FreeOZ用户注册

[其他] 紧急求助:家里有老鼠怎么办?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

不得不上来求助了。
前天晚上突然发现客厅墙根有个洞,地上还有咬碎的墙皮。昨天早上室友发微信给我说看到家里有一只老鼠。

赶紧打了一圈电话询问,大家的意见都是放老鼠夹子。
(也买了老鼠药,不过朋友建议不要用药,不然老鼠死在哪儿都不知道)

请问除此以外,还有没有其他办法? 有没有专业人士可以求助?

主要是我实在太害怕老鼠了,听到消息昨天一天都很郁闷。在家里找东西都头皮发麻,害怕有老鼠跳出来。鼠患不除,这日子简直就没法过了。

先多谢大家热心相助哈!

找pest control也是放药。。。。

我的经验是方药和老鼠夹子双管其下。。另外把洞赌上

鼠夹子多数不好使,老鼠都认得,我用过,根本不上套。鼠药可以用,去bunnings买,蓝色的蜡块,慢性的,几天之后见效,毒性发作的时候老鼠一般都会奔出去。

常用的方法是,老鼠药,老鼠夹,粘鼠板和老鼠笼。家里放药或者粘鼠板,外面放夹子或者老鼠笼。而且要有持久战的心理准备。

这么简单的事情,找肥猫啊

评分

winsterli + 50 你太有才了!

winsterli 该用户已被删除
以前公司里用过粘鼠板,感觉效果还可以,粘住过许多小老鼠。需要把周边清理干净,以防老鼠借助周边的东西逃生,以前有只大老鼠咬碎附近的一个垃圾桶逃跑了,牙齿很厉害的。

去bunnings买老鼠夹和老鼠药。双管齐下。 老鼠夹就买那种简易的就可以。那个要小心,要放到小朋友不容易拿到的地方。而且要定期检查,万一老鼠死太久就麻烦了。 同时要找出吸引老鼠的源头。 我家最早是因为大米直接放在外面,把老鼠吸引过来的。

fzds 发表于 2-6-2015 15:17
这么简单的事情,找肥猫啊

可是去哪里找猫呢?

牧马人 发表于 2-6-2015 14:02
鼠夹子多数不好使,老鼠都认得,我用过,根本不上套。鼠药可以用,去bunnings买,蓝色的蜡块,慢性的,几天 ...

毒性发作的时候老鼠会跑出去,而不是死在家里?

Richard.G 发表于 2-6-2015 15:53
去bunnings买老鼠夹和老鼠药。双管齐下。 老鼠夹就买那种简易的就可以。那个要小心,要放到小朋友不容易拿 ...

我家也是大米直接放在外面的。

上次在我家房顶发现一具老鼠尸体,都成白骨了,一想起来就头皮发麻,硬着头皮给搞出去了

有谁家有猫可以借用一下?我加倍负责猫粮

或者谁出差,有猫需要照顾?

kathmandu 发表于 2-6-2015 15:58
毒性发作的时候老鼠会跑出去,而不是死在家里?

据说是出去找水喝

grg 发表于 2-6-2015 15:59
上次在我家房顶发现一具老鼠尸体,都成白骨了,一想起来就头皮发麻,硬着头皮给搞出去了

我还没看见老鼠已经头皮发麻了

总之大家认为老鼠药不会造成更大的麻烦?
比如死在家里很难收拾?
而且以后无论在家里什么地方都提心吊胆的,害怕看见老鼠尸体?

现在的猫哪里吃老鼠,都吃猫粮惯了。

老鼠夹可以的,放在老鼠出没的附近,靠墙放,老鼠一般晚上出来都是靠墙走的,再放点大米什么的在夹子上,早上必有收获

老鼠夹效果不算好,老鼠笼子可以
最好用的还是老鼠药,老鼠吃了慢性的,会找水源,一般不会去碰水龙头而是原路返回到外面去找水喝,喝了就死,基本不会死在家里的,这个放心。

是个持久战,要找出漏洞,如果是house的话一般是从漏水槽,水箱,空调,和 雨水槽进来的......

漏水槽就是砖房墙面一些一指宽的缝,专门排雨水用的,可以去买点小的铁丝网剪成正方形对折塞进去,水箱和空调还有雨水槽这个最好还是找专业人士看.....

nlb 发表于 5-6-2015 02:05
老鼠夹效果不算好,老鼠笼子可以
最好用的还是老鼠药,老鼠吃了慢性的,会找水源,一般不会去碰水龙头而是 ...

太感谢nlb了。

已经找Pest Control的人来看了下,说法跟nlb一样,就是老鼠吃了药会出去找水喝,所以不会死在家里。我实在是对其它方式有心理障碍,也就赶紧同意。 然后Pest Control的人在天花板上和墙里放了老鼠药。

这两个家里是没看到老鼠(本来我也没看见),但有时候能听到墙壁里的声音。是不是得等待老鼠药发挥作用?还是需要进一步动作?

Pest Control的人也说可能是从雨水槽爬进来的。不过没有专门去检查这些地方并采取进一步措施。
请教nlb,你说水箱空调雨水槽这个最好请专业人士看看,是Pest Control的专业人士呢,还是其它什么人?

再次感谢所有出主意的人哈。

就是pest control的人啊....如果人家不愿意干,你就换几家问问。让他们看看哪里能进来老鼠的都给补上,你就只管花钱就好了。

老鼠这个东西不是很好绝根.........我知道朋友因为这个心理实在觉得无法承受的只能换房子了.......

贵友这是得多么壕啊

我公司是那种电子干扰器那种,bunning 有卖,我家是鼠贴和扑鼠器,都没捕到过

碰到实在介意的 各应这个的 没办法 只能换房....因为确实不好除根 看运气

牧马人 发表于 2-6-2015 14:02
鼠夹子多数不好使,老鼠都认得,我用过,根本不上套。鼠药可以用,去bunnings买,蓝色的蜡块,慢性的,几天 ...

牧马人说的蜡块是这个么?今天想去买来试试

车库似乎有老鼠,不确定是不是possum, 因为我每次擦干净车窗玻璃,前车盖,早上都会发现有小动物的脚印,从外形尺寸上判断应该不是野猫之类的

养猫,

catfelix 发表于 20-6-2015 11:59
牧马人说的蜡块是这个么?今天想去买来试试

差不多,买瓶装的划算一些

nlb 发表于 10-6-2015 14:22
就是pest control的人啊....如果人家不愿意干,你就换几家问问。让他们看看哪里能进来老鼠的都给补上,你就 ...

多谢NLB啊。

目前看来好像已经没有老鼠的动静了。

guker 发表于 10-6-2015 21:03
我公司是那种电子干扰器那种,bunning 有卖,我家是鼠贴和扑鼠器,都没捕到过

电子干扰器这个我也买了,一点儿用都没有。

电子干扰器不好用。我租住的地方最近也有小老鼠,用老鼠夹杀了3只,用陷阱逮了2只,徒手干掉2只。EBAY 上有很卖很多抓老鼠陷阱的。
最好不要用老鼠药。