FreeOZ用户注册

[生产前后] 蘑菇头晶晶的westmead public产前记录

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

严格意义上来说,这帖子是不及格的。LZ孕30周时才踏上澳洲土地,几经周折在33周的时候定在了westmead public. 不出意外,应该最后就在那里生产了。
背景:二胎,第一胎上海剖的。老大3周岁。

第一次见midwife
33wk+1d
拿到小黄卡的时候心中好兴奋哦~~~
我看的midwife是个很认真负责的西人。由于之前都是oversea的检查,问了我和LG两个多小时的问题,其中包括:
疾病史,第一胎的怀孕生产情况,这次怀孕至今的情况,有否吸烟,药物治疗,精神疾病等,非常的细致。
LZ把这次怀孕至今孕检的超声和验血报告复印件都带来了,并且在旁边自己标注了一下。但是midwife仍然表示看不懂,说会请这边医院懂中文的医生帮忙看下。
然后尿检,测宫高腹围,胎心监护(20分钟)
这个midwife真的非常认真,也许是很少有我这样这么大月龄的第一次在澳洲产检,当她记录好所有信息后,特地请来了另外一位医生(可能是OB,错误请指正)胸口挂着大大的TRIAGE牌子,和她复述讨论了一下我的所有history.
随后开了GTT和ultrasound的单子给我,让我去外面机构做然后把结果fax到westmead.
最后发给我一本很大的nsw怀孕手册,以及N多的小册子。

走出医院都快5点多了,women clinic里都寥寥无几没几个人了。

第二天就在家附近的地方找到了做GTT的地方,叫Douglass Hanly Moir Pathology, 是个连锁机构。
其实糖耐LZ在国内已经做过了呀!还要再做一次。。。而且这边的糖水是冰凉冰凉的~而且这边的护士奶奶水平真的很差劲。忍了吧。

评分

cherub + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
Serin + 50 恭喜你!

LZ这都常规的啦,既然这个时候来了,也没啥变数了,好好休息适应这里天气,然后等着卸货吧!

评分

蘑菇头晶晶 + 50 谢谢!

本周去了两次,星期一上午去做ultrasound,医生说期待血流有点快,maybe the baby has high blood pressure。把我和LG吓坏了。这项指标在国内是没有的。
下午去westmead和Dr. 见面,主要是看一下上次blood test和GTT结果。另外医生说剖还是顺让我自己想一下,又解释了好久,如果二胎还是剖的话3胎只能剖了。二胎顺的话3胎也可以顺,还问我一胎C的operation summary。 这个。。。我还是要回去拿当时的手术报告自己翻译呀。
随后医生又打电话给我说胎儿有点偏小,要我每周去做两次胎心监护。

蘑菇头晶晶 发表于 2-4-2015 20:58
本周去了两次,星期一上午去做ultrasound,医生说期待血流有点快,maybe the baby has high blood pressure ...

lz还打算3胎么?

kingburg 发表于 3-4-2015 21:56
lz还打算3胎么?

不打算了~ 两个够了~ 除非LG强烈要求...

保持关注,以后可能用得到

评分

蘑菇头晶晶 + 50 赞一个!

所有检查都是免费的么?除了停车费

楼主真厉害,和你一批190的,我可是生生的hold住了申请流程等着二宝去年11月出来了才继续后面的流程的,真是没有你这勇气。
祝一切顺利!

生了没?及时更新哈~楼主

哈哈我追来啦 吸取经验ing

koala_nj 发表于 9-4-2015 12:15
所有检查都是免费的么?除了停车费

是的全免费哦~没花一分钱。。。

缘来自然 发表于 17-4-2015 09:33
楼主真厉害,和你一批190的,我可是生生的hold住了申请流程等着二宝去年11月出来了才继续后面的流程的,真 ...

因为LZ是急性子 呵呵~
你这样也挺好呀!殊途同归啦

jgpyjwc 发表于 17-4-2015 09:50
生了没?及时更新哈~楼主

没呢 due date是14/05/2015 这周一去订破腹产日期

评分

语之玫瑰 + 50 恭喜你!

蘑菇头晶晶 发表于 19-4-2015 20:53
因为LZ是急性子 呵呵~
你这样也挺好呀!殊途同归啦

行动力超强!
我也急性子,不过我家LD属于温吞犯,我干着急也么用。

开找工贴木有呢?

