FreeOZ用户注册

[闲言碎语] 在澳洲,是两人工作合适还是一人工作合适

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

已经完成了短登,很喜欢墨尔本,决定在这里定居。最近一直和老公讨论很多的就是到底是两个人都工作,还是他工作我顾家(有个2岁的孩子,但有老人会一起过来所以孩子是有人照顾的)。不知道有没有过来人愿意和我们分享一下经验的,或者给我们一点参考,到底两人的税后工资加起来赚多少才适合两人都工作?

没孩子。。當然两个人都工作了

看看这房价要买房必须两个人都工作的有木有?

是到底一人的税後工资要多少才需要两人都工作?

看看这房价要买房必须两个人都工作的有木有?

有孩子,但是老人会过来照顾,所以孩子方面不用太担心。
那应该是税后工资多少比较适合两个人都工资吧

SereneAnn 发表于 7-4-2015 15:37
有孩子,但是老人会过来照顾,所以孩子方面不用太担心。
那应该是税后工资多少比较适合两个人都工资吧

孩子有人照顾。。肯定俩人都工作阿。。

周星星1832 发表于 7-4-2015 15:40
孩子有人照顾。。肯定俩人都工作阿。。

但是听说如果一方工资不够高的话,算上税什么的,还不如一个人养家更合适,有这样的说法吗?

SereneAnn 发表于 7-4-2015 15:42
但是听说如果一方工资不够高的话,算上税什么的,还不如一个人养家更合适,有这样的说法吗?

不要计算这些。。政府不是傻的。。
现在福利限制的越来越严格。
钱越来越少。
如果一个人工资不高。。更得俩人工作了
要是一個人工资高。倒是可以考虑一個不工作专门带孩子

但是坦白说。。政府鼓励的是出去工作。。从这点就可以看出。。哪个实际获得的更多了

评分

蘑菇头晶晶 + 40 谢谢分享!

一般是两个人工作钱多,生活好一些。现在一个人工作也没有什么税收减免了,福利也少。正常家庭收入,一个人10万左右的话,肯定不如两个人各5万舒服。除非一个人收入足够高,另外一个在家对这个家庭有更大的帮助,这种情况比较少。舒服日子不再,两个人工作互相保险,免得一个人不工作久了,工作的一个有个什么事,中间休息休息的时间都没有。。。

楼主,楼上的都忽悠你呢。

在澳洲,最好就是两人都不要工作,老人也别来,自己带孩子。

nil 发表于 7-4-2015 16:01
楼主,楼上的都忽悠你呢。

在澳洲,最好就是两人都不要工作,老人也别来,自己带孩子。

不是吗,无论几个人工作,累死累活的。争不够浇水级别的吧,不够活;挣够浇水级别的吧,浇水不划算。

尼玛俩都不工作,还政府补贴,多幸福。

你们老忽悠人家。

nil 发表于 7-4-2015 16:07
不是吗,无论几个人工作,累死累活的。争不够浇水级别的吧,不够活;挣够浇水级别的吧,浇水不划算。

...

还是吃救济爽
我就羡慕不上班的。
比如我媳妇
比如你

周星星1832 发表于 7-4-2015 16:11

还是吃救济爽
我就羡慕不上班的。

俺和你LP不是一个级别的,你LP是女皇级的,我是女奴级的。

我喜欢上班。

nil 发表于 7-4-2015 16:15
俺和你LP不是一个级别的,你LP是女皇级的,我是女奴级的。

我喜欢上班。

特殊时期。特殊照顾
不过她确实不想上班。

当然是两个人都工作生活质量更高一些,与自己比,不管是高收入还是低收入。别听什么两个人工作不合算,其实是一句牢骚话。

我也听一个朋友说过类似的观点, 如果两个人能赚的多一点, 那肯定选择两个人工作了,

不要以为工作那么容易找,也不要以为自己就不会失业。两个人都工作能使财政更安全一些。

周星星1832 发表于 7-4-2015 16:11

还是吃救济爽
我就羡慕不上班的。

正好看到问个小问题。 老婆不上班在家,需要自己买supper吗? 如果不买以后是不是没养老金啦?

LZ以前工作吗?角色转换也不容易的。如果能两个人工作,最好两个人工作。

Mr.Q 发表于 7-4-2015 17:57
正好看到问个小问题。 老婆不上班在家,需要自己买supper吗? 如果不买以后是不是没养老金啦?

不需要买。。。。
政府有救济老了。。如果没钱。。。

评分

Mr.Q + 50 谢谢分享!

假如没有房贷不怕,反之,一个人工作的安全感又差一点。别以为老公今天高收入明天就不会失业。

mason00 发表于 7-4-2015 15:59
一般是两个人工作钱多,生活好一些。现在一个人工作也没有什么税收减免了,福利也少。正常家庭收入,一个人 ...

足够高怎么定义啊?20万以上?

妮南 发表于 7-4-2015 18:53
假如没有房贷不怕,反之,一个人工作的安全感又差一点。别以为老公今天高收入明天就不会失业。

这是在提醒星星吗

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

能找到工作的话还是两个人都上班吧,特别是刚来的时候,工作也比较利于熟悉社会和新的国家。当然对语言也是有很大帮助的。如果真的觉得钱够了(也不知道具体得多少),过个一两年一个不上班到是可以考虑的。

cdutboy20 发表于 8-4-2015 10:35
足够高怎么定义啊?20万以上?

一般15-18万就够了,太平低调的过日子。15万以下,还是拼不过两个人10万的,我觉得。一个人15万挺累的养家。两个人10万,双方负担均衡一些。人么,有时候不能让他觉得自己很幸苦。

在有人照顾小孩的前提之下,当然最好两人都出去工作,要不然付不起房贷的!

即使不付房贷,房租总要付吧?一人薪水要养一大家子,也够呛了!

评分

iki2_star + 10 谢谢分享!

抛开经济问题来看,不工作会很无聊,我已经忍受不了了。

评分

容容 + 50 我也觉得是

孩子有人带,当然要上班呀.
自食其力,有市场价值...
在家闷死...

评分

容容 + 50 是啊