FreeOZ用户注册

90Minutes or 8 Days

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
90Minutes or 8 Days

为了缅怀robin williams,昨天看了The Angriest Man in Brooklyn.主人公在医生和亲人的帮助下正视自己的人生,在随时可能狂怒而毙命的情况下(医生和他争执不下,口不择言说他只有90分钟可活),和亲人平和地度过生命中的最后8天。

最大感触是每个人似乎都有一些遗憾,不到最后一刻不愿面对。

曾经认识个老外在我家附近的小教堂组织了个乒乓球俱乐部,每周五晚给大家提供练球场地雷打不动。只要交几块钱($2还是$4忘了),还提供练习用球。后来得了癌症,化疗后在去世前还来俱乐部继续组织活动。听说他单身一辈子,没什么亲人,葬礼都是俱乐部帮着料理的。我因为工作的原因离开了墨尔本,没能出席他的葬礼。想起第一次见面练球,他想和我组队比赛,我因为时间原因没能答应。心里很歉疚。如果再有一次机会,我希望能和他组一次队,打几场难忘的比赛。

倒是希望能知道自己是否还有90分钟或八天在入世。

把心放肚子里吧,你肯定还有很多90分钟和8天好活。

mmxx 发表于 27-11-2014 08:35
把心放肚子里吧,你肯定还有很多90分钟和8天好活。

没有不放心啊,确实是觉得知道离世的时间比较好,找找总有些心愿可以完成。。。

对我自己来说,知道不久于人世没有什么好难过;
不过对于我的家人来说,我的离去,情感上他们会悲痛,生活上会有不便。我虽不完美,于我丈夫和孩子来说,却是很重要的人呢。想来还是不要知道得这么准确,对他们是一种痛苦的经历。

知道又怎样,你总会觉得时间不够。和爱人牵不够的手,和孩子亲不够的拥抱,朋友碰不够的杯。。。