FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 毕业十年

直播二胎 101子女签证申请 已经下签结帖

sukixing 发表于 24-5-2016 18:16
坐等楼主更新啊,我最近也在为宝宝申请101签证,有两个问题请教楼主:1).1229表需要填么?2).收入证明需 ...

1229 要填  收入证明 提供的文件种类在 40表还是47表那个check list 里面有详细列举, 任何中文的证明材料都需要翻译,不知道是否还需要公正。

毕业十年 发表于 18-7-2016 03:00
1229 要填  收入证明 提供的文件种类在 40表还是47表那个check list 里面有详细列举, 任何中文的证明材 ...

请问楼主,最后宝宝拿到的101签证也是要求在半年内必须登陆吗?

谢谢。

想请教楼主几个问题:
1. 关于1229表,要求提供:copy of each non-migrating parent’s ID card
我的问题是: 中国的身份证复印件需要翻译并公证吗? 如果提供的是护照复印件,也需要翻译并公证吗?

2. 47CH表: Part E – Health
28 Has the child, or any other person included in this application, undertaken
a health examination for an Australian visa in the last 12 months?
No
Yes   Give details (including HAP ID if available)
这里应该选No吗?

3.
32 Has the child, or any members of their family unit (migrating with the
child or not) previously been to Australia, held or currently hold a visa for
travel to, or stay in, Australia?
No
Yes Give details

这里该写我获得的visa吗?

4.
47CH:
53 Have you paid the application charge?
(To check the Visa Application Charge, refer to the department’s website: www.border.gov.au or check with the nearest office of the department.)
No
Yes: Attach the receipt
这里该选Yes吗? 递材料时现场缴费(信用卡),现场拿收据放进申请材料里?

5. 过去两年的税单,该有的纳税信息都有,但没有体现出雇主名称, 这样没问题吧?
另外,能否自行翻译,不去找翻译公司,也不去做公证?

如蒙指点,不胜感激~!

cq青山 发表于 23-5-2017 17:48
想请教楼主几个问题:
1. 关于1229表,要求提供:copy of each non-migrating parent’s ID card
我的问 ...

1 身份证不需要翻译公正
2 这个就是看你最近是否已经体检过,如果体检过人家就不通知你体检了,所以一般都是no,毕竟还没递交,谁去体检啊
3  32 应该是 32 Has the child, or any dependent ,我不知道你们现在表格是不是改了,孩子还小 他自己肯定没有孩子,直接no了
4   现场递交并不接受信用卡付款,带现金去,所以人家只要钱 这部分不填留白
5 我用的澳洲退税单,你这个国内的我不知道怎么搞

评分

cq青山 + 50 谢谢分享!

毕业十年 发表于 29-5-2017 01:38
1 身份证不需要翻译公正
2 这个就是看你最近是否已经体检过,如果体检过人家就不通知你体检了,所以一般 ...

您回答得非常清楚细致,十分感谢!!

想再问一下楼主:在国内为孩子申请101,到签证中心后,交费是当场交现金对吧? 那么,交的是申请费换算后的人民币,还是澳元现钞呢?

cq青山 发表于 30-5-2017 16:34
想再问一下楼主:在国内为孩子申请101,到签证中心后,交费是当场交现金对吧? 那么,交的是申请费换算后的 ...

只收人民币现金 不刷卡 不收任何外币 不找零 ,自己带好零钱 尤其是有时候要临时复印,你的零头要是不够了会很麻烦
具体金额在澳大利亚签证中心网站有 你也可以打电话问