FreeOZ用户注册

[经历分享] 做优秀房地产中介需要强大的内心。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

做优秀房地产中介需要强大的内心。

同屋的女孩胃又不舒服, 刚刚帮她把白粥煮好。 我家的宝贝 Millie 正开心的趴在我的腿上打着小呼噜。 趁着这时候, 回想一下从护士到房地产中介的小小体会。
   如果我一开始就有吃苦的准备, 我显然准备的还不充分。 常常有回到家后, 精疲力竭的感觉。 每天有那么多的电话要打, 那么多的人要联系, 无数的问题要回答, 报告要完成。 而且是个新人, 任何事都要从头学起。 作为一名护士, 从我嘴里说出的话, 是很让人信服的。 然而作为中介, 人们对我的态度就完全不一样。 我从不否认,成为 房地产中介的门槛太低, 导致业界的水平和专业操守良莠不齐。 所以面对很多人不信任的态度, 我需要花很多精力做自我调整。要赢得别人的信任, 是个付出的过程。 那句话怎么说来着, 成功是熬出来的。我目前的状况就是在一天一天的熬。
   可是, 这是我自己选择的人生方向, 当初不是没有良好稳定的收人, 和引以为傲的职业, 更没人逼我走房地产中介这条路。 开弓没有回头箭, 既然做出了选择, 唯一的方向只有前进了。 我也深刻的领悟到, 为什么86% 的房地产中介撑不过12个月。 面对别人一次又一次的拒绝, 我的脸皮也越来越厚了。 我也坚信, what does not kill me makes me stronger.
   男友不止一次的提醒我, 这是一场马拉松比赛, 坚持到最后的才是赢家。 千万不能操之过急, 把自己逼得太狠。 他的话太有道理了。 其实我在做出转行的重大决定之前, 有认真询问过他的想法。 如果他持有反对意见, 我一定会好好考虑的。 他是个做事很严谨, 负责的人, 任何事都考虑的很周全。 我真的很感激, 有个如此体贴, 理解我, 并一直不断鼓励我的男友, 绝对的正能量。
   人生本来就是不断学习, 和挑战自我的过程, 这样的人生才够精彩吧。 折腾着, 痛苦着 也快乐着。

评分

maggiezhu99 + 50 精品文章
kitty1977 + 20 说得很好,挑战自我的过程本身有可能快乐,.
lzh + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!

不作不死。

评分

狮子的眼睛 + 50 谢谢分享!

正是在新的工作中, 遇到各种失败和挫折, 鼓励自己不要放弃。
与大家共勉。

Don't give up, girl !
你在做护士十几年后选择realestate agent做为新职业必然是有足够的理由的.

"86% 的房地产中介撑不过12个月",  这说明这一年是你今后最难过的日子,跨过这坎,你就会看到不一样的风景.
"别人一次又一次的拒绝",  这很正常,离开你熟悉的圈子,没有人知道你是谁.即使是你, 也不会因为陌生人的一句话去相信她.
想要别人相信你需要时间去建立信任,更重要的是:你一定要相信自己.

我觉得以你来说,最难过的时间是头半年.相信不久的将来能看到你分享你的喜悦.
加油!!!

评分

catherinechen + 50 谢谢鼓励

catherinechen 发表于 3-6-2015 08:10
正是在新的工作中, 遇到各种失败和挫折, 鼓励自己不要放弃。
与大家共勉。

工作关系,很多跟SOE里的人打交道。前段时间公司新招的LAWYER跟我说,在这工作,真是需要强大的内心。连领导司机都敢去指导律师工作。。。
不过正是,what cannot defeat us only make us stronger。共勉。

评分

yeats_only + 50 我很赞同!

万事开头难 lz加油

评分

catherinechen + 50 谢谢

房地产中介的职责。
通常的中介是指卖家的中介,在房屋交易的过程中, 卖家委托并授权中介处理卖房事宜, 并在交易成功后付以佣金作为报酬。 也有买家的中介(buyer's agent), 相对而言比较少, 也需要签授权书, 并在交易成功后付以佣金作为报酬。
没有授权书的话, 中介是无权参与交易的。 就像签手术同意书一样, 没有它, 外科医生是无权为病人进行手术的。
我目前是卖家的中介, 以后有机会的话, 会向buyer's agent 的方向发展。

承蒙各位厚爱, 有几位朋友向我咨询买自住/ 投资房的选择。
  1. 我该在哪里买房?
这不是我可以给出正确答案的, 因为各人的需求不同, 经济能力也不一样。 我对Paddington, RED HILL 会比较了解, 而不是整个Brisbane。 我可以义务的提供有针对性的信息给有需求的同学, 帮助大家根据本身情况, 做出合适的决定。
   2.我 是不是该买投资房 ?
我不是经济/ 投资专家, 投资有风险, 买房需谨慎。 我有见过房价在过去7-8 之内不涨的。
   3.  以后Brisbane的房价走势如何?
说实话, 我也很想知道正确答案。 有个可以预知未来的水晶球就好了。

作为房地产中介, 有什么我可以做的?
提供 及时, 准确,有 针对性的信息给有需求的同学, 帮助大家根据本身情况, 做出最合适的决定。 不论是买房还是卖房, 最终的决定权在你。
比如MARKET REVIEW.。 这是个针对每个suburb 过去3个 月房屋成交价, 和成交量的总结报告。 所以有  需求的同学, 我很乐意义务提供这个服务。

刚才上班, 得知同屋的女孩把我的猫Millie 弄不见了, 飞车回家抓猫。
好在Millie 很快就找到, 才有心情回公司继续上班。 我快心脏病了。

加油!心有多大,舞台就有多大! 帮助了别人,最终会成就你自己!

