FreeOZ用户注册

[个人理财] 求建议,NAB和ANZ银行,现阶段选择哪家呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
RT,各位童鞋,请教一下:
我准备长登,已经办了ANZ和NAB两家银行的澳洲账户,准备从国内汇款至其中一家银行。因没有使用经验,对这两家银行了解也非常有限,知道都是澳洲4大银行之一,因此想知道综合比较哪家更好点,比如从服务质量和态度、账户管理费用、网点(ATM)数量、存款利率、贷款利率情况来看?
或者还有其他更好的选择?
谢谢。

质量和态度?这个好像没必要关心吧。。。4大除了ANZ没用过其它都用过了。。。目前里面贷款利率最低的是NAB,对于你说的这两家我个人比较偏好NAB。。。

评分

zhouxiaoming81 + 50 谢谢分享!

另外如果你打算贷款买房那就别关心存款利息了。。。除了4大外我建议BOM,它前身是st george属于westpac旗下的,目前贷款利率也比较低和nab差不多,我刚从nab转到bom。

jc2602 发表于 18-12-2014 12:39
质量和态度?这个好像没必要关心吧。。。4大除了ANZ没用过其它都用过了。。。目前里面贷款利率最低的是NAB ...

谢谢。
质量和态度也就是顺带一提,相信也都差不多。主要在乎的还是便利性和实惠性,NAB贷款利率低是实实在在的实惠。那存款如何呢?NAB账户管理费呢?没有工作的情况下,能申请到credit card吗?

jc2602 发表于 18-12-2014 12:44
另外如果你打算贷款买房那就别关心存款利息了。。。除了4大外我建议BOM,它前身是st george属于westpac旗下 ...

我也用过四大里的三家了,Bank Of Melbourne也有$395的年费,是吗?NAB是10块一个贷款账户,你转到BOM主要是考虑什么因素呢?

jc2602 发表于 18-12-2014 12:44
另外如果你打算贷款买房那就别关心存款利息了。。。除了4大外我建议BOM,它前身是st george属于westpac旗下 ...

有多低啊~?其他费用呢~?

评分

转的费用呢~?

JunJun2013 发表于 18-12-2014 13:13
我也用过四大里的三家了,Bank Of Melbourne也有$395的年费,是吗?NAB是10块一个贷款账户,你转到BOM主 ...

你说的那个是xxside吧,我原来就是那个。那个是一个账户一个月10刀的月费,那一个账户就是120一年,但如果你有2、3个贷款账户不就上去了?package fee一年400左右如果找broker做基本1、2年是可以免掉的。。。现在转bom有1250的转户奖金那除了cover掉转进转出的费用外你还有几百的进账,另外利率肯定可以比原来的低啊。。。

zhouxiaoming81 发表于 18-12-2014 12:46
谢谢。
质量和态度也就是顺带一提,相信也都差不多。主要在乎的还是便利性和实惠性,NAB贷款利率低是 ...

如果你打算贷款那你的钱肯定存进对冲账户去那就不用计算什么存款利息了,另外一般都是网上银行的账户利息高些,每个银行都不一样,这个你需要自己去比较了,信用卡没有工作比较难申请到。

评分

bom提供1250的奖励,所有转出转入的费用大概是700多,那你还能净赚500另外如果你用我那个broker还能免 1到2年年费看你的贷款额。。。如果你需要我可以告诉你broker信息。。。

评分

ubuntuhk + 50 你太有才了!
yeats_only + 50 年费有多少~?给Broker信息!

yeats_only 发表于 18-12-2014 13:32
有多低啊~?其他费用呢~?

我说了4.63到4.65看你用哪家银行

jc2602 发表于 18-12-2014 13:33
你说的那个是xxside吧,我原来就是那个。那个是一个账户一个月10刀的月费,那一个账户就是120一年,但如 ...

是的,我有三个账户,一年360,所以年费对我来说没多大区别。

有cash back和一两年免年费就够了,谁知道几年后,是不是又换银行了。

要确保争取到终身折扣。还有,投资房的我觉得可以fix一下。

评分

JunJun2013 发表于 18-12-2014 13:49
是的,我有三个账户,一年360,所以年费对我来说没多大区别。

有cash back和一两年免年费就够了,谁知 ...

所以你找个比较好的broker他是可以给你免年费的,其实是从他的commission里面拿出来补贴给你,对个人来说还是划算的。。。一般保持2年再换银行好了。。。至少这些年费都免了。。。

jc2602 发表于 18-12-2014 13:40
bom提供1250的奖励,所有转出转入的费用大概是700多,那你还能净赚500另外如果你用我那个broker还能免 1 ...

年费都是差不多的大概400左右,关于broker信息我短你我的联系方式了,联系后会告诉你。

jc2602 发表于 18-12-2014 13:40
bom提供1250的奖励,所有转出转入的费用大概是700多,那你还能净赚500另外如果你用我那个broker还能免 1 ...

麻烦给下broker信息,多谢啦

皮沙 发表于 31-12-2014 12:02
麻烦给下broker信息,多谢啦

私信聊吧。。。