FreeOZ用户注册

到底办不办税号和Dedicare

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
11月短登一个月,准备明年长登。在考虑要不要提前把税号和Medicare这次申请了.1年前短登啥也没办,主要担心不懂报税的事情,当时也没打算很快就长登,没有本地收入等等。随着长登的日子越来越近了,开始严肃考虑,加之此次去能住24天,大伙儿给出出主意,是申请还是等来了再说呢,提前道谢了

办不办都没所谓。

你有没有孩子?老婆和孩子要不要一起过来,还是分批?
这些都要考虑清楚,我之前就吃亏没让老婆短登时候开税号。
顺便招租,

kingburg 发表于 17-8-2016 16:10
这些都要考虑清楚,我之前就吃亏没让老婆短登时候开 ...

有孩子,11月 是我和先生来 看房和学区,为啥 短登就开 税号哇。我要是 半年没在澳洲 没有本地收入 要不要报税啊。你家房在Carlingford啊,正想去看这里,也准备这次Aibnb就住这里呢,怎么这么有缘。私信联系好不好,orchidhy@126.com

kingburg 发表于 17-8-2016 16:10
这些都要考虑清楚,我之前就吃亏没让老婆短登时候开 ...

有孩子,11月 是我和先生来 看房和学区,为啥 短登就开 税号哇。我要是 半年没在澳洲 没有本地收入 要不要报税啊。你家房在Carlingford啊,正想去看这里,也准备这次Aibnb就住这里呢,怎么这么有缘。私信联系好不好,orchidhy@126.com

税号:长登再申请就可以。理由如下
1. 官方原则规定是必须人在澳洲居住才可以申请。
2. 申请后需要等待3周,税号会邮寄到指定地址。如果短登,首先你不一定有固定地址收信,其次你也不一定能在澳洲等三周收信。虽然通常用不了三周,但你也要考虑一旦寄丢时,还要重寄的风险。当然,如果你在澳洲有朋友可以帮你代收的话,那你可以考虑写朋友地址。

Medicare:长登再申请就可以。理由如下
1. Medicare申请需要至少两份能证明你已经定居澳洲的文件,比如银行开户证明、bills、租房合同、工作合同等等。你短登不一定能拿到这些文件。
2. Medicare申请需要固定住址,邮寄Medicare card。虽然这个卡不是必须要的(有Medicare number就可以看病)。
3. Medicare申请很方便。如果上述资料齐全,在Centrelink10分钟之内可以搞定。你没必要短登申请Medicare为长登就省10分钟。
4. 31岁以上,从申请Medicare起,最多只能有12个月时间没有私人医保。否则要多收税。简单的说就是"31岁以后,只要开了Medicare,你最多就能省1年的钱,剩下的余生每年你要么交钱买私人医保,要么白交钱给政府"。如果你短登申请了Medicare,1年之内又不长登,就等于白交钱给政府。

评分

ali + 50 涨知识了。

报税找会计师就行了。自己实在操不起那个心,太TMD麻烦了。

以前短登还可以考虑买个房子啥的,现在不长登啥也干不了。LZ短登就玩儿就好了,其他的都等长登办吧。

短登全办好了。

学到东西了。

superopengl 发表于 22-8-2016 11:55
以前短登还可以考虑买个房子啥的,现在不长登啥也干不了。LZ短登就玩儿就好了,其他的都等长登办吧。

现在不能买房么?楼主1个月也够了吧

babegy 发表于 13-10-2016 13:39

居住不满200天,买房要多交4%的税。

superopengl 发表于 14-10-2016 23:28
居住不满200天,买房要多交4%的税。

呃 每个州都一样?那PR还有什么用...短期

superopengl 发表于 22-8-2016 11:50
税号:长登再申请就可以。理由如下
1. 官方原则规定是必须人在澳洲居住才可以申请。
2. 申请后需要等待3 ...

回答真详尽,决定这次申请税号了。Medicare等长登在办,税号就寄到朋友家。谢谢superopegl

babegy 发表于 13-10-2016 14:39

一个月前也得知了没居住过的PR要按海外购房纳税,新洲应该是8%,买不买得到还得看运气还有实力,不行就租一段