FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

种菜菜鸟诚心求教

幸福妈妈 发表于 15-7-2015 13:47
太感谢了,你是我的启蒙老师!Greenhouse好久不来了,想她了!

我家没有养鸡,没有鸡粪!(bunnings有 ...

你的地方那么大,bunnings鸡粪得几百袋了,代价太高了。

你有没有带trailer的车?或者有towbar去租一个trailer。查查你家附近什么地方有马场,或者别的农场可以成车拉牛粪羊粪回来。很多都是free的。或者可能多少钱一吨,价格会很便宜的。

评分

幸福妈妈 + 50 如获至宝

太感谢了,你是我的启蒙老师!Greenhouse好久不来了,想她了!

有这么大的地,养鸡是必须的。围起一块空地就有走地鸡蛋吃,吃不了的还可以送朋友,种菜也有肥料了。

评分

幸福妈妈 + 50 走地鸡好吃,可到时可能就不舍得吃了。

幸福妈妈 发表于 15-7-2015 10:56
特别感谢拍了图片给我看!

刚才我去华人超市,看到很多中国的菜种籽,看来心想事成的人一定有啊!

迟了已经寄出哇哈哈哈哈哈啊

评分

幸福妈妈 + 50 寄出的都是真情实意啊,我收下啦,收到告诉.

嘿嘿,我在呢。 不过几天上一次。 孩子上学以后,时间就少了好多。种菜也偷懒了。
虽没用过袋鼠肥,但是觉得可能跟牛马肥差不多。 肥力不大,但是一般不会烧根,肥力更温和。 但是一般各种肥都最好先放一段时间再发,自然发酵一下,会更好,更安全。

评分

幸福妈妈 + 50 温暖啊

幸福妈妈 发表于 14-7-2015 17:17
我没有中国菜,这是第一次!我买了韭菜苗回来种下了,韭菜老根如何解?是韭菜的根一直都不要拔出来,只是 ...

韭菜是只吃土地上面的那部分。 根是多年生的,所以人们总说韭菜割了一茬又一茬的。
所以种韭菜是一劳永逸,不过每二三年移一次根,会长的更好一些。

评分

幸福妈妈 + 50 原来如此啊,感谢指点。

幸福妈妈 发表于 14-7-2015 15:11
太感谢了,我想种 (其实是想吃):韭菜、鸡毛菜、苏州青、中国的芹菜、茼蒿、芥菜、荠菜!这些菜在 ...

这家也可以。 买过几次。 华人的。

http://www.aussiebackyards.com

评分

幸福妈妈 + 50 绝好网站

nil 发表于 15-7-2015 14:29
你的地方那么大,bunnings鸡粪得几百袋了,代价太高了。

你有没有带trailer的车?或者有towbar去租一 ...

太有趣了,我家边上好多养奶牛的,隔壁邻居就有,我要去讨好人家,然后讨点牛粪回来!感谢nil朋友指点迷津!

Greenhouse 发表于 15-7-2015 18:25
嘿嘿,我在呢。 不过几天上一次。 孩子上学以后,时间就少了好多。种菜也偷懒了。
虽没用过袋鼠肥,但 ...

那我日后把每天拾到的袋鼠粪便都收集起来,自然发酵,有路子了。谢谢指导!

Greenhouse 发表于 15-7-2015 18:28
韭菜是只吃土地上面的那部分。 根是多年生的,所以人们总说韭菜割了一茬又一茬的。
所以种韭菜是一劳永 ...

原来如此啊,那得找一块地专门种韭菜。韭菜是不是可以种在阴凉的地方?

Greenhouse 发表于 15-7-2015 18:29

http://www.aussiebackyards.com

刚才去看了下,乐死我了,原来Greenhouse有这么多宝藏啊,继续挖,可以不?

想买的种子太多了,想想还是悠着点,一点一点试验成功,不能太贪心了。

Greenhouse 发表于 15-7-2015 18:29

刚才去看了下,乐死我了,原来Greenhouse有这么多宝藏啊,继续挖,可以不?

想买的种子太多了,想想还是悠着点,一点一点试验成功,不能太贪心了。

幸福妈妈 发表于 16-7-2015 09:21
原来如此啊,那得找一块地专门种韭菜。韭菜是不是可以种在阴凉的地方?

喜肥喜水喜太阳。

幸福妈妈 发表于 15-7-2015 11:02
芥菜真心好吃,虽然有点甘苦!

感觉澳洲的芥菜比我们在中国吃到的还要嫩,颜色也没有那么黑绿。

芥菜确实好吃

幸福妈妈 发表于 16-7-2015 09:18
太有趣了,我家边上好多养奶牛的,隔壁邻居就有,我要去讨好人家,然后讨点牛粪回来!感谢nil朋友指点 ...

