FreeOZ用户注册

如何科学理智地逛宜家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
加州大学洛杉矶分校的心理学教授Ramani Durvasula博士称,夫妻一起到宜家购物可能会伤感情。这位心理学家把宜家商店描述成一个“情感恶梦迷宫”,她说她会采用组装平板家具的形式来治疗这类情感问题。

确实

没这种感觉----

会吵的,就算上个厕所也会吵!

西澳瓶鼻海豚 发表于 27-4-2015 08:58
没这种感觉----

会吵的,就算上个厕所也会吵!

您真的老了。。。架都不吵了

没感觉。买什么都是想好了看好了,直奔主题。才没空从头逛到尾,买完就装车回家,管他是宜家还是不宜家。

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

nil 发表于 27-4-2015 09:54
没感觉。买什么都是想好了看好了,直奔主题。才没空从头逛到尾,买完就装车回家,管他是宜家还是不宜家。

你逛街真是直奔主题。。基本和我一样

周星星1832 发表于 27-4-2015 09:59

哪来那么多闲暇时间闲暇的钱啊。

我平生最最最最讨厌的一件事情就是window shopping。

有空window shopping TMD还不如呆家里煮杯好喝的咖啡晒晒太阳增加VD的好。

评分

周星星1832 发表于 27-4-2015 09:59

我TMD就最看不懂的一个新闻就是:

中国各地有一大帮人会在Ikea的床上沙发上呼呼大睡。。。

爱马,我真是out of fashion!!

nil 发表于 27-4-2015 10:04
哪来那么多闲暇时间闲暇的钱啊。

我平生最最最最讨厌的一件事情就是window shopping。

恩。。。。。我也烦window shopping。。。。。。。。。。。。。
还是做好功课。。。然後直接去买来的的直接

nil 发表于 27-4-2015 10:05
我TMD就最看不懂的一个新闻就是:

中国各地有一大帮人会在Ikea的床上沙发上呼呼大睡。。。

估计那凉快活着暖和
中國人太多。。就什么稀奇古怪的事情都有了

周星星1832 发表于 27-4-2015 10:07
恩。。。。。我也烦window shopping。。。。。。。。。。。。。
还是做好功课。。。然後直接去买来的的 ...

出门如果是目标很明确去购物,要是没买东西回来,我会觉得时间全都浪费了,没成就感。所以我是一定要看好东西,打定主意要买什么,就去买的。

我对逛街实在没什么兴趣。

bushwalking一天走20km我没问题,逛商场1个小时是我的极限。

评分

nil 发表于 27-4-2015 10:13
出门如果是目标很明确去购物,要是没买东西回来,我会觉得时间全都浪费了,没成就感。所以我是一定要看好 ...

你确定你現在bushwalking 20K没问题吗

周星星1832 发表于 27-4-2015 10:14
你确定你現在bushwalking 20K没问题吗

我不大喜欢澳洲的bushwalking。

英国的时候,开半个小时的车就可以bushwalking,关键是一路有很多古迹,比如五六百年的church,以及很大的农场。农场有public path,可以穿越。有一次我们被一群牛追赶,差点被顶上。还好走的快。然后穿过农场就能到一个小镇,逛逛,吃packed lunch,看一下镇里的古迹,下午继续。一般都一天,当时一起的有个历史系退休的老professor,每次给我讲好多历史,很有趣啊。

不过我不大喜欢下雨天去bushwalking。那时候穷,没有那种防水的鞋。有一次下大雨,整个小腿以下全湿湿的,鞋子里全是泥浆。

最近没怎么去,不过前几年走个十几公里还是挺平常的。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

nil 发表于 27-4-2015 10:22

英国的时候,开半个小时的车就可以bushwalking,关键是一路有很多古迹 ...

最近的天气阿。。。。。。简直无语了。。。
我感觉我要长毛了

英国的时候,开半个小时的车就可以bushwalking,关键是一路有很多古迹 ...

最近的天气阿。。。。。。简直无语了。。。
我感觉我要长毛了

给你看看春天的。还很冷的,我记得穿了一大堆衣服,羽绒服吧。

评分

Serin + 50 赞一个!

nil 发表于 27-4-2015 10:26
给你看看春天的。还很冷的,我记得穿了一大堆衣服,羽绒服吧。

第二张图好美阿。。。。。。。。。。
有感觉

我很久没去过这么漂亮的地方了。。。。。。。。。。。
英国有生之年一定要去一次

周星星1832 发表于 27-4-2015 10:30
第二张图好美阿。。。。。。。。。。
有感觉

我记得那时候,我在图书馆看书写论文的时候,我很多同学忙着睡觉谈朋友。

然后他们在讨论打什么扫厕所的工,一天挣多少,可以签什么样的手机合同买什么名牌衣服的时候,我跟一帮local混在一起bushwalking。

反正当时上学跟我同学几乎没有交集。而且他们住校内宿舍,我住校外。

评分

nil 发表于 27-4-2015 10:33
我记得那时候,我在图书馆看书写论文的时候,我很多同学忙着睡觉谈朋友。

然后他们在讨论打什么扫厕所 ...

我上学的时侯就在打工挣学费。。。。。。。。哪也没去过。。。。。。
那時候也不到处逛。。。
反正澳州教育也不咋地。。和英美还是有差距的。。。

要不是英国学费太贵。。。我就差点去了英国

评分

Serin + 50 你太有才了!

哪有这么复杂。。。。。。。我觉得心理学家自己太敏感了,这种对话在任何超市都会发生啊。。。话说回来,好几年没去宜家了。。。

评分