FreeOZ用户注册

悉尼登录系列之三口之家求志同道合的新老移民家庭合租!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
       在经历了8个月的等待,签证下来了!那一刻的心情是愉快的,但随即想到很快就要举家迁往陌生的南半球,心又慢慢地变得揣揣不安了。待登录的心情是欣喜的、彷徨的,前路茫茫,但由我闯。 最近都在安排国内的事情,也同时在准备举家南迁土澳之旅。作为一个中国人,是非常有家的概念,即使在异国他乡也要讲究落地生根,所以提早找个安身立命之处就变成了我们的头等大事。 在经历了一段日子的找房看房(网上看 )后,暂时目标锁定了几个区:1、Denistone east ; 2、Carlingford ; 3、Hurstville。选择这三个区的原因很大部分是为了给咱家孩子找个好的小学及社区治安相对好一点(有不同意见的朋友也请大方告之),这三个区都有不错的公立小学和精英中学。但看了一圈都找不到合适的房源,不是房子太大租金太贵了就是房子太小环境太差了,所以我们决定尝试一下和志同道合的家庭一起合租,这样找到好房子也相对比较容易。
       简单介绍一下自家的情况:南方城市的三口之家,打算在今年4月登录悉尼,夫妇两带一个8岁的小孩,善良诚信、不斤斤计较、容易交流和沟通、无不良嗜好、不抽烟、只喜欢喝点红酒、喜欢安静、不打算养宠物,暂定打算在刚才所提到的三个地区找个学位房,house或apartment都可(当然你们要是有更好的提议或者选择我们也可以合计合计),也希望能找到同样的你们  相信我们会留下一段美好且珍贵的友谊!  如有同样想法的请站内信息留下沟通的方式。谢谢!
       也不知道在这个板块发这个内容合不合规矩,如果不合规矩,请版主海涵,通知我改之就行了。

评分

指纹 + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

我家三口儿也准备4月初登陆悉尼,房子还没琢磨呢。
小孩儿4岁,男孩儿,灰常调皮。不介意的话可以考虑合租哈。

评分

指纹 + 50 你太有才了!

新移民不容易,互相帮助很好
帮顶!

加油!
等我要过去长登了,我也打算发这样一个帖子。

tigerpiqiu 发表于 8-1-2015 14:32
我家三口儿也准备4月初登陆悉尼,房子还没琢磨呢。
小孩儿4岁,男孩儿,灰常调皮。不介意的话可以考虑合租 ...

呵呵有啥好介意的,出门在外互相扶持么。

楼主加油, 这个办法很好 , 出门在外就要相互帮助的好,可惜我们是今年年底过去

2005d 发表于 9-1-2015 15:07
楼主加油, 这个办法很好 , 出门在外就要相互帮助的好,可惜我们是今年年底过去

我也是包着尝试的态度,异国他乡,同舟共济。

楼主,我和太太四月24日到悉尼长凳,我们有可能合租。

我和太太都是北方人,平均年龄30+, 性格开朗好相处,不抽烟不喝酒不泡吧,我比较喜欢运动、太太比较宅。唯一可能麻烦的就是我有一条狗一起住,当然她非常可爱聪明,并且可以看家护院

由于我是电子方面背景,所以喜欢在eastwood周边几个区住

有兴趣站内短我哦

继续寻有缘家庭合租,顺便报告进度,在denistone 已找到3个目标房子,都是学区房,都是3bed2bath的。租金从600-700不等。

进展好快
刚过去没工作,房东愿意租吗。

tigerpiqiu 发表于 14-1-2015 02:00
进展好快
刚过去没工作,房东愿意租吗。

只是target,还没问愿不愿意租,不过已拜托那边的朋友去了解。

目标之中又加了 epping、hronsby、waitara。请问在denistone   beecroft  epping  hronsby  waitara这些区中哪个区的房价会比较便宜,治安比较好。老移民们请指点指点,给些中肯的建议呗。

Dreammai 发表于 16-1-2015 11:29
目标之中又加了 epping、hronsby、waitara。请问在denistone   beecroft  epping  hronsby  waitara这些区 ...

相对来讲Hornsby便宜一些,其次是Denistone和Epping,再其次是Waitara和Beecroft. hornsby便宜是因为相对于其他几个区来讲远一些,不过交通方便有火车,现在华人也很多,有大型商城、好学校、医院。唯一缺点就是离CBD远了点。 Denistone和Waitara还有Beecroft相对local一些,华人少,而且所在区域没有商场,但是去周边区域也都方便,都能有大商场。正因为这样的特点,这三个区就体现出安静、优雅、宜居的特点。不过作为新移民,我不推荐上述三个区,因为人生地不熟,办些事情还是要区其他大区的,当地华人也少很多。其实作为马上登录的移民,一来这里甚至还没来这里就想从中介租房子几乎是不可能的,因为这里中介看重你的过往租房记录,没有记录的一般不会租给你,出再高价钱也不会。 所以我倒是建议先找个华人房东住下来,哪怕是一家三口先挤一个房间,等住满3个月熟悉了再慢慢换。

评分

Dreammai + 50 谢谢分享!

davidchu3 发表于 16-1-2015 12:05
相对来讲Hornsby便宜一些,其次是Denistone和Epping,再其次是Waitara和Beecroft. hornsby便宜是因为相对 ...

感谢这位朋友如此详细地回答!很有用!

房子是新移民的头等大事,先要有个安稳的窝才能安身立命,

这想法很好,悉尼的华人多,成功找到的几率很大. 祝福楼主.

谢谢楼上各位的鼓励

风中的傻子 发表于 10-1-2015 16:30
楼主,我和太太四月24日到悉尼长凳,我们有可能合租。

我和太太都是北方人,平均年龄30+, 性格开朗好相 ...

哈哈,卡卡妮妮粑粑~这里看到你了~我是azure

希望老移民前辈们都多多提些意见,也可以为后来者立一个选择的目标。

继续顶一下,意见有木有呢

继续顶一下,意见有木有呢

hi, 我们是4月底登录,找了个2周的短租,去了会找一个长租,不过打算在Chatswood一带,区不错,也比较方便,离cbd也近,方便以后找工作,小孩上学之类。楼主可以考虑一下,如果合适的话我们也可以一起租,我们是3岁男孩,不过刚开始他不过去。

看了一下地图,第一第二个选一下吧。推荐第一个。carlingford那边你们开始没车的,全靠腿走有点累。而且购物也没有eastwood方便。

I think hornsby is better for new residents:train station , shopping and shcool. Carlingford is not convenient if you don't have a car.

祝楼主顺利!我们也准备长登,看楼主这个方法是否行得通,等我们登陆时也可以参考

Eastwood综合起来最给力啊,交通便利,购物便利,小孩子上公立小学也好 - Eastwood Primary School也是公立排名前20的档次,Carlingford 前10吧。其实小学排名差个10名20名的,在打分上看,差别是微乎其微的,还是全家人的日常生活便利才是主要的。

mark!同关注