FreeOZ用户注册

[税务相关] 直接带现金进入澳大利亚算海外收入吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
问个简单的问题, 因为我们大概3-4年后才长登,目前准备每年过来两次.
那每次我和太太共带2万现金入境并存入银行, 会被算成海外收入交税吗?

谢谢

没有TFN的话,利息税很高,不划算

shanghailaoluan 发表于 18-9-2014 18:10
没有TFN的话,利息税很高,不划算

10%。

不算收入,因为从税务角度讲你不是澳洲居民(居住时间太短),无需纳税,你可以选择不申请TFN,存款产生的利息按照海外居民税率计(最高税率)。楼主应该要担心的是反洗钱,我觉得过海关,存银行会比较麻烦,要准备资金来源证明。

谢谢, 看来在长登前多转点过来好啊.

forrest_xu 发表于 19-9-2014 10:43
谢谢, 看来在长登前多转点过来好啊.

我的观点是这样的:
长登前转过来的钱,本金部分不算收入,需要应税的是利息部分。

两种做法:
1. 申请税号,提供给银行,银行不会withhold tax,你作为海外居民每年就这部分澳洲收入报税(海外收入不用报),税率32.5%,没有免征额。

2. 不提供税号给银行,提供海外地址,银行代扣10%的税,不需要报税。

一般应该选择第二种做法。

评分

xiaoqing + 20 我目前是方案2

MICHELLE07 发表于 19-9-2014 15:25
我的观点是这样的:
长登前转过来的钱,本金部分不算收入,需要应税的是利息部分。

请教,我看说激活银行卡需要提供澳洲的地址,那这样银行会认为你也有澳洲地址吗?

只收10%的税

modou88 发表于 18-6-2015 21:58
请教,我看说激活银行卡需要提供澳洲的地址,那这样银行会认为你也有澳洲地址吗?

我是第一次短登的时候开银行账户的,只留了海外地址,开户成功且只收10%利息

modou88 发表于 18-6-2015 23:58

联系银行,更新为海外地址就可以了