FreeOZ用户注册

190长登求助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我是ACT州担保签证,想请教一下大家,我能不能在墨尔本完成刚登陆需要做的事儿,再去堪培拉啊?

比如银行开户、申请税号、申请medicare、centrelink,这些东西是整个澳洲通用还是和所在的州绑定的?

欢迎来堪村!偶们也是ACT 190滴!这些登陆后的各类卡,福利什么的申请时,都需要提供一个有效邮寄地址啊。到时候MEDICARE卡给你往哪儿邮寄啊? 这个卡申请后只邮寄过去,大约申请一个月后。 澳洲这边对于居住地址的使用还是很多的。 强烈建议到堪村租房后办事儿。 顺便好奇:去猫本办啥登陆的事儿啊?那是VIC,  不是ACT.

kittyfo 发表于 21-2-2016 23:44
欢迎来堪村!偶们也是ACT 190滴!这些登陆后的各类卡,福利什么的申请时,都需要提供一个有效邮寄地址啊。 ...

在堪培拉真是没朋友啊,墨尔本和悉尼倒是有不少朋友,想在朋友帮助下把这些事办完,不就省事儿了么。地址好说,可以借用朋友的啊

chnwaterloo 发表于 21-2-2016 23:51
在堪培拉真是没朋友啊,墨尔本和悉尼倒是有不少朋友,想在朋友帮助下把这些事办完,不就省事儿了么。地址 ...

堪村是人少,华人数量不多,但都蛮好相处而且乐于助人的。偶的房东就是华人。去中澳网上搜搜帖子看找房子吧,一开始登陆从西人中介那边直接租到房子很难很难。既然是ACT 190,那就在ACT多用点功夫吧!环境优美,一下雨就满地跑袋鼠的大花园般的村儿,你值得拥有 --- 一个发呆的好地方。 哈哈哈!   
借住朋友家在MEL, SYD或其他地方,感觉都只是临时落脚,落脚完了,租房看房要去现场看。。。咋看呢? 还不如早点在村里开始。 困难只是暂时的!加油吧!