FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

种菜菜鸟诚心求教

QWERTYASDFG 发表于 22-7-2015 17:50
没有分解的木屑,作用和MULCH一样,可以防杂草,保水,保肥和改善土壤。分解后还可以提供一定的肥力。多 ...

这个还可以申请啊? 这么好的事儿! 我都是要买的。 不过跟那些砍树的人买,质量差了点儿,但是10方的话也要180块钱呢。

评分

幸福妈妈 + 50 不便宜啊

webster 发表于 22-7-2015 20:08
住昆士兰的说“前几天寒冷。。。”, 这让住维州塔州南澳的 情何以堪,情何以堪啊!

前几天新闻上可是说昆州下雪了呢。 咱们这儿还没下呢

评分

幸福妈妈 + 50 我也听说了

Greenhouse 发表于 23-7-2015 21:49

咱们这儿不下雪很容易理解啊,历史最低气温也就零下两度,Mt Dandenong山里上一次下雪还是2005年。

搜了一下昆州,真是意外,高原的影响不小啊!海拔811米的昆州Stanthorpe,历史最低气温-10.6 °C,七月平均最低1°C。维基上说:Sleet and light snowfalls are occasionally recorded, with the last occurrence being on 17 July 2015。

靠海的地方待着 是王道

评分

幸福妈妈 + 50 你太有才了!
Greenhouse + 50 你太有才了!

Greenhouse 发表于 23-7-2015 21:48
这个还可以申请啊? 这么好的事儿! 我都是要买的。 不过跟那些砍树的人买,质量差了点儿,但是10方的话 ...

我家的木屑是邻居家太多了,送了点给我们的,不过也有一大堆。我们住在基本快到山顶的地方了,四周的邻居都喜欢种植,也许这就是选择住山上的原因吧。我现在要找机会去各家各户参观一下,学习点经验,赞点人气。

Greenhouse 发表于 23-7-2015 21:49

我听邻居说昆州下雪了,估计都是在高山上的居民点吧,我们这里很冷,但没有下雪,不过从山顶上看,家家户户的烟囱都在买烟,都在烧壁炉取暖......

webster 发表于 25-7-2015 09:47
咱们这儿不下雪很容易理解啊,历史最低气温也就零下两度,Mt Dandenong山里上一次下雪还是2005年。

...

我家住在海拔500米以上的地方,有时上山下山会有耳鸣的感觉,但不严重。

确实如你所说,山上的气候比地面寒冷,最神奇的是,经常会看到山下暴雨倾盆,而山上却阳光明媚。

居高临下,经常能看到非常神奇的景观,比如云海、彩虹、迷雾、各种热气球等等。

当然还能看到浩瀚的大海,以及太阳从海上升起,且每天的日出都完全不一样。

住在山上看日出成了每天最期待的瞬间。

这是今天的日出,美轮美奂:

评分

webster + 50 谢谢分享!
Greenhouse + 50 太美了!

nil 发表于 15-7-2015 14:29
你的地方那么大,bunnings鸡粪得几百袋了,代价太高了。

你有没有带trailer的车?或者有towbar去租一 ...

今天一大早就收到了惊喜啊,邮箱里收到了Nil寄来的菜籽,还有好多温馨的提示,对我这个菜鸟来说,简直欣喜若狂啊!

评分

sucewang + 50 真幸福!
binnie + 50 你太有才了!
webster + 50 恭喜你!
nil + 50 恭喜你!

幸福妈妈 发表于 27-7-2015 09:56
今天一大早就收到了惊喜啊,邮箱里收到了Nil寄来的菜籽,还有好多温馨的提示,对我这个菜鸟来说,简直 ...

鱼翅瓜是一种瓜,感觉不要很多肥,就是多给点水就疯长的一种瓜。我家的我从来不管,因为长太多根本吃不了,所以每次长一两个就成了。

是多年生长的,能越冬,种一颗就完全够了,能长一大片。我是给它拉了个铁丝网在fence上(因为我家太小了),结果它就沿着旁边的树到处长,长邻居家屋顶上去了。幸福妈妈要是有地方,可能拉了架子会长的很好的。

可以炖排骨什么的,也可以蒸了刨出来凉拌,还可以炖盅吧。据说好多吃法,营养也挺好。反正我就当冬瓜吃来着。

晒我的烂字太不好意思了。

————
韭菜直接丢进去也会发芽,就是没有温水泡了以后成活率高吧。你那暖和,你可以试试直接种。猫本八九月实在是太冷了,很多苗还是要在暖房或者家里发才行。

————————
ps你那气温是比我们这高多了,我这的菜都长的超级慢。

评分

Greenhouse + 50 你的字很漂亮嘛

幸福妈妈 发表于 27-7-2015 09:30
我家住在海拔500米以上的地方,有时上山下山会有耳鸣的感觉,但不严重。

确实如你所说,山上的气候比 ...

喜欢住在山里那种清新而寂静的感觉。特别是早起的时候,山林里薄雾蒙蒙,仿佛仙境一样。

幸福妈妈 发表于 27-7-2015 09:56
今天一大早就收到了惊喜啊,邮箱里收到了Nil寄来的菜籽,还有好多温馨的提示,对我这个菜鸟来说,简直 ...

羡慕昆州可以种姜啊!

