FreeOZ用户注册

[个人理财] 求助:个人避税以及novated Lease

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如果工资刚刚过10万,老婆没工作,有一个孩子,根据今年的新政策,过10万是不是刚好啥福利都没了?我是不是可以有什么办法把可纳税收入减到10万以内呢?
关于 novated lease 我今天跟fleetplus要了个报价,他们给我报了$33,000的森林人,一年的合同,1万公里一年。lease 每月得付$1,573,GST $157,感觉好贵。不知道在这里有没人用过novated lease. 除了superannuation sacrifice之外我还有其它办法能把纳税收入降下来吗?非常感谢!

Work-related expenses 比如购买对你工作有作用的电子产品之类,车消费包括那个novated lease,  投资包括地产及其它金融产品,

Novated lease我算过,很不合算。最经济的是自己买车。

guangyang 发表于 30-12-2015 10:54
Work-related expenses 比如购买对你工作有作用的电子产品之类,车消费包括那个novated lease,  投资包括地 ...

谢谢回复,比如现在工资$100,500的话,我花$501的话,是不是算政府补助的时候是算$99,999呢?

gong_lz 发表于 30-12-2015 10:58
Novated lease我算过,很不合算。最经济的是自己买车。

恩。算了,我还是不纠结这个了

dxd008 发表于 30-12-2015 11:05
谢谢回复,比如现在工资$100,500的话,我花$501的话,是不是算政府补助的时候是算$99,999呢?

如果你说的那$501是完全tax-deductible, 那就可以完全不被计算补助时包括在你收入内。同时如果你税前收入$ 100500税后肯定不会仍然如此:至少你为上班所作的花费诸如车费洗衣服电脑上网费等等都可以报成免税这些一加起来怎么也会有上千元或更多。