FreeOZ用户注册

[其他] 汽车不开,电瓶可以放多久?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

这是一个很多人会碰到的问题,例如出国一趟,回来车子就发不起来了!

所有的电瓶都会自己放电,只是快慢-多少的问题而已,老旧电瓶储存量较小,当然很快放完~

一般而言,以我个人经验,一个状况佳(寿命50%以上,可以用电瓶检测仪量出)的电瓶,在不发动的状况下,至少可以坚持2-3周
(拆下正极,差别不是很大,主要是电瓶本身自放电,我一般都懒得拆电极 ------ )

可以顺利的再一次发动,这时候最好跑上 20-30分钟,让电瓶充充电。

我个人是很建议,家里准备一个充电器,在长时间不开车後,先将电充饱,然後再使用。(充电时不可发动引擎,启动时务必拆下充电器)

如果只是放个隔夜,或是2-3天,电瓶就罢工,我想也不用充了~直接买个新的换上,除非你是忘了关灯,把电放光!

另外建议准备的两项东西,二选一,一项是救车线 - 这要找另外一台车借电来发动,另外一个是紧急启动电池 - 这个已经作到体积很小,像一般的充电宝大小,但是接头特殊设计,可以使用大电流,我刚买一个,大概一百刀左右,也是很不错的选择,毕竟不是随时可以找到救援车。

评分

Serin + 50 谢谢分享!
gzhjb + 50 谢谢分享!

发错版面了!应该放在车版!

一百刀。。。。。。。。我花50块买了个10a的充电器,够用了,嘿嘿。

retirement 发表于 26-6-2016 15:34
一百刀。。。。。。。。我花50块买了个10a的充电器,够用了,嘿嘿。

這兩種東西性质上還是不大一樣的!

所以~两种我都准备了!充电器是台湾带过来的,品质很不错,电脑智能充电+活化电池功能,已经用了好几年!

矿上的汽车充电器,我则是从 ebay 上买的 C-TEK,好东西--------------

怎么感觉你说的是同一种。。。。。。。

retirement 发表于 26-6-2016 19:10

其实我说了三种,电瓶没电的启动方式:

1. 救车线
2. 充电器
3. 紧急启动电池

我意思是你说你准备了两种但我觉得你就用了充电器这一种。。。。。。。

retirement 发表于 27-6-2016 00:19
我意思是你说你准备了两种但我觉得你就用了充电器这一种。。。。。。。

我三种都有喔!

最常使用的是充电器,因为摩托往往一摆就是3-6周,几乎每次要骑之前都得充电

我只会打救援电话

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!

西澳海豚 发表于 26-6-2016 18:21
這兩種東西性质上還是不大一樣的!

所以~两种我都准备了!充电器是台湾带过来的,品质很不错,电脑智 ...

Ctek算是比较便宜的品牌,其设计都是抄别人的。有个澳洲的品牌叫InterVolt, 挺不错的。

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

retirement 发表于 26-6-2016 21:10

他说的那种是带电池的,在jump start的时候就不需要另外一辆车,也不需要像充电器那样等待一段是时间让电池充进一些电才能启动。

小名 发表于 4-7-2016 14:31
他说的那种是带电池的,在jump start的时候就不需要另外一辆车,也不需要像充电器那样等待一段是时间让电 ...

原贴说的,一种是宝岛带来的充电器,另一种是土澳买的充电器,还不都是充电器啊。要说第一种是jumpstarter,还真不知道这玩意启动车那一下还带活化电池功能。

retirement 发表于 4-7-2016 13:46
原贴说的,一种是宝岛带来的充电器,另一种是土澳买的充电器,还不都是充电器啊。要说第一种是jumpstarte ...

好吧!我承认我的国语文是体育老师教的!
让大家误解了,深感抱歉!

事实上是:
1. 我从台湾带过来一个充电器
2. 在澳洲 ebay 帮公司买了一个 c-teck 充电器
3. 在澳洲 supercrap auto 买了条 jump lead
4. 最近买了一个 jump starter

西澳海豚 发表于 4-7-2016 20:06

豚版你这jump starter看图片也是山寨货来的吧

retirement 发表于 20-7-2016 00:40
豚版你这jump starter看图片也是山寨货来的吧

MADE IN CHINA

西澳海豚 发表于 4-7-2016 20:06

What is supercrap auto?

I think they are just retailer. You pay for what you get.

I bought four Rubik’s Cube made in china. Two cube costs 4 nzd in total and once outside the Auckland shop, it broke into piece. The other two I bought from amazon usa and cost me very dear around 60nzd and it is still fine and it is a joy to use them.

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

西澳海豚 发表于 20-7-2016 07:27
MADE IN CHINA

其实这么说吧,整个这类产品就没个啥正品,都是做移动电源的被小米之流挤得没法只能变个花样挣钱。我曾在Amazon上翻了很久,没找出个让我安心的。