幸福妈妈 发表于 27-7-2015 09:24
我家的木屑是邻居家太多了,送了点给我们的,不过也有一大堆。我们住在基本快到山顶的地方了,四周的邻居 ...

可以一起compost掉,都是宝啊

幸福妈妈 发表于 27-7-2015 09:24
我家的木屑是邻居家太多了,送了点给我们的,不过也有一大堆。我们住在基本快到山顶的地方了,四周的邻居 ...

整个汽油的粉碎树枝机器,很快就可以大批量分木屑给邻居们了,他们不要都不行!
https://m.masters.com.au/product ... shredder-cs4265-red

webster 发表于 27-7-2015 20:42
整个汽油的粉碎树枝机器,很快就可以大批量分木屑给邻居们了,他们不要都不行!
https://m.masters.c ...

我们家有一个的,是电的。 很好用。 以前在Bunnings买的。
只能打树枝类的,太细的或太软的不行。 直接就从齿轮过去了,打不碎。

以前住在山上,原材料供应不成问题。 现在有机器,可是哪有那么多的树枝让你打啊

评分

webster + 50 你太有才了!

webster 发表于 27-7-2015 20:38
回本利器,以后可以不要买木屑了。
https://m.masters.com.au/product/900033503/worx-2400w-silent-s ...

菜园回收的的番茄秸南瓜藤等等,顺便打碎再堆肥 可能速度会快一点吧?

这个要跟包丞相买个铡刀

评分

webster + 50 你太搞笑了!

幸福妈妈 发表于 27-7-2015 09:30

确实如你所说,山上的气候 ...

今天才看到幸福妈妈的这个帖子呢!上网看贴不仔细,应该检讨!
基本是每天晚饭后上论坛看看,白天上班。
今天刚好没有上班,我还在想幸福妈妈的大手笔怎么没见消息呢?我刚刚发了一个短信给幸福妈妈,上来搜了一下,才看到幸福妈妈这个帖子。
幸福妈妈的大手笔开始了,人间仙境啊!
养鸡不难,鸡场买的小鸡娃,不到半年就下蛋了。
既有蛋吃,还有鸡肥用。

评分

摄郎 + 50 谢谢分享!

@sucewang

免费送上门的MULCH:
http://www.mulchnet.com/

评分

sucewang + 50 非常感谢QWERTYASDFG! 这个是悉尼还是墨尔.

QWERTYASDFG 发表于 28-7-2015 16:28
@sucewang

免费送上门的MULCH:

@sucewang

全澳洲。登录网站后选你所在的地区就可以了。

@Greenhouse
可以付50块运费插队抢木屑

webster 发表于 28-7-2015 22:40
@Greenhouse
可以付50块运费插队抢木屑

这真是个好事儿啊! 我也去注册一下。

我最佩服幸福妈妈!
只要想做的就一定要做好,超强正能量!
幸福妈妈澳洲的家是大工程,起点很高,已经形成规模了!
这么大的面积可不是我们的小家小园子,必要时可以请人帮帮忙,不要太累啦!

静待幸福妈妈的种植成果展示

也喜欢种菜种花。 喜欢在菜园子里看呀看....  种菜容易学,你很快就会成高手!

幸福妈妈 发表于 14-7-2015 15:24
我打算大干一场,激情难抑!开垦荒地中啊!希望哪天俺也可以上来秀菜菜!

幸福妈妈: 我给你短信了,请看一下。

幸福妈妈还在整理新居吧!菜园子也收获不少吧!有空晒晒啊

Njydxy 发表于 12-10-2015 17:09
幸福妈妈还在整理新居吧!菜园子也收获不少吧!有空晒晒啊

终于可以上来继续写帖子了。
我的第一次种菜经历以悲剧结束了。楼上朋友们送我的菜籽出土后的小苗都被鸟吃了个精光,欲哭无泪。
发现在澳洲种菜不是一件容易的事情。
最后,静下心来,安心研究如何在澳洲种菜,准备再战第二次。

评分

Njydxy + 50 谢谢分享!

感谢楼上各位关心我的朋友的回复。我回中国了一段时间,没法登录
论坛,见谅!

原来幸福妈妈跑这蹲点了

继续追着幸福跑

幸福妈妈 发表于 25-11-2015 16:11
终于可以上来继续写帖子了。
我的第一次种菜经历以悲剧结束了。楼上朋友们送我的菜籽出土后的小苗都被 ...

幸福妈妈 搞完全罩起来的Veggie Garden吧,四周圈起来 + 上面拉网,防狐狸防野兔防鸟群。
昆州天气暖和,倒不用像国内蔬菜大棚一样完全密封起来。

jimmyarch 发表于 26-11-2015 00:22
原来幸福妈妈跑这蹲点了

继续追着幸福跑

最近忙得七荤八素的,没时间和精力蹲论坛,过段时间会好一些。

webster 发表于 7-12-2015 13:10
幸福妈妈 搞完全罩起来的Veggie Garden吧,四周圈起来 + 上面拉网,防狐狸防野兔防鸟群。
昆州天气 ...

回澳洲快两个月了,这期间专门研究种菜,还从中国带来了好多40目的尼龙网。过几天来更新种菜故事。谢谢Webster的建议,感动!

评分

ohxsy + 50 幸福妈新年好!明年肯定有好收成!
摄郎 + 50 赞一个!