FreeOZ用户注册

[其他] 外国妹子盘点中国十大最值得骄傲的地方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
这两天,一个很简单的问题,却引爆了网络:如今的中国,有哪些方面值得他的国民骄傲?

其中,一位生活在中国的外国妹子给出了最令人触动的答案……

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
gzhjb + 50 谢谢分享!

这学真没白上,思想觉悟就是高了.

五毛党,还是外籍的

10条里有4,5条都跟经济,商业有关,当下的中国走上了一条历朝历代都没有过的重商之路。如果将来有一天,中国的最值得骄傲的地方,能有教育,养老,医疗。。。。那才是真的值得骄傲。

lucky2015 发表于 15-1-2016 20:56
这学真没白上,思想觉悟就是高了.

就是长相一般

davis555 发表于 15-1-2016 21:21
五毛党,还是外籍的

还是自费的

lw8888 发表于 16-1-2016 03:29
10条里有4,5条都跟经济,商业有关,当下的中国走上了一条历朝历代都没有过的重商之路。如果将来有一天,中 ...

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

评分

lw8888 发表于 16-1-2016 03:29
10条里有4,5条都跟经济,商业有关,当下的中国走上了一条历朝历代都没有过的重商之路。如果将来有一天,中 ...

赞同!

男女半边天

至少比什么中东强

中国的铁路 桥梁技术是最高的
不敢说

jgpyjwc 发表于 16-1-2016 21:14
中国的铁路 桥梁技术是最高的
不敢说

恩,。。。桥不垮就好。。

貌似高铁真的还不错

对,我对伊斯兰教这方面已意见太大,性别超级歧视。
我们国家在建国时代就给家庭妇女扫盲,鼓励她们走向社会。提倡男女半边天。
甚至有人在民国时期做过妓女和交际花的也鼓励她们为社会做点事情。

这个我觉得是对的,每个人对社会贡献有大小,不能同一要求,但是总要做点事情。
给社会做点事,给自己打发点时间

黑玛丽 发表于 17-1-2016 13:06
对,我对伊斯兰教这方面已意见太大,性别超级歧视。
我们国家在建国时代就给家庭妇女扫盲,鼓励她们走向 ...

恩。。中国现在都是女的强势了。。。超有地位的。。。
我在我们家排最后一名

周星星1832 发表于 17-1-2016 14:53
恩。。中国现在都是女的强势了。。。超有地位的。。。
我在我们家排最后一名

这个是谦让,社会越发达,男人越对女人谦让。不是真的地位低。

大家地位平等才能和谐。 不是东风压倒西风就是西风压倒东风这是不对的。

最近我发现一个有意思的现象。很多中国人总是一直批评中国。我开始是觉得他们不爱中国或者太爱西方。后来我发现其实是他们给中国定了很高的标准。世界第一还不够,要比所有国家好出很多很多很多才行。

有时候我觉得这才是最值得中国人骄傲的。

确定这几句不是小编自己的私货?

黑玛丽 发表于 18-1-2016 19:45
这个是谦让,社会越发达,男人越对女人谦让。不是真的地位低。

大家地位平等才能和谐。 不是东风压倒 ...

谦让。。多好的词。。对。。就是谦让。。不和他们一般见识

gzhjb 发表于 18-1-2016 21:37
确定这几句不是小编自己的私货?

说的真好

说好处...可以说出千条万条...
不过某些时候某些人可以随时让所有好处于你无关...

评分

周星星1832 发表于 19-1-2016 06:33
谦让。。多好的词。。对。。就是谦让。。不和他们一般见识

1、找工作最容易的国家。我不是说找一个喜欢或者很多钱的工作。我的意思是工作机会。只要别太懒,在中国找工作真的很简单。很多人其实不是找不到满意的工作,很多人就是懒。我认为,中国真的是现在世界上工作机会最多的国家。
-- 换一张中国人的脸试试!

2、快递速度很快。中国这么大,快递只要不出现特殊情况,3天内就到了。在我们国家,3天内就到了的快递才是出现了特殊情况。一般一个星期左右。
-- 挣挣快递员的工资试试!

3、中国的火车速度快。宁波到北京2100公里,只要400元多,7小时到达。(有评论告诉我火车票是595元,距离是1365公里。我记得我买的时候价格确实是400多,距离是我在地图上按比例尺估计出来的。如果这里说的有问题,我道歉。)
-- 坐坐7.23动车试试!

4、飞机安全。中国的客机失事我估计是全世界最少的,不知道大家有没有注意到。有些人会说失事了政府会隐瞒,我只能说请你说话用脑子。
-- 没看过《雨人》啊?澳航老总哭晕在厕所里。

5、建筑水平。中国人建设高楼和道路的速度很快。有一个72小时建成了一个大楼的视频在国外很火,地点是中国长沙。我知道很多人会说质量不好,但是我想说的是中国建筑水平其实是有名的好。这是西方社会的共识。中国建造桥梁和铁路的技术是全世界最好的。我在读高中世界历史的时候学到的。不相信的人自己去看书找下资料。
-- 要不要了解一下金门大桥和帝国大厦是哪年造的?

6、外语水平。中国大概有4亿人在学习英语。如果以后这些人都能说不错的英语,那么中国会是全世界说英语最多人的非英语国家。当然这需要包括我在内的所有外教以及老师的努力。
-- 二十年多前去中国,也那么多人学英语。现在上街你能跟几个说?

7、商业水平。我来中国开始最大的惊喜就是中国的商店居然晚上9点后还有这么多开着,周末居然这么多人开店。想想我们加拿大,真的都是泪。
-- 怎么不问问那些加班加点没有加班费的外来妹临时工营业员有没有泪?

8、治安。这个14亿人口的国家让我感觉很安全。这真的是一个看不见的能力。想起我去过的这么多国家,我觉得中国真的很安全。
-- 去陕甘宁、云贵走走,没见过“抢劫警车是违法的”标语吗?

9、女人地位。中国女性的地位可能不是全世界最高的,但是我觉得真的挺高的。最起码整体上我感觉大多数人对女性还是很尊重的。
-- 去趟东莞试试?

我想起一个笑话:一个人在办移民手续,办理人员问,你对政府满意吗?满意。社会和谐满意吗?满意。对公共安全满意吗?满意。那你为什么还要移民?回答到:那里允许不满意。

评分

金鱼和农夫 + 50 很给力!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
周星星1832 + 50 你太有才了!

语之玫瑰 发表于 19-1-2016 16:23
说好处...可以说出千条万条...
不过某些时候某些人可以随时让所有好处于你无关...

伴君如伴虎阿。。。