另一个对我特别好的姨已经移居加拿大,还在身边的姨一个反目成仇,一个自私自立。

这个反目成仇的姨几乎是想方设法的踩了我一辈子。我从无知懵懂,到突然醒悟,到尽力反抗,到现在反目成仇。过程倒是没有什么悬念。小时候我就是功课好,在别人都说是重点的苗子时,这个姨蹦出来,说我没戏,考不上好学校。。。大学没报好我妈叨叨我四年。留学被遣返又叨叨了六年。最后我移民了,想想还能叨叨什么?嗯,到了澳洲,买房不知道猴年马月。没有我那个傻妈妈的纵容无视,就没有这些来自亲人的肆无忌惮的伤害。在她们嘴里我真的是一无是处。要是谁敢这么说我的孩子,我早就翻脸了。
爱读书是我爷爷的遗传,跟她们没有关系,也没有什么好交流。

王同志的评价我倒不在乎,他就是个网友,我不会再让个网友影响我正常的事业生活了。

然后是中学同学。这也让我郁闷。我是天津人,可是朋友都说我不像天津人。他们的褒扬很受用。我真是很用心的去了解全国南北的风俗,不让大家觉得我是井底之蛙,或者哪怕无知也是尽力之后的无知。但是我同学他们不需要这些,我的知识储备他们体会不到,他们在乎的事对我来说又算个毛。同学这边也就没有办法了。

然后是生命不息吐槽不尽的国企同事。我们单位有很多走的人,走的也都混的不错,但是我是被很奇怪的硬留下来的。这十年的伤害啊,每天都各种忍,生存都是考验,就别提那个正常评价了。
现在正在进行的关于上班的剧本极其的讽刺和黑色幽默。就是他们还不知道我已经蹦出了龙门,还当那条没有前途的小鲤鱼对待。那些粗鲁无礼的态度和要求,和我每天聊聊天吹吹牛的状态,真是好大反差好幽默。还有什么什么领导不喜欢同事不待见,以及可能很快要到来的给个孙子当几天下手的剧情,唉。。。。演戏,何其苦也?

其实现在对生活整体把握还是很让自己满意的。英语学得越来越有前世母语的感觉,将来的事业方面也是有计划有准备。这些年大大小小的心伤在每天轻松的聊天吹牛里也有意识的去缝缝补补。意外又惊喜的交了很好的朋友。我觉得我每天都在恢复,这是真的。

写这个帖子不是抱怨发泄,想告诉自己和很多人:我的坚持也是为了一个梦,把我的优秀拽过来给熟人们看看,让这些离我很近的人少伤害我一些。

评分

shanzee + 50 谢谢分享!
nihaowohao + 50 谢谢分享!我没看懂。

好长。。。。。

去哪个洲?

简单版就是周围的人都看不起我,我还无法解释。

墨尔本啊

墨尔本啊

cherub 发表于 19-11-2016 12:52
简单版就是周围的人都看不起我,我还无法解释。

走自己的路。。让别人说去呗

到墨尔本好,他们说北京到墨尔本要建高铁了

到墨尔本好,他们说北京到墨尔本要建高铁了

移民这点好耳根清净蛮好。

周星星1832 发表于 19-11-2016 12:58
走自己的路。。让别人说去呗

我知道你为什么喜欢看鸡汤文了。。。。。唉。。。。。。

黑玛丽 发表于 19-11-2016 22:19
移民这点好耳根清净蛮好。

是呢。真的是这样。别人说移民为了雾霾教育食品,这对我都不重要。
真不是固执,那些自己没什么能力的人,毛病之一就是变本加厉。我这十年可不是敌我力量保持稳定,其实是越来越累了。现在单位里连最没人缘的孙子都想使唤我了。那种傻逼,还想指挥我。真是探春遇到了赵姨娘,让贱人毁到家了。

你这个倒霉丫头就是自视甚高,比你牛逼的人多了去了,别跟傻逼比啊,看山就知道自己的渺小了
40岁的人,还写这么弱智的文章?
你y还剩多少年蹦跶了的啊

@shanzee 你也是这个毛病!@guangyang @chubbycat @李天真

周星星1832 也是这个毛病!

唠叨个公母不分的糊涂废话到底在说什么?“自私自立”应该改成“自私自利”才是汉语,这楼主男的女的还是Lesbian Gay共产党同志型?DCXG特喜欢这种昏胡模棱头脑不清双目眼屎的迷瞪货,一拍即合,同病相怜,英雄相通吧

cherub 发表于 20-11-2016 01:41
我知道你为什么喜欢看鸡汤文了。。。。。唉。。。。。。

长知识。。。

要用砖头拍醒他们

dcxg 发表于 20-11-2016 06:57
@shanzee 你也是这个毛病!@guangyang @chubbycat @李天真

你们又开过会啦?