那很好啊!牛粪马粪里还有很多的worm,你隔几个月就去拉一些,改善土壤很好的。

评分

幸福妈妈 + 50 牛粪马粪原来都是菜菜的好伴侣啊

幸福妈妈 发表于 16-7-2015 09:20
那我日后把每天拾到的袋鼠粪便都收集起来,自然发酵,有路子了。谢谢指导!

你更可以堆肥的地方也将每天的厨余,落叶,割下来的草一起堆起来发酵,没有比这更天然更绿色,更营养的了。

评分

幸福妈妈 + 50 原来如此

幸福妈妈 发表于 16-7-2015 09:21

肥给足了,对阳光韭菜似乎不是很挑剔。
当然了,如果理想状态的话,还是阳光多一点比较好。

评分

幸福妈妈 + 50 明白了

幸福妈妈 发表于 16-7-2015 09:23

想买的种子太多了,想想还 ...

我经常会买一堆种子,但是实际重下去的只有几种。 热情总是在现实面前矮了一大截儿。不过相信幸福妈妈不是这样的

评分

幸福妈妈 + 50 好像是女人的通病啊

哈哈 有袋鼠!那还能种菜?

评分

幸福妈妈 + 50 想办法喽

nil 发表于 16-7-2015 11:01
那很好啊!牛粪马粪里还有很多的worm,你隔几个月就去拉一些,改善土壤很好的。

感谢启蒙指导,虽然对粪便还是有点忌讳,为了种菜也要豁出去了。

Greenhouse 发表于 16-7-2015 23:21
你更可以堆肥的地方也将每天的厨余,落叶,割下来的草一起堆起来发酵,没有比这更天然更绿色,更营养的了 ...

谢谢启蒙!难怪我去朋友家,都会看到他们家有沤肥的那种怪怪的桶,像小型的水泥搅拌器。现在我懂了!
那沤好的肥是埋进土里,还是放在土的面上呢?

Greenhouse 发表于 16-7-2015 23:22

我看到你推荐的网站上有卖韭菜根的,我是买韭菜籽好呢,还是买根好呢?

家里有一块不小的地,每天日照只有三小时左右,不知道合适种哪种菜?

Greenhouse 发表于 16-7-2015 23:22

我看到你推荐的网站上有卖韭菜根的,我是买韭菜籽好呢,还是买根好呢?

家里有一块不小的地,每天日照只有三小时左右,不知道合适种哪种菜?

Greenhouse 发表于 16-7-2015 23:23
我经常会买一堆种子,但是实际重下去的只有几种。 热情总是在现实面前矮了一大截儿。不过相信幸福妈妈不 ...

我是完全和你一样,要么不买,一买肯定大买,收不住手。

但种籽是不是不能多买,买多了会不会过期啊?

我还没有开始买,那个网站需要认证会员资格,好多天了,都没有认证出来,急死我了!

那里的论坛上有很多种菜养鸡的经验贴,我想看啊!

评分

Greenhouse + 50 太心急了,呵呵

ywj 发表于 17-7-2015 01:11
哈哈 有袋鼠!那还能种菜?

不仅有袋鼠,还有凶悍的野鸡,吃小鸡的狐狸,还有逃窜得飞快的兔子。

我打算用网把菜地周边网起来,这样袋鼠就进不来了。

现在担心的是捣乱的野鸡,它们会飞的,也许还需要一个大大的天网。

幸福妈妈一家没多少人吧?轰轰烈烈种很多菜会大大出剩,还是搞个玻璃房(温室),盆栽蔬菜合理。土全部经过高温杀菌,做到没有虫害、野生动物侵扰的精种。

评分

幸福妈妈 + 50 啊?

摄郎 发表于 17-7-2015 11:19
幸福妈妈一家没多少人吧?轰轰烈烈种很多菜会大大出剩,还是搞个玻璃房(温室),盆栽蔬菜合理。土全部经过 ...

这样啊?确实是好主意!泥土如何高温杀菌?

泥土杀菌,一是用高锰酸钾,另一个是太阳下曝晒(时间长,土要摊薄)。急用时,我曾经用微波炉杀菌

评分

webster + 50 你太有才了!

您家地大啊

不过要开垦确是个问题,最好小面积的开垦,养活一块地再开垦新的。土和肥属于消耗品啊规划出来要耕种的地块

建议 ——圈地先 养鸡

评分

webster + 50 圈地先,养牛堆牛粪!