FreeOZ用户注册

[城市点评] 咨询猫本旅游事

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
左看右看,学校放假期间去哪里都贵得要死,正好媳妇表弟拿到签证准备过一段时间从国内到猫本,于是考虑圣诞假期前后去猫本旅游几圈,特向各位大佬求景点,求饭店,求交通,求住宿,求攻略,求行程,总之来者不拒,逢帖加分,请多多支持

@牧马人 有过墨尔本游记 - 哦不,墨尔本结婚记 - 可以参考。

评分

retirement + 5 那个时间有点久了

webster 发表于 27-5-2015 19:32
@牧马人 有过墨尔本游记 - 哦不,墨尔本结婚记 - 可以参考。

那大约是相当遥远的事情了吧

retirement 发表于 27-5-2015 19:38
那大约是相当遥远的事情了吧

虽然地球的各大板块一直在移动,但你放心好了,墨尔本基本还在原来的位置。

评分

retirement + 5 需要更有用的

webster 发表于 27-5-2015 19:46
虽然地球的各大板块一直在移动,但你放心好了,墨尔本基本还在原来的位置。

地还是那个地,店子早已不是那些店子了啊

retirement 发表于 27-5-2015 19:54
地还是那个地,店子早已不是那些店子了啊

没多大变化,East-West Link开工了又停工了呢。

评分

retirement + 5 这和我走马观花的无关

webster 发表于 27-5-2015 20:12
没多大变化,East-West Link开工了又停工了呢。

那种国计民生我就不用考虑了,搞几个好吃的店子好住的地方好看的景点才是关键。

retirement 发表于 27-5-2015 20:22
那种国计民生我就不用考虑了,搞几个好吃的店子好住的地方好看的景点才是关键。

那些基本照旧。
喜欢吃辣的可以去city的天府,唐人街还有不少其它菜式的店。

评分

retirement + 30 请继续,最好店名地址特色菜,哈哈

就那么点鸟地方,不会自己狗狗一把嘛。。。

整啥去了,你。

评分

retirement + 5 上干货

nil 发表于 27-5-2015 20:52
就那么点鸟地方,不会自己狗狗一把嘛。。。

整啥去了,你。

年纪大了,想偷个懒。这不是这里懂行的多嘛。

retirement 发表于 27-5-2015 21:24

要加分。

botanic garden值得一去,不过你圣诞节来。。。热。只能看看花和树,我喜欢秋天的melbourne。

评分

retirement + 50 这个可以多加

retirement 发表于 27-5-2015 21:24

我觉得好玩的哈,不知道合不合你意。

1我不喜欢大洋路,除非你有经历和时间开后半段,能够看到考拉。不过basically我不喜欢大洋路,眼巴巴开到什么lorne之类的小镇,也就跟一群人挤在一起吃个fish and chips。反正海鲜死贵。我去过四次,不同的段,总之就是开车开车开车,很无聊,澳洲的海岸线,你懂的。真要看,就沿着st kilda那边那条路一直开到frankston看看就够了。

2真想看看海风景什么,又不想跑太远,还是去mornington吧,相对来说近一点,也好玩一些,运气好也能看到很多小动物。

3botanic garden值得一去。

4mount dandenong。。。就那么回事。杜鹃园不错,不过我不记得什么时候开花了,春天还是秋天来着,夏天没去过。

5有兴趣么去philip island,可以看看企鹅——花钱那种我没去看过。我有人头密集恐怖症,到过卖票的地方,一看到旅行团和XXX,我头嗡的一声就缺氧了,赶紧出来回家了,你懂的。而且不住的话,当天看完(起码10点)开回来得深更半夜了,很累。考拉研究院要运气好才能看到活动的和母子。我第一次去看了好多很好玩的,第二次带我妈去运气就不好了。

6melbourne zoo还行,werribee那个也可以,北边那个就一般般。

7北边有个风琴山?organ pipe?好像叫这名,我忘了,还可以去玩玩。人烟稀少。

8远么就出melbourne了,不说了吧。

还有啥地方来着?boxhill要不要去?宇宙中心,开车乱,停车乱,菜价贵,中餐馆服务态度差。。。如果你想感受这些,可以去。springvale我在这呆了这么多年没去过。越南街还可以,我喜欢在那里吃广东饮茶。以前勇记的越南米粉不错,便宜而且好吃。但是最近重新装修以后就不行了。

评分

Serin + 50 你太有才了!
stonebreaker + 50 应该每一点拆成一个回复,这样退休就能给你.
蓝山夜妖 + 50 我给你补50分
retirement + 50 可惜这个只能加50分

boxhill和二线省城差不多。  去了几次,每次找厕所都找不到。

登录/注册后可看大图

评分

retirement + 20 有好吃的可以去下,没有就算了。

圣诞假期前后?

还有大半年, 有空了再恢复

评分

retirement + 10 定金

评分

retirement + 20 这个看过,不够给力,要求本地一手资料

墨尔本网友表示欢迎。