FreeOZ用户注册

[职业发展] 新移民想转行做点小生意或者打打labor工,去哪个城市好呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
189 IT类新移民,想今年下半年长登,一些在澳洲的朋友推荐去墨尔本,可是最近看了些资料感觉墨尔本有点高大上了,房价吃不消。由于也不想再做本专业的工作,想做点小生意或者干脆转行做做labor类工作。这两天一个从纽卡斯尔回来的朋友推荐我去那边,说那边的房价不高,而且氛围比较好,也适合做点小生意。
请教版内的达人们,有人熟悉纽卡斯尔么?像我这种情况适合去那边么?

好多人想转行搞IT,楼主居然想转出来?!

大城市相对有活力,打labor工或者做小生意估计更容易一些吧。 我也不知道,我在阿德,感觉做小生意不怎么好,基本都是赔钱的

打labor工还好,努力的话,日子过的温饱,没啥问题

IT工资高的多哈。。。。。。。。
当然我也在考虑做小生意

墨尔本的房价不全是高不可攀的,也有温和的地区,但是可能会离市区比较远,不过如果你都做好打labor工的准备,其实应该不用太担心生计问题。小生意貌似也不容易,据说清洁生意是小本生意里面收入还不错的,不过真的要全身心        付出。

过来后一切皆有可能,只要努力!

感谢各位的回复,本人因为从事的是路由器规划工作,不奢望在澳村找到相关工作啦。。。

我情况跟楼主类似,189 IT类,也不是很想再做IT了,去澳洲就是想寻求不一样的生活方式的。楼主在国内哪个城市?

墨尔本,小生意者越来越难。好日子已经一去不复返了。

iamtheaus 发表于 27-1-2015 16:48
我情况跟楼主类似,189 IT类,也不是很想再做IT了,去澳洲就是想寻求不一样的生活方式的。楼主在国内哪个城 ...

南京,你呢?

妮南 发表于 27-1-2015 17:04
墨尔本,小生意者越来越难。好日子已经一去不复返了。

版主光临,蓬荜生辉~
请教版主,小城市做些小生意,比如homestay这种,可行不?

杭州

rock_rock 发表于 27-1-2015 16:58
版主光临,蓬荜生辉~
请教版主,小城市做些小生意,比如homestay这种,可行不?

homestay,把留学生招进来,房东提供房间和伙食等。
一般不得已才会这么做,留学生都是90后、00后,并不太容易侍侯。

妮南 发表于 27-1-2015 18:24
homestay,把留学生招进来,房东提供房间和伙食等。
一般不得已才会这么做,留学生都是90后、00后,并不 ...

也是,就是想去小城市,房价低点,可以买个house,做做homestay,维持生计啊。
还听说那边的修草坪、除虫的生意似乎蛮热乎的,请教版主。

rock_rock 发表于 27-1-2015 19:31
也是,就是想去小城市,房价低点,可以买个house,做做homestay,维持生计啊。
还听说那边的修草坪、除 ...

If you're interested in homestay, you need to buy houses near universities or colleges. not sure if the houses would be cheaper near universities but if you live in a small town, you cannot attract students.

ll104 发表于 27-1-2015 20:03
If you're interested in homestay, you need to buy houses near universities or colleges. not sure i ...

恩,明白,纽卡斯尔也是有大学的,著名的纽卡斯尔大学。。
这么看来,我要选择有大学的小城比较靠谱啦~~

homestay只能做到帮你们减轻一点房贷压力,但从中挣钱就别指望了。尤其是,每天得为学生准备伙食,自己得花费精力和时间,反而影响了自己的学习或找工作。

评分

suyinsarah + 50 我很赞同!

初期可以靠labor,澳洲打labor可以赚到足够的生活费,也并不算太辛苦。
但长远看还是要做专业工作,因为67才让退休,不可能打labor到67。
说到小生意,并不是很推荐,澳洲的小生意市场被163签证的人占据了,赚钱很难,非常辛苦的经营,一年也就5-8w

suyinsarah 发表于 7-2-2015 18:35
初期可以靠labor,澳洲打labor可以赚到足够的生活费,也并不算太辛苦。
但长远看还是要做专业工作,因为67 ...

Sarah好,你肯定不知道我是谁

homeboxoffice 发表于 8-2-2015 21:00
Sarah好,你肯定不知道我是谁

你是cip吧?

ad,perth不错。

做小生意和做累脖,和城市的关系不大,哪个城市都好也都不好~

就说perth的情况吧!小生意都很艰难,花了大笔钱买了生意不说,全部心力都扑在了上面,一年大多就 5-8万收入。

累脖的话,你和众多的背包客抢工作,工资大约在 12-18刀/小时,不是每天都有班,还得照轮,大多一周上个 2-4天,一个月口袋就大多1-2000刀,何时才能熬出头?

看到一波波西移过来的人又回流到了东岸,加上现在perth的经济不景气,实在不是一个很好的时机。

小生意这两年越走越差,还不知道今年是不是最差的时候?
澳元跌,从国外进口的成本增加,本地租金每年在涨,网购数量越来越多,零售小生意不是好时机。