FreeOZ用户注册

[购售交流] 新手买车新教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

新手,对车了解不多,开车基本学会了,计划下个月路考。以前国内没有开车的经验。
现在想买车,不要求车大,女孩开的那种small  size 就可以。
要求:低故障,能经得起磕磕碰碰,省油
预算:10,000--15,000 之间
现在犹豫是买新车,还是买2到3年的二手车?
有人说,既然预算达到了15000,那不如直接买个新的得了,因为2或3年的二手车比新车价格也就低2000到3000刀(1年折旧1000),是这样的么?
买二手车吧,故障率比新车肯定高很多,而且warranty 年限也不多,到时候修起来也要花不少钱
买新车吧,因为是新手,怕磕磕碰碰
大家有什么好的建议?
请问买哪个牌子的车才符合我的要求?

新手, 尤其女司机, 绝对是安全重要,开几年技术熟练了再换车也是小问题。 新手没必要追求燃油经济性,安全第一。 车太小也往往意味着一撞成铁片了。

如果要堅守預算的話,那麼二手小型掀背是第一首選,golf. Mazda3, corolla

過小的車穩定性不是很好,安全係數也低一些。

這些新車價約22k to 24k 超出妳預算過多,要買新車不是不行,不過碰撞了比較心疼。

沒有好或不好,純粹是個人選擇

西澳瓶鼻海豚 发表于 8-12-2015 15:19
如果要堅守預算的話,那麼二手小型掀背是第一首選,golf. Mazda3, corolla

過小的車穩定性不是很好,安 ...

谢谢你的建议,我也在想,太小的MINI车型,不经撞。我现在用老公的车练习车,他的车是大号的(就是比中型车还要大点的), 因为用他的大车练倒车,极其不好练习。所以我把目光放在小车或者中型车。但又担心小车的安生性。所以现在也在考虑中型车。平时开车的用途也就是上下班,购物,。近两年打算生第一胎,所以需要只是:安生性好,等有了第一个小孩后,后排坐位能轻松的坐一个小孩和2个大人。
我一直在犹豫不定,要么先买二手车,等练熟了,再换新车?二手车我最担心的就是万一买到不好的维修得花一大笔钱, 或者我直接新车?
这种情况,你建议我着手二手车,还是新车?

买5年以内10万公里以内正常维护的二手车就可以了。按时保养,不会有什么大的修理或者更换。碰碰撞撞也不心疼。过几年换车。选自己喜欢的车就好。

orange7080 发表于 8-12-2015 16:00
谢谢你的建议,我也在想,太小的MINI车型,不经撞。我现在用老公的车练习车,他的车是大号的(就是比中型 ...

二手车找个Dealer买会省心一点,也有相关保修条款,别太老的车,10万公里以下吧。新车一般都有3-5年原厂保修,故障率不大。 大车倒车停车都不方便,还是中型,类似高尔夫烤肉啦掀背车适合家用些,后排放儿童座椅再坐两个大人有一点点挤,因儿童座椅一般比人宽。需要大件儿运输的话放倒后排座位,我用我的高尔夫拉过一次2米长的单人床垫。并且有前后8个雷达探头和倒车影像,有些拥挤的车库停车会帮助很大,万一一不小心刮蹭下车身----几百刀修补费没啦。 安全性?都5星碰撞算高吧。但最安全的是永远不碰撞,小心驾驶第一。

拍卖政府车,保修期没过的camry是最佳选择

我路考时也和LZ想法一样,倒停车还是小车方便。我买了一辆二手小马自达练车,路考过了,现在换成斯巴鲁了。

kittyfo 发表于 9-12-2015 10:58
二手车找个Dealer买会省心一点,也有相关保修条款,别太老的车,10万公里以下吧。新车一般都有3-5年原厂 ...

谢谢好建议。

sucewang 发表于 9-12-2015 20:58
我路考时也和LZ想法一样,倒停车还是小车方便。我买了一辆二手小马自达练车,路考过了,现在换成斯巴鲁了。

是的啊,我用教练的小车倒一般没问题,我换成老公的大车就不行了。哎,看来还是我技术不行啊。

orange7080 发表于 12-12-2015 10:54
是的啊,我用教练的小车倒一般没问题,我换成老公的大车就不行了。哎,看来还是我技术不行啊。

我参考了其他人的经验,专门买了一个小镜子,贴在后视镜上,练倒停车,可以清楚地看到离路沿的距离。
路考通过我也练熟了,就拿下来了。