FreeOZ用户注册

【悉尼新移民看过来】新移民登陆购物指南(欢迎大家一起补全)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
刚登陆,手头都有点紧,所以买啥东西都要打算一下。
澳洲租房很多都是什么都没有,一个空房子,里面除了一台烘干机,其他都要租客自己买了。所以去哪里买,是个问题。

有个大概念先说在前头,澳洲主要优惠季在圣诞节,和6月财年末的时候,打折力度最大。不过3月头我发现toyota等车商,清仓2014年的库存车,价格也不错。大家心里有个数,安排好登陆时间。

个人经验分享一下,楼主在悉尼。

家具:

桌子,椅子  fantastic furniture

这家价格算亲民了,木质桌椅质量还可以,用个四五年木问题,就是东西都要自己装。安装不难,一般一个起子,一个锤子就OK了。我家的桌子都是这样自己DIY装起来的。不过东西送过来安装的时候,发现有一个转椅的伸缩杆坏的,一个木椅子两个腿一边的,发邮件联系,也都第二天送过来了。而且关键是,原来送过来的,人家不收回。。。。。 木椅子留着劈柴烧火不错的。

床  sleeping giant

比较了几家主流的卖床的,这家价格最优。而且有硬床垫,很适合中国人,楼主腰不好,国内睡席梦思腰疼,但是这家买的床垫睡完早晨起来都精神气爽啊。楼主买的是第二firm的,还有最硬版。

冰箱,洗衣机 , 电视  导航仪 the good guys

binglee和the good guys 有点像苏宁和国美 (澳洲买电器本来也没几家可以选 ),the good guys的价格相比较低。而且要多说一点,同样品牌,有的型号,binglee有,the good guys没有,反之亦然。所以他们才能说自己是同款最低价。。

特别提出导航仪,土澳手机覆盖不好,靠手机导航定位不准确,错过路口可能要多开好几公里。。或者就不知道开到哪里去了。

有人选择auction,有人选择4S店。这个看个人了。要说明一点,这边4S店只做保养,不修车。

如果买新车,就在自己家门口的4店买好了。做保养也近。

其他一般生活小用品,就target,kmart,宜家之流的搞定了。也就是离家最近的westfield或者shopping center里面基本都可以搞定。

楼主家里除了床,冰箱,洗衣机,车这几个大件是新的,其他基本都是买的二手。二手哪里买,留学生。每年都有不少留学生回国的时候,东西都会很便宜的卖掉,质量也还不错,以为也的确就用了二三年。价格也很好。楼主家里的书柜,电视之类,都是这么开着自己的车去扛回来的。so,如果你买的车太小,有些大点的东西你就只能看,买不了了。因为都是自取。

剩下其他提高生活品质的东西,等楼主找到稳定工作以后再说吧。新移民刚来,有床睡觉,有桌吃饭,有车出行。就OK了。其他的能省就省吧。

所以还没来的同学们,东西能海运就海运吧。。。
来之前买带到澳洲的东西,淘宝是个好地方啊,土澳网上购物,那个时间你等不起啊。aus post绝对是个大坑啊。

非常有用。
恭喜登陆

我来补充
需要从国内带的小家电:电饭煲,电高压锅。原因是澳洲人很少吃米饭,所以商店里面卖的电饭煲还是国内n年以前用的。
其他实用小家电:微波炉,烤面包机,煮蛋器,电烧水壶,可以从kmart买,打折的时候灰常便宜。特别提一下煮蛋器,这是个很实用的小家电,因为省水,澳洲水挺贵的,呵呵。
关于宜家:要安家的新移民可以好好的逛一逛宜家,有很多很便宜的日用品,比如:茶杯,酒杯,落地灯,装杂物的小盒子,衣架等等。茶杯0.6刀一个,啤酒杯0.8刀一个,落地灯15刀。还有一些实用的厨房用品也不错,比如洗菜用的玻璃盆,不锈钢盆,价格灰常亲民。
关于家具,推荐A-mart,可能网点不多,但价格很不错。打折的时候8人的实木餐桌也只要200多,还有本人比较喜欢的金属床架的单人床,也就100多的样子。电脑桌椅大促销的时候50刀全套,都是回家自己组装的,除了床和餐桌,其他的用自己的车也能运回来。
关于买车:对政府拍卖二手车和政府fix price二手车,可以去pickle和manheim。政府二手车也许比dealer的贵一点,但信誉是有保障的。

tips:对于新移民,如果在国内是自己的小家庭独自生活,建议能带来的东西都打包带来,东航给新移民的行李托运是46kg,基本上除了家具所有东西都能带来了。如果带不过来,也不必纠结,澳洲买日用品很便宜。

好贴!谢谢分享!

澳洲的水非常非常便宜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
真正坑爹的是污水处理费,你要买了自己房子,水费的大头就是这个,真正使用的水一月还不够零头,敞开用吧。

retirement 发表于 22-3-2015 15:23
澳洲的水非常非常便宜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
真正坑爹的是污水处理费,你 ...

