FreeOZ用户注册

[经历分享] 电磁炉上能用瓦煲吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
去年短登的时候短租在UWA附近,厨房煮饭的是一个像大柜子的电炉,好像是westinghouse的,上面4个平底的圆形炉头,这种是电磁炉吗?我想问一下这种炉能不能放咱们国内的瓦煲来煲汤呢?这种瓦煲唐人街有卖。

那种象一个柜子的,是用电的,但不是电磁炉,可以用瓦器,我煮过。

评分

xiaohu + 50 谢谢分享!

那不是电磁炉,是电炉,可以用的。电磁炉自然不行。

评分

xiaohu + 50 谢谢分享!谢谢退休哥!

做个实验,用一块磁铁靠近你的瓦罐,如果DUANG的一声磁铁被吸上去了,那就可以用电磁炉

评分

这种瓦罐用电磁炉的方法早就被国人搞定了

那就是在瓦罐底部放置一块不锈钢,要那种可以被磁铁吸住的。
记得要放在瓦罐里面,不是外面哟

虽然电磁有些损失,但是确实能用
第一次在饭店看到这个,真的被震惊

评分

xiaohu + 50 你太有才了!煲出来的汤一定一股钢铁味。

jimmyarch 发表于 5-3-2015 18:47
这种瓦罐用电磁炉的方法早就被国人搞定了

那就是在瓦罐底部放置一块不锈钢,要那种可以被磁铁吸住的 ...

咱们国人真的是DUANGDUANG的啊

评分

二度霉 + 50 你也太有DUANG了!!

fenzuan 发表于 5-3-2015 18:07
那种象一个柜子的,是用电的,但不是电磁炉,可以用瓦器,我煮过。

对的对的,就是这种,是用电的。火力能调得比较小吗?通常瓦煲煲汤咱们煤气炉都是开很小的中心火慢慢煲,这种电炉火力也能这么小吗?瓦煲受不了长时间大火的,容易爆裂。

谢谢楼上各位的回复,太好了,这样我就不用带电炖盅过来了。瓦煲煲汤也能凑合着用。国内咱们都是烧煤气的,我家没用电磁炉,所以不知道这种东东算是什么炉,要是电磁炉估计瓦煲不行了。珀斯的房子有些用煤气有些用这种电炉,租房你很难挑用哪个的,要是煤气当然最好,电炉也能用瓦煲我就放心了。

fenzuan 发表于 5-3-2015 18:07

多问一句,这种瓦煲大概多少钱呢?去年短登在北桥好像是越兴盛见过,忘记价钱了,40-50刀/个?

"你太有才了!煲出来的汤一定一股钢铁味。"

想象力很强
LZ家没铁锅或者不锈钢锅吗?我家煲汤用的是那种很大的不锈钢锅(SCANPAN),没钢铁味。

QWERTYASDFG 发表于 6-3-2015 15:21
"你太有才了!煲出来的汤一定一股钢铁味。"

想象力很强

要看你煲什么汤囖。广东人煲的老火汤熬几个小时的基本都用瓦煲。用不锈钢锅煲的大都是十几二十分钟的,咱们叫滚汤,完全不一样的。

xiaohu 发表于 6-3-2015 16:37
要看你煲什么汤囖。广东人煲的老火汤熬几个小时的基本都用瓦煲。用不锈钢锅煲的大都是十几二十分钟的,咱 ...

虽然我不是广东人,但基本都是煲的广东老火汤,比如骨头汤,响螺老鸭汤,当然还有自己抓的鲍鱼老母鸡汤等等,加点药材,慢火煲上几个小时或者几天都有,过滤掉汤渣,汤浓味美。完全不会有钢铁味的问题,而且容易清洁。有机会可以试试,不比传统的瓦煲差

xiaohu 发表于 6-3-2015 14:34
多问一句,这种瓦煲大概多少钱呢?去年短登在北桥好像是越兴盛见过,忘记价钱了,40-50刀/个?

