FreeOZ用户注册

家门口的东北卷饼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

我在TG这个小城市生活了将近40年,最熟悉也几乎麻木的就是早点。一座城市的底蕴往往就是早点和小吃,在我家这,我对早点的评价就两个字:头痛。哪怕是大饼卷起了一切,在我看来也不过是填腹的饲料。
直到最近,因为小车出了故障放在4S店,车上一个配件寄到了大众总部德国,暂时回归公交族,在上班路上偶然发现了一家能让我不头痛的东北卷饼。
东北人对饼的研究相当精深,春饼最是。春饼薄而不干,软中带韧,配菜一桌吃遍东三省一整年,酸菜,熏肉,锅包肉。。。我吃的这个卷饼是一对中年夫妻卖的,丈夫负责烙饼,妻子配菜。一口下去,面饼柔软略弹,难得的是还那么厚实,既厚,且软。熏肉是精华,八瘦二肥不咸不淡,熏香十足。岁月沉淀的是精华,而我一个在东北摸爬滚打过四年的小饕餮一口下去就分辨出了这份精华的坐标。
我亲自看老板烙饼,面团软到几乎没有形,撒大量干面粉才能擀出来,软的另一个原因就是开水和烫面。单单一个现烙,足以在那个小区的早点界立足。
任何能入口入心的早点都少不了一口点睛的小咸菜,这家的卷饼也是。那个咸菜酱色极重,咸甜开胃。这一套夹着熏肉蔬菜咸菜的烫面卷饼,只可邂逅,不可错过。
东北人做事风格最让我匪夷所思,随意起来玉皇大帝都不放在眼里,认真起来一套卷饼都要做的天下第一,这么极端的方式,或许不是我一个外人能评说的。

我们河北的熏肉大饼好吃

周星星1832 发表于 25-9-2016 12:25
我们河北的熏肉大饼好吃

香河肉饼

讲真,我给自己的人生规划过,第一我就是学霸,第二我也会放下学霸的身段搞社交,第三我做的每件事都不个应别人。所以我就是想在人群里混出名气来。对东北人的欣赏也就到这个卷饼,见过很多东北人做事,经常有种除了傻子都想挑的让人个应的感觉,但是人家自己还觉得很牛逼。

熏肉大饼。。。再来碗老豆腐

这是在哪?

别看人,只论事,就事论事。
如看人,别当真,当真气人。

chu4 发表于 25-9-2016 22:29
别看人,只论事,就事论事。
如看人,别当真,当真气人。

确实如此,不过是成了别人成长路上那个叫做代价的存在,没有什么放不下的。