对了,还有CC去选了么?咋选地方的,还是有CC就去排队?
我家9月3岁了,登陆地点肿么选捏

koala_nj 发表于 20-4-2015 10:49
开找工贴木有呢?

offer了再开吧

koala_nj 发表于 20-4-2015 10:53
对了,还有CC去选了么?咋选地方的,还是有CC就去排队?
我家9月3岁了,登陆地点肿么选捏

CC找好了 就家隔壁 走路5分钟到。有些地区比较热门的CC就要排waitinglist了。具体还是看玫瑰大人的帖子吧。

LZ孕30周时才踏上澳洲土地

胆子挺大啊

老公还不在旁边?

dcxg 发表于 22-4-2015 04:08
胆子挺大啊

老公还不在旁边?

这次长登我和老公两个人。把大宝放国内了。等我快生了跟我婆婆一起过来。

update:
36周以后是每周见一次医生。
上周的医生又给我开了次ultrasound去check宝宝发育情况。由于LZ第一胎宝宝偏小很多,这次超声下来结果也是各项指标比实际孕周平均小2周。
今天又去见了医生,原来是要约破腹产日期的,哪知。。。竟然全部约满了~! 预约的地方说从现在一直到5月25号全部约满,而且waiting list已经有2 pages了。我的老天!这是注定了要顺的节奏么~~~说实话我好害怕呀!虽然是2胎了可我连宫缩是什么感觉都不知道。
医生听了也表示很惊讶,说会尽量帮我安排39周时候剖的。
看来这次只能听天由命了!

评分

语之玫瑰 + 50 好运!

楼主是怀孕30周坐飞机去的澳洲吗?
好佩服,我现在国内,也想要二宝,也想怀孕30周左右长登。但是心里好担心,怀孕30周坐飞机,而且时间那么长,会不会有问题。真是非常非常担心啊。

厉害 30周才登陆 哈哈

生完10天了 一会儿来更新产经.

评分

zhaocaimao + 50 恭喜你!

产经:
首先,衷心感谢westmead public hospital. 在那里度过了难忘的4天3晚。谢谢Dr,帮我争取插队排上了Cesarean Section,谢谢手术医生和那里经验丰富的midwife,护工。在澳洲公立医院生娃,全程0支出,得到的是精湛先进的医疗体验,贴心的照顾。
话说,lz第一胎是剖的,到了37周才想约39周剖,第一次据说满额排waiting list了。38周再去检查的时候Doctor告诉我约上了!时间定在11/05/2015 11:30am. 真是又激动又紧张呀。
那么来说说流程吧。
首先,在生前要去admission clinic做一系列的产前检查:常规的身高体重血压,尿检,抽血,a lot of paperwork. 然后领了两颗防止恶心呕吐的药丸回家。
生前打电话会告诉你,手术前一晚midnight开始禁食,当天7.30am到university unit.
好了,终于到了手术的那天。先是blood test,然后我和LG被领到等待室。穿上防止静脉曲张的袜子,全~裸~换上手术专用的袍子,LG也被要求套上陪同专用的衣服裤子。然后,是漫长的等待。等阿等,我都上了两次厕所啦!
忽然,感觉自己破水了,每10分钟左右一次。这么巧~ 淡定!终于在11:45被昭,ready了!
躺在专用的床上,我被N个护工轮流推了好多次,进了一层一层的门。见了麻醉师,给输液的医生,和他们一边瞎聊,一边就给上了epidural. LG不肯进手术室,怕看到血淋林的自己吓的不行,就在门外等我。
手术室里好多好多人啊,之前来了一个BOSS, 不过他嘱咐完就离开了,还有在一起数纱布的两位nurse,儿科医生,主刀医生,7788好多人凑在一起。有一种我在演grey's anatomy的错觉 哈哈哈~~~  
感觉到肚子上被刀划了,才知道麻醉没生效。又被要求试了下抬脚和动脚趾头,都可以做到。大家都有些沮丧的发现我的麻醉竟然没有起作用!这个时候我被问是再上一遍腰麻还是全麻,我我我。。。呵呵呵了~~~ 直接打电话问了BOSS, boss火速赶到,三下五除二帮我全麻了。
哎哟那个酸爽啊~3,2,1~ 我和整个世界失去了联络。。。
等我醒过来的时候,已经生完了。在一间观察室里面,休息了大约15分钟,完全清醒了。没有一点疼痛感。医护人员和我确认后就把我推到maternity ward去了。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