我没在这买过,估计没那么贵吧。另外,那种炉子我前几年用过,现在不住那了,记得当时用瓦锅小火钝过东西,可能是4个炉中,有一个最小的圈的那个,火力最小,开之后放那去就行。

评分

其实你到Perth来,不是每个房子都是这种炉子,应该煤气炉比较多吧,那种柜子比较少见的。WA人民欢迎你呀!

fenzuan 发表于 6-3-2015 17:59
其实你到Perth来,不是每个房子都是这种炉子,应该煤气炉比较多吧,那种柜子比较少见的。WA人民欢迎你呀!
...

多谢多谢,煤气炉好啊!

QWERTYASDFG 发表于 6-3-2015 17:31
虽然我不是广东人,但基本都是煲的广东老火汤,比如骨头汤,响螺老鸭汤,当然还有自己抓的鲍鱼老母鸡汤 ...

大家习惯不一样,我还是用惯了瓦煲。

duang现在居然能打出来了,加字库了这是。

老房子是电炉,新一点是气灶,你就是想要一体式的电磁炉还不一定能找到呢。这个可以关很小,不过热效很低就是了,到时候别心疼电费

xiaohu 发表于 6-3-2015 14:34

我2年前从桥北“兰清“买的,有大,中,小,我的是中号,大概十几块钱,挺好用的,除了煲汤外,有时也用来煮饭,觉得比电饭锅煮的要好吃。

retirement 发表于 6-3-2015 21:57
老房子是电炉,新一点是气灶,你就是想要一体式的电磁炉还不一定能找到呢。这个可以关很小,不过热效很低就 ...

没事,也不是天天煲,一个星期顶多一两次。

绿城 发表于 7-3-2015 13:48
我2年前从桥北“兰清“买的,有大,中,小,我的是中号,大概十几块钱,挺好用的,除了煲汤外,有时也用 ...

你太厉害了,居然还用来煮饭!瓦煲的好处是有道理的,就像广州很出名的煲仔饭,一定得用瓦煲才能做出那效果,如果用不锈钢锅就不是这个风味了。请问“兰清”大概在北桥哪个位置呢?哪条街上?如果十几块钱那就很划算了,跟国内价钱相当。

xiaohu 发表于 8-3-2015 17:48
你太厉害了,居然还用来煮饭!瓦煲的好处是有道理的,就像广州很出名的煲仔饭,一定得用瓦煲才能做出那效 ...

Williams street  上。豆腐店对面,来了很快就会熟悉的。

评分

xiaohu + 50 谢谢分享!非常感谢!我去找找看

xiaohu 发表于 8-3-2015 17:45
没事,也不是天天煲,一个星期顶多一两次。

我们家用煲中药的电瓦罐煲汤,除了煲汤还试过煮红烧肉,效果也一流呢,在这边中医那里买的,100刀一个,国内淘宝估计便宜很多,如果有海运的话,可以放到海运箱子里运过来。

楼主说的,可能是电陶炉,就是电热丝炉子进化版。
尤其是4个炉头,电磁灶的可能性很小,因为不需要。这种电陶炉属于不可调型,所以只能间歇加热,觉得煲汤不是好办法。

电磁灶用非铁的锅子的办法早就有了,不需要扔块铁板到锅子里,而是在锅子下面垫一块铁板,我买了一块,能行。

评分

我们最近刚到,哇,现在就是这种4个头的电炉,炒菜简直慢的要抓狂,想买个电磁炉,不知道哪里有卖的

ubuntuhk 发表于 8-3-2015 20:26
我们家用煲中药的电瓦罐煲汤,除了煲汤还试过煮红烧肉,效果也一流呢,在这边中医那里买的,100刀一 ...

这个.....100刀......太贵了

chunka 发表于 9-3-2015 07:34
我们最近刚到,哇,现在就是这种4个头的电炉,炒菜简直慢的要抓狂,想买个电磁炉,不知道哪里有卖的

不是吧?这么抓狂? 炒菜很慢吗?上次我住UWA的时候觉得还行,不过我就住几天而已,没炒菜,只是天天煎牛扒和煮汤面煮菜,火力还挺大的,我还要调小一点呢

xiaohu 发表于 9-3-2015 16:49

看了一下淘宝,100多人刀有售

xiaohu 发表于 9-3-2015 16:49

看了一下淘宝,100多人刀有售