FreeOZ用户注册

[职业发展] 关于finance专业的找工作问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本人男,25岁,现在申请PR,发现没有PR找工作真的很困难,现在觉得很迷茫,感觉就业找不到方向,不知如何去努力,有没有过来人可以给些建议,谢谢

求指导

你试过慈善机构的义工么?或者一些没有薪水的实习工作,可以考虑先拿一些工作经验

看你的目的咯,如果你是为了转pr找工作,就不能太顾及自己自己的职业喜好而是要注意切合移民需要;如果是为了养家糊口,那就更不能纯粹按照自己的喜好;我身边大把朋友金融,经济专业毕业的做商店卖场售货员、推销员甚至送货员,为了生活啊!

wwlzsh 发表于 30-5-2016 17:47
看你的目的咯,如果你是为了转pr找工作,就不能太顾及自己自己的职业喜好而是要注意切合移民需要;如果是为 ...

我现在还没有身份,找工作好难,想问如果有了身份之后,找工作会不会容易一些,就是非体力劳动的工作

有了身份之后, 就是跟澳洲国籍的人和澳洲永居的人一样竞争啦。。。。。

Annarose 发表于 31-5-2016 15:51
有了身份之后, 就是跟澳洲国籍的人和澳洲永居的人一样竞争啦。。。。。

现在seek找工作,大多数都是有身份限制的,什么PR only or citizen only

Amber想吃喝玩乐 发表于 31-5-2016 12:23
我现在还没有身份,找工作好难,想问如果有了身份之后,找工作会不会容易一些,就是非体力劳动的工作

有身份后会好一点,但是如果没有本地工作经验、英语又一般,期望还是不能太高。

Amber想吃喝玩乐 发表于 31-5-2016 16:01
现在seek找工作,大多数都是有身份限制的,什么PR only or citizen only

理解。打个比方吧,可能不恰当吧。就好比你在北京找工作,好多公司要求有北京户口,你作为外地人,是无法申请这样的工作。但是,等你有了北京户口之后,并不是说任何要求北京户口的工作全部毫无困难的拿下了,你还是要跟那些拥有北京户口的人PK的。

建议不要太急躁,可以慢慢来,先从慈善事业义工、短期工作等等先开始,等开始了第一份工作,有了本地经验再说。或者实在苦于没有PR的话,可以再读一个方便移民的专业,比如我同学就是从传媒改读幼儿教育,然后成功的找到了工作并移民了。

Amber想吃喝玩乐 发表于 31-5-2016 16:01

理解。打个比方吧,可能不恰当吧。就好比你在北京找工作,好多公司要求有北京户口,你作为外地人,是无法申请这样的工作。但是,等你有了北京户口之后,并不是说任何要求北京户口的工作全部毫无困难的拿下了,你还是要跟那些拥有北京户口的人PK的。

建议不要太急躁,可以慢慢来,先从慈善事业义工、短期工作等等先开始,等开始了第一份工作,有了本地经验再说。或者实在苦于没有PR的话,可以再读一个方便移民的专业,比如我同学就是从传媒改读幼儿教育,然后成功的找到了工作并移民了。

Annarose 发表于 3-6-2016 17:22
理解。打个比方吧,可能不恰当吧。就好比你在北京找工作,好多公司要求有北京户口,你作为外地人,是无法 ...

经验之谈啊,我修了会计的课程,已经递交移民申请了,但是会计也不好移民,70分的话没有悬念,65分的话要等,60分是基本上没戏了。我现在只有65,唉!

加油,顶一下。

我也是毕业了过了大半年才好容易找到会计工作。

skdi1000 发表于 6-6-2016 11:59
加油,顶一下。

我也是毕业了过了大半年才好容易找到会计工作。

那你的身份是什么时候拿到的呢

Amber想吃喝玩乐 发表于 6-6-2016 12:07
那你的身份是什么时候拿到的呢

485签证期间边工作边考雅思,现在已经189递交上去,在等待下签。

skdi1000 发表于 8-6-2016 15:10
485签证期间边工作边考雅思,现在已经189递交上去,在等待下签。

多少分呢

Amber想吃喝玩乐 发表于 6-6-2016 11:36
经验之谈啊,我修了会计的课程,已经递交移民申请了,但是会计也不好移民,70分的话没有悬念,65分的话要 ...

我虽然是PR了, 可是苦逼的文科专业,先在国内找一个会计工作,打算过去土澳之后再学个TAFE bookkeeping之类的。

PR 两年了,中途上过就业课程,去过非盈利机构做过 support volunteer, 找到一个 permanent part time 的 简单 labour, 然后去了办公室做了接近三个月的 采购助理发觉没有意思辞了,现在出来继续一边做原来的parttime 一遍继续找别的warehouse/ light labour 活,觉得应该不会回去做office work了,仅供参考,LZ加油

rgun 发表于 14-6-2016 09:39
PR 两年了,中途上过就业课程,去过非盈利机构做过 support volunteer, 找到一个 permanent part time 的  ...

Procurement assistant  为啥觉得没意思啊?

Annarose 发表于 14-6-2016 17:46
Procurement assistant  为啥觉得没意思啊?

office job,基本就是搞一搞SAP,报表/paperwork,excel. 感觉我一个 这么active 做了很久labor 的大爷们整天坐电脑前对身体不好啊。。而且工资也低,每天交通2个半小时,够了。。