FreeOZ用户注册

求助:关于主申和副申!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
请问主申和副申都拿到PR后,可以只副申去澳洲,主申不去还留在他国工作吗?如果可以,那主申在他国的收入包括他们共同的房产要收税吗?副申可以在主申之前申请公民吗?谢谢^ _ ^

拿到PR之后就不分主申副申了

楼上只说了一半。

拿到PR之后不分主副,也就是说,主申不过去坐移民监,5年后签证就过期。

申请国藉不分主副申,个人满足了入藉条件,随时可以申请入藉。

全部都是按个人单体计算,没有主副之分,切记。

即使主申副申是夫妻关系也是算独立的个体吗?那主申五年后签证过期,如果以后还想过来定居,副申还是可以帮主申申请到PR的吗

lxjjmw2818 发表于 19-9-2016 23:35
即使主申副申是夫妻关系也是算独立的个体吗?那主申五年后签证过期,如果以后还想过来定居,副申还是可以帮 ...

是的,拿到PR签证之后,你们全是独立的个体,但是也有例外:你们两年内离婚了,副申的PR会被取消  副申就是这点没有主动权。如果是真实婚姻应该是不怕这种事情发生的。

你可以在首次登录之日之前短登一下,然后签证过期之前长期居住就可以了;当然这个时候你一定要满足五年之内居住满两年的条件,不然你出境了就over了;当你五年的最后一天过来连续住两年之后就可以申请RRV.

如果以上都做不到,移民局会觉得你们的婚姻不实,五年之后,副申也不能担保你了(只是可能),因为在大多数地区和国家,长期(比如两年)分居的婚姻及有可能是不真实的,何况是分居四五年之久。

happycory 发表于 20-9-2016 01:13
是的,拿到PR签证之后,你们全是独立的个体,但是也有例外:你们两年内离婚了,副申的PR会被取消  副申 ...

谢谢您的耐心解答,就是说主申和副申最好都要住满两年比较保险是吗?但是如果副申申请成公民了,主申一直待在国内不去住满两年,就没有这个顾虑了是吗

谢谢您的耐心解答,就是说主申和副申最好都要住满两年比较保险是吗?但是如果副申申请成公民了,主申一直待在国内不去住满两年,就没有这个顾虑了是吗

lxjjmw2818 发表于 20-9-2016 01:42
谢谢您的耐心解答,就是说主申和副申最好都要住满两年比较保险是吗?但是如果副申申请成公民了,主申一直 ...

你这样问我都怀疑你是不是假结婚了,更何况移民局的老法师们。

你这是要帮副申弄身份,而自己又不想长期定居澳洲,只是想过去方便的意思吗?现在有10年多次的旅游签,我觉得更适合你

happycory 发表于 20-9-2016 02:07
你这样问我都怀疑你是不是假结婚了,更何况移民局的老法师们。

你这是要帮副申弄身份,而自己又不想长 ...

是真真的婚姻,主要是考虑到澳洲的税高,主申想先赚点钱再过去

lxjjmw2818 发表于 20-9-2016 14:24

那这样的话,你可以过去两次就可以保住PR,先过去短登激活签证(就当过去渡个期,或者周末都行),然后回国想干嘛就干嘛。签证过期的最后一天入境,住满2年。如果五年还不够你赚钱的话,都不知道你拿PR干嘛了。

happycory 发表于 20-9-2016 16:26
那这样的话,你可以过去两次就可以保住PR,先过去短登激活签证(就当过去渡个期,或者周末都行),然后回 ...

嗯呢,了解了,谢谢您的耐心解答^ _ ^

嗯呢,了解了,谢谢您的耐心解答^ _ ^

LZ不用考虑那么多,都已经拿到PR了,就赶紧来吧,越早融入澳洲的社会越好,