我被推进病房的时候,婆婆和女儿已经在那里等我啦。我好激动哦,因为也不疼,就和她们聊起来啦!说了半天整个过程,LG带着小baby进来了。
原来LG可以全程看到小BABY出生后到ward的过程,据说被打了疫苗,被擦洗了下,然后做了些检查,就被包包好放在小床上推过来啦!
全家人都很兴奋。然后呼啦啦进来了midwife,让我可以和baby skin to skin,为母乳喂养做准备了。
//LG催我休息了,明天更//

蘑菇头晶晶 发表于 28-5-2015 23:37
产经:
首先,衷心感谢westmead public hospital. 在那里度过了难忘的4天3晚。谢谢Dr,帮我争取插队排上了C ...

第一遍麻醉没有起作用----这个还是有点吓人的呀!

kingburg 发表于 7-6-2015 13:53
第一遍麻醉没有起作用----这个还是有点吓人的呀!

匪夷所思。。。难道是对麻药免疫了? 当时其他医生也有点紧张,幸好boss火速赶到没有迟疑直接给我全麻了

继续更:
在westmead maternity ward住了3晚,和后两晚相比,第一晚简直是天堂。宝宝大部分时间都在睡觉,醒了的话就是尽量让她吮吸。
这边真的极其鼓励母乳喂养,如果要加奶粉,一定要父母亲签字同意才行。一开始给宝宝喝奶粉的话也只是10ml-15ml,用cup。
晚上8点后家属必须离开,有需要就按铃,midwife或者护工会来的。
虽然我是剖腹产,第一天晚上就擦洗下半身,然后下床了。
第二天早晨要求拔掉镇痛和导尿管,洗澡。这些,在国内也许是无法想象的吧?
第二天晚上是最痛苦的:娃很饿,一直哭闹,我还没怎么下奶,而且宝宝latch有点问题,很疼。一晚上几乎没怎么睡。这边的midwife还是非常好心又helpful的。记得我扛到凌晨3点,midwife说you need some sleep然后把娃推去nursery了。第二天一早6点再把娃推到我床边。
题外:晚上和一位midwife闲聊,她说自己有4个女儿,孩子小的时候也是全职带娃,然后才回来上班的,在westmead已经10年了。忽然对这边的女人肃然起敬!
白天是midwife和儿医轮流来探视检查。在医院的几天宝宝做了很多检查:听力,蛋白质过敏,视力,提问等等。。。对了,这边出生的宝宝每个人都有一本blue book, 记录了宝宝成长的健康信息,以后上学都是很重要的记录。
吃的呢还真是不错的,每天三餐外加三次点心,可以自选内容。
到第三天晚上就基本是自己弄了,即使按铃也很少会有人来帮忙。这边的midwife都是交接班的,每天看到的几乎都是不一样的人,每个midwife风格也不太一样。像我苦逼的第三个晚上,midwife会反问你: what will you do then? 我心中暗骂我知道要怎么做还要你干啥。。。没办法,只能自己硬头皮上。第三个晚上也挺折磨的。剖腹产产妇第三晚又是喂奶又是下床换尿布,这在国内,估计简直无法想象了吧?
期间是每4小时penadol+voltaren. 伤口是第三天揭去纱布。没有丝毫疼痛感。我婆婆瞪大了眼睛匪夷所思:真的不疼吗?真的吗?这么神奇?!
--事实是真的,毫无疼痛感,揭去纱布后洗澡,也没有问题。到第三天下床,自己行走,洗澡,穿衣等已经和正常人一样自如了。很神奇吧!
第四天中午,被告知可以出院了。回头看看这段经历,真心感谢医院给过我帮助的每一个人。
产经就到这里写完了。给以后想来澳生产的准妈妈一个参考。
最后,再说一句我的挚友的一句话:  女人生孩子在国内好似天大的一件事情,可是在澳洲,生产可是最自然不过的一件事情。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

恭喜恭喜!
这个伤口这么快就不痛了真的是超级神奇啊,这么神奇的都让我考虑是不是可能考虑要第三个?
对了,楼主忘了报告是弟弟还是妹妹哦。