FreeOZ用户注册

[其他] 为什么我不给孩子看国产动漫?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

我儿子挺喜欢熊出没的。。。至今记得熊大。熊二。。光头强

不过国内动画太多成人的东西。。。难以理解。。。

确是不能看

周星星1832 发表于 5-11-2015 09:06
我儿子挺喜欢熊出没的。。。至今记得熊大。熊二。。光头强

你儿子这个年龄段,Peppa Pig横扫一切国内的牛鬼蛇神

Serin 发表于 5-11-2015 09:14
你儿子这个年龄段,Peppa Pig横扫一切国内的牛鬼蛇神

是哦////

最爱其实還是thomas。。

这个周末他要去city看peppa pig live show 。。。。很激动。。。但是激动的原因是因为可以吃麦当劳。。。如果这个星期他不哭。。但是其实他昨天已經哭了

为了给他圆场。。我给他一张纸。。说擦擦你脸上的汗

评分

Serin + 50 你太有才了!

話說第一张图片

peppa pig++

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

I like fireman sam

fireman sam--;

what about banana in pyjamas

while (1)
{
    if (fireman sam)
    {
        fireman sam--;
    }
}

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

周星星1832 发表于 5-11-2015 10:00
what about banana in pyjamas

if (banana in pyjamas)
{
    banana in pyjamas = 0;
}

评分

melody_iic 发表于 5-11-2015 10:01
while (1)
{
    if (fireman sam)

what's wrong with fireman sam??

国产动画没法看,都是暴力和不健康因素,上次回国带女儿去看电影,是个什么动画片忘了,看到一半就吓得跑出来了

评分

Serin + 50 我很赞同!
周星星1832 + 50 我很赞同!

melody_iic 发表于 5-11-2015 10:02
if (banana in pyjamas)
{
    banana in pyjamas = 0;

octonauts?

周星星1832 发表于 5-11-2015 10:04
what's wrong with fireman sam??

家里的熊孩子目前只专注peppa pig而已
没有否定它

评分

看得过来吗,每回看个几十分钟就要没电了

评分

艾瑞克 发表于 5-11-2015 10:04
国产动画没法看,都是暴力和不健康因素,上次回国带女儿去看电影,是个什么动画片忘了,看到一半就吓得跑出 ...

确实。。太成人话。。。比如那个喜羊羊

melody_iic 发表于 5-11-2015 10:13

用手机看吗??

melody_iic 发表于 5-11-2015 10:13

我儿子一到周末就闹着要看电视。。

华为盒子装个kodi
每回定时
现在孩子都知道:我看到没电了就不看了

评分

melody_iic 发表于 5-11-2015 10:24
华为盒子装个kodi
每回定时
现在孩子都知道:我看到没电了就不看了

到是个解决看电视太长的好办法///

我們家小胖子每次我说到关电视的時候他都说 one more minute。。。
然后我说一分钟結束了。。然后他说lucky last minute.
然后我一般都关上。。。
然后我就发现他一脸的失落和不开心。。心情都不好了。

雖然每次我都跟他说。。我说要关电视的時候就必须关。。不然就不看了。
他答应的好好的
可是每次相同的失落都会上演。。其实我是一个心很软的人

评分

Serin + 50 谢谢分享!

评分

周星星1832 发表于 5-11-2015 08:31
到是个解决看电视太长的好办法///

我們家小胖子每次我说到关电视的時候他都说 one more minute。。 ...

断电和关电视都不是好办法。我们都是提前约定好看多久,看半个小时,或者某个动画片看完,然后时间到了让她自己关,如果不关,那么爸爸妈妈就要出手关了,还会有惩罚,比如一周不准看电视,当然惩罚必须严格执行,否则前功尽弃。

约定,然后严格执行。这是我对付孩子的办法,很管用

评分

melody_iic + 50 谢谢分享!

艾瑞克 发表于 5-11-2015 10:39
断电和关电视都不是好办法。我们都是提前约定好看多久,看半个小时,或者某个动画片看完,然后时间到了 ...

恩。。严格执行是个好办法/。/
我们現在也开始这么做了。。

原来他不好好吃饭。。
現在不好好吃饭就沒有其他零食//
情况已經好了很多

艾瑞克 发表于 5-11-2015 08:39
断电和关电视都不是好办法。我们都是提前约定好看多久,看半个小时,或者某个动画片看完,然后时间到了 ...

教育孩子很重要的一点就是不要老是命令式地打断他们,你想着该关电视了,就让他关电视,这个对孩子很不公平,对他的心理健康也有打击。

换位思考一下,周猩猩看日本动作片的时候,关键时刻给断电了,估计死的心都有,还不憋出病来

艾瑞克 发表于 5-11-2015 10:39

有个前提,就是孩子至少得知道几点是几点了
你家孩子多大了

melody_iic 发表于 5-11-2015 08:46
有个前提,就是孩子至少得知道几点是几点了
你家孩子多大了

现在四岁半,不过她三岁就会看时间了。

不过这也不是问题,你只要告诉他,钟上面的long hand指到哪个数字就行了,时间快到的时候稍微提醒他一下

艾瑞克 发表于 5-11-2015 10:49
现在四岁半,不过她三岁就会看时间了。

不过这也不是问题,你只要告诉他,钟上面的long hand指到哪个 ...

我家那位快四岁了,对着八点有时说八点,有时说十二点八个字
指定时间就耍赖,目前定时还算省事
有时候打开笔记本(装的ubuntu)看动画,先打开个console键入shutdown -h +20,再播动画
有时候忘了敲命令,孩子都会提醒我还没敲命令呢
再大些认得shutdown啥意思就得变招了,比如把命令放入/etc/init.d/rcS里自动执行。咳