FreeOZ用户注册
楼主: cloudynewlife

[IT技术] 有在小公司做开发的么 来聊聊

planwalker 发表于 25-9-2015 10:55
和老的语法有何区别?我用2015目前感觉最方便的两点,一是可以在一个solution下面不同的project里混合使 ...

solution下面不同的project里混合使用vb和C#应该是visual studio 2013就支持啦

DDD888 发表于 25-9-2015 10:57
solution下面不同的project里混合使用vb和C#应该是visual studio 2013就支持啦

再早就支持。但是不能相互导航,比如vb调用了C#一个函数,必须手动搜索过去

planwalker 发表于 25-9-2015 13:16
再早就支持。但是不能相互导航,比如vb调用了C#一个函数,必须手动搜索过去

visual studio 2013支持相互导航

DDD888 发表于 25-9-2015 10:49
那你不变成售后技术支持的啦?

是 这套系统 貌似有些部分还需要写Code 来配置 是基于.NET Framework 所以一半售后 一半programmer

cloudynewlife 发表于 25-9-2015 13:27
是 这套系统 貌似有些部分还需要写Code 来配置 是基于.NET Framework 所以一半售后 一半programmer

那你不是减少编程的工作量了吗?

DDD888 发表于 25-9-2015 13:18
visual studio 2013支持相互导航

很确定不行,find reference和go to definition都找不到

planwalker 发表于 22-9-2015 15:02
sql有一个问题,就是跨数据库的时候,不同数据库的sql语句有微妙差别。。。有时候可以不改,有时候就报错 ...

你们不用orm的?直接用sql写?

pucepot 发表于 27-9-2015 21:16
你们不用orm的?直接用sql写?

小公司小软件,直到去年前都只有access一个数据库,然后去年莫名其妙加了sqlserver,今年又加了SQLite。但新加的两个数据库都是与外部系统交互的。orm没啥太大意义。

planwalker 发表于 28-9-2015 10:00
小公司小软件,直到去年前都只有access一个数据库,然后去年莫名其妙加了sqlserver,今年又加了SQLite。 ...

我用mysql,不要license啦,这世界多美好

另外我写的sql运行是非常快的

planwalker 发表于 28-9-2015 10:00
小公司小软件,直到去年前都只有access一个数据库,然后去年莫名其妙加了sqlserver,今年又加了SQLite。 ...

所以你们程序的拓展性就不好了
所以你就有了上面的抱怨了
坚决只用orm去访问数据库,没有为什么

pucepot 发表于 30-9-2015 01:04
所以你们程序的拓展性就不好了
所以你就有了上面的抱怨了
坚决只用orm去访问数据库,没有为什么

太极端啦,各个工具做不同的用处,不能手握榔头,就到处去敲呀,做每件事要仔细分析,区别对待啦

orm并不是灵丹妙药啦

我在一个简单的新项目web login登录系统里使用了最新的jquery mobile angularjs,我写的javascript用了28行代码,我还用了google的服务器存放jquery, jquery mobile, angularjs,这样如果使用手机的客户已经下载这些代码的话,登录我写的网站就不必再下载一次啦使用了最新的asp.net mvc, .net framework 4.6,我写的assembly的大小只有16kb

维护起来非常容易,一共也就那几行代码,这年头,人工是最贵的啦,我是努力给老板省钱啦
本来想用entity framework,但整个project一共就两个sql,就算啦

planwalker 发表于 25-9-2015 15:07
很确定不行,find reference和go to definition都找不到

很确定行啦,过去一直用啦

DDD888 发表于 1-10-2015 13:22
很确定行啦,过去一直用啦

难道我有补丁没打?应该不会啊

planwalker 发表于 1-10-2015 13:36
难道我有补丁没打?应该不会啊

我是asp.net mvc vb.net 调用 c# class library
一个solution里有大概33个project, code lines 56151

我现在就只想写写shell,简单弄弄就可以了。

每个程序员都要至少有一个side project, 这样无论公司怎么落伍自己都不会落伍
做side project的时候要以商业软件的要求正儿八经地做, 时间长了还可以商品化
我上班和一堆硬件打交道, 下班我主攻SaaS工具类应用和网站媒体