最坑爹的是水和电都要交服务费

好贴 收藏啦~!

suyinsarah 发表于 22-3-2015 16:48
最坑爹的是水和电都要交服务费

气其实也要。。。。。。。。。。。。。。。。

retirement 发表于 22-3-2015 19:26

人工贵处处都有所体现啊

其实我觉得买电器的话这个网站也还不错
http://www.appliancesonline.com.au/
当时我家的冰箱就从这里买的,免费送货,速度也还行;关键比BingLee便宜了一百多块。
其实网上转二手冰箱的也不少,当然是便宜很多,但是这东西太大了,自己车装不下,也不好搬;如果找人帮忙搬的话,算上运费恐怕比买个新的差不了多少,于是就买了个新的

澳洲水很便宜的。煮蛋直接拿锅子就好了。小家电太多厨房放不下的。同意楼上,appliances online 比binglee 好多了,还免费帮你搬走旧家电,售后保障也超好。

如果Gumtree上看到二手大型家具或者家电,可以在Gumtree上雇人帮你搬,50块搬运费的样子。

国内家具,除非高档红木,几十万那种,不然绝对不值得海运的。澳洲真皮沙发也就几百一套,实木家具也真心不贵

同意艾米莉,这边物价相对国内便宜不少:我是指质量有保证样子也看的顺眼的货品,淘宝上没保证的东西不在此列. 喜欢appliances online 以后还会继续用!

浮云云艾米莉 发表于 22-3-2015 20:34
如果Gumtree上看到二手大型家具或者家电,可以在Gumtree上雇人帮你搬,50块搬运费的样子。

搬东西一般都按小时计费。
gumtree上是能淘到不少好东西,另外还有就是community的二手店。我家这边的二手家具店还包运。不过东西嘛,真的就是有好有不好了。

jssenny 发表于 23-3-2015 08:49
搬东西一般都按小时计费。
gumtree上是能淘到不少好东西,另外还有就是community的二手店。我家这边的二 ...

不会啊,我经常叫gumtree上的人搬的。一口价$50取货+送货上门。有一次两个超结实的小哥帮我搬橱,那个橱我一个人推都推不动,也就是$50。当然你要说好价格。按小时的也有。

浮云云艾米莉 发表于 23-3-2015 08:03
不会啊,我经常叫gumtree上的人搬的。一口价$50取货+送货上门。有一次两个超结实的小哥帮我搬橱,那个橱 ...

原来如此。学习了。之前gumtree上看到有中意的,但是搬运是个问题,就放弃了。

评分

浮云云艾米莉 + 50 以后就知道啦

jssenny 发表于 23-3-2015 09:08
原来如此。学习了。之前gumtree上看到有中意的,但是搬运是个问题,就放弃了。

我经常在gumtree上买那种大件的古董家具,有时候会买到很漂亮的欧式古典橱啊桌子啊,有时候人家搬家不想搬就免费送给你,这时只要找个$50的小哥搬一下就好啦。不过买旧家具在使用前要注意除虫消毒的。

winsterli 该用户已被删除
如果闲着有时间并且懂得基本加工工艺,床架与桌子等不活动且不涉及电气的家具可以自己动手加工,去bunnings买把手电钻、手锯、锉刀、管材/板材等,注意安全第一。
前几天自己做了个木质框架用来运输冰箱,质量还不错。

推着走?

retirement 发表于 22-3-2015 19:26

哈哈,我家不用气

去年买的Go600,原本自带中文界面,英文导航,结果今年升级以后,中文界面都没有了。

今天给导航仪做地图升级,在tomtom官网逛逛的时候,发现有map和services选项,好奇的点进去看一下,发现有voice选项,再拖一拖,发现居然有免费的中文语音包。

购买以后,和更新地图一样,会提示你有一个update,点击,升级,中文语音导航提示有了!

还有一个广东话的语音包,也是免费的。

送上下载地址
http://www.tomtom.com/en_au/drive/maps-services/voices/selector/

测试对比英文语音导航提示,感觉英文可能提示后词组都比较短,相对于中文语音包,提示比较及时。
例如前方右转,英文就是100 meters turn left,中文:前方一百米,请右转。加上中文还要有个停顿。碰到路口多的地方,容易错过路口。

问问这边蒸锅哪里买?蒸包子蒸鱼那种~的蒸锅底,可以放在煤气上用的

蘑菇头晶晶 发表于 2-4-2015 09:00
问问这边蒸锅哪里买?蒸包子蒸鱼那种~的蒸锅底,可以放在煤气上用的

我在hornsby westfield的kitchen king买的。。在wwls和coles中间。
他家的厨具,一分价钱一分货。相信我,我用了一个很贵很危险的方法测试过了。想来都是泪,我先哭一会去。

jssenny 发表于 2-4-2015 15:36
我在hornsby westfield的kitchen king买的。。在wwls和coles中间。
他家的厨具,一分价钱一分货。相信我 ...

哈哈,是不是前几次购买都打水漂了?
kitchen king我真是。。。每次去一翻价目牌子想死。。。

蘑菇头晶晶 发表于 2-4-2015 10:00

多找几个华人超市吧,布村这边我找了好几个华人超市才找到,西人店不太可能有,鬼佬都不用大的steamer,他们既不会蒸鱼也不会蒸包子

蘑菇头晶晶 发表于 2-4-2015 19:44
哈哈,是不是前几次购买都打水漂了?
kitchen king我真是。。。每次去一翻价目牌子想死。。。

不是,我在他家买的炒锅。有天煮东西忘记了,盖着盖子煮了四小时多才发现。里面水早干了,锅的不粘锅涂层也不行了。但是锅还是依然坚挺。木有烟什么的。。。要是换一般的华人店卖的那种锅我估计早烧穿了。。后来我又去买了个同型号的。我家蒸锅就是那里买的。蒸鱼蒸包子煮排骨汤下面条什么的都挺好。

mark一下,回头没准能用上

jssenny 发表于 2-4-2015 19:40
不是,我在他家买的炒锅。有天煮东西忘记了,盖着盖子煮了四小时多才发现。里面水早干了,锅的不粘锅涂层 ...

好!明天去买!谢谢哈