评分

catherinechen + 50 谢谢鼓励。

对MARKET REVIEW 需求的同学, 期望给我你的联络方式。
姓名, 手机, 和 Email address,和具体哪个suburb。 我实在时间有限, 不想一个, 一个询问相同的问题。
我更乐意花更多的精力为大家提供更好, 更多的服务。

How does market review look like ?

Paddington June.pdf

1.75 MB, 下载次数: 44

LZ真不错。多发点

nlb 发表于 4-6-2015 17:42
LZ真不错。多发点

谢谢鼓励。

CMA 
Comparable market analysis.

除了做定期的市场报告, 房地产中介做的最多是给房产估价 CMA。
与Valuer 的评估不同的是, 让房地产中介做的估价是不用付钱的。 有听说不良的中介要收客户一千块, 那房地产中介就不用卖房了, 光做这个就发财了。
根据Fair Trading的要求, 房产估价是要出示3 个, 在近期内,在同一区域,  相类似的房产的售价为评估依据。
比方说,不能拿unit 和 house 的售价做对比
不能拿砖房和木头房的售价做对比。
同样是2 层的砖房, 不能拿Wishart 的和Logan 售价做对比。
其实,即使找到符合上述要求的房子, 哪怕只相隔200 M,一个在大路, 一个在静街, 成交价也会有差异。 当然还有土地面积, 内部装修保养的好坏程度, 有没有游泳池, 在不在学区内, 等等其它的因素。 好的中介是对他的区域的房产情况了如指掌的。 到现在让我最佩服的是George, 到底是31年的功力。

从 4 月头进公司的时候, 连我一共3 个新人。
Paul 是个刚20 出头的小伙子, 家里还是做房地产的, 不到 3 个星期自动走人。 就剩下我和另一位以前从事人力资源的30 多岁的女士。
我本来挺看好她的, 毕竟和人打交道, 她应该很在行。
昨天我拿休息去拔牙了, 今天肿着半边脸回公司, George告诉我她也走了, 让我接替她留下的工作。 我就靠着止疼药撑了一天。

好么。 就剩我一个了。
她就不能等我的牙床消肿了, 才走人。
下个周一, 我要替她见客户。
不过, 说实话, 她挺可惜的。

人往高处走

说得好。
希望她以后的路一帆风顺吧。

其實讓我感覺上~~推銷~~這種行業~~都需要強大的內心~~和耐力
仲介
傳銷
代購
做啥都一樣~~

而護士~~雖然累~~不過卻是固定的~相對來說~沒啥心理壓力

但是其實護士的後面的路挺廣的~~

anyway.........加郵

人生需要经历,不同的年龄段有不同的感受,看到年轻人奋斗的历程,回想自己的从前,感慨万千!人的品性是注定的,所以必须找到适合自己的性格等等的工作才算是正确的选择,自己努力,不必担心未来几年甚至几十年的事情,那是多余的,做好眼前的事,一切顺其自然!祝你成功!

lihong10 发表于 14-6-2015 12:04
其實讓我感覺上~~推銷~~這種行業~~都需要強大的內心~~和耐力
仲介
傳銷

很赞同对护士职业的看法。
所以我对有意向读护理的朋友很支持。

放弃护士职业挺可惜的,不过您一定也已经权衡过才下的决心。

我是来浇凉水的,房产中介这个行业会将来大幅缩水,甚至消失的。现在的科技已经在慢慢发展取消一切不必要的环节了。比如uber和Airbnb。

其实现在已经有这个苗头了,大家都是去网上找房源,网上找过往资料,有什么信息是一定要中介来提供呢?
将来的O2O,会慢慢发展起来的了。这个潮流的到来是不会久的了。

评分

Lopemann + 50 赞同

我也是broker, 不过是insurancebroker其实解决的是专业不对称和信息不对称问题,之所以我们收入高,主要源自于专业不对称的解决并不是随随便便一个人可以handle的。所以坚信你的专业价值并提升你的专业价值吧;另外我个人理解,作为中介,先是做人,然后做专业的人,最后才是做事;12个月后回头看,会发现风景已然不一样,加油哦!

评分

catherinechen + 50 很给力!

熊猫阿三 发表于 15-6-2015 11:04
我是来浇凉水的,房产中介这个行业会将来大幅缩水,甚至消失的。现在的科技已经在慢慢发展取消一切不必要的 ...

浇凉水的也没关系, 各抒己见。
谢谢。

kitty1977 发表于 15-6-2015 13:05
我也是broker, 不过是insurancebroker其实解决的是专业不对称和信息不对称问题,之所以我们收入高, ...

非常感谢。
很同意你的观点。

gzhjb 发表于 15-6-2015 09:44
放弃护士职业挺可惜的,不过您一定也已经权衡过才下的决心。

人生在于折腾, 至少给自己个交代。

george_zhang 发表于 14-6-2015 13:54
人生需要经历,不同的年龄段有不同的感受,看到年轻人奋斗的历程,回想自己的从前,感慨万千!人的品性是注 ...

非常感谢。