FreeOZ用户注册

[生活tip] 关于安装卫星天线

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在澳洲呆了几年,很少也没时间看中国电视,因为一直租房子住,也没想到装卫星电视。
最近父母要过来呆几个月,加上房子也买了,考虑装有线电视,不然他们在这里太闷了。
问了下周围的朋友有的装有大锅,有的装的是机顶盒的和网络连在一起的那种。
大锅好大呀,2米3,觉得太占地方,但听说效果不错;
机顶盒小巧方便,不知效果如何?
请问有人装过吗?可以说说心得吗?对了我在布市。

谢谢啦!

机顶盒好,就是需要稳定的网速。它是利用网络收看节目的。就跟手机看电视是一个道理。

评分

lzh + 50 谢谢分享!

中国的卫星大锅,说句实话,实在是踏马的丑的不行

而且还黑不溜秋的

评分

lzh + 50 我很赞同!

还是网络电视盒好  在网速有保障且无限流量的前提下

怎么知道流量是否超了?有提示吗?

网络电视很方便的。各种盒子。

评分

lzh + 50 谢谢分享!

sucewang 发表于 17-9-2014 09:52

应该没有提示,可能超流量了网速会慢下来。。。
可以登录网络公司的网站随时查看流量。

don 发表于 17-9-2014 12:58

好姑娘!

sucewang 发表于 17-9-2014 09:52

没有提示,估计得找超鸟限速那种才行。
遇到telstra介种脑残,欧啦,你等着账单吧

卫星的优点在于转台快!
毛病在很丑的有没有!

并且一旦没固定好,位置偏鸟那个1厘米,欧拉,你就看不到台鸟

买盒子是最便宜方便的。但是要求网速够快。否则没法看。网速又取决于你家到电话公司的交换站的距离。所以即便你换不同的ISP也不会有什么不同。如果你在PERTH,我借你一个盒子试试。好用你再去买。
装卫星大锅,费用高,占地大,但是节目多而且免费,效果也好。如果有些节目会换卫星,就看不到了。还有些好的节目是加密的,需要收费。
如果不介意花钱,TVB有个小锅。不占地。有14套付费节目,月费大约$50

评分

lzh + 50 谢谢你的分享!我在布市。

谢谢楼上的各位回复,准备周未去看看机顶合先,最后的选择是丑大锅

don 发表于 17-9-2014 12:58

我家telstra的,不会有流量提示,要自己上telstra网站查,超过之后好像是限速到256kbps,有如蜗牛。

后来我们升级到500GB了,一天接近17GB的流量,花不完。

ubuntuhk 发表于 17-9-2014 21:00
我家telstra的,不会有流量提示,要自己上telstra网站查,超过之后好像是限速到256kbps,有如蜗牛。

...

我们家是不限流量TPG的,好像还行。白天比晚上速度要快些。

lzh 发表于 17-9-2014 22:48
我们家是不限流量TPG的,好像还行。白天比晚上速度要快些。

大部分网络视频盒子的服务器在国内,所以要看TPG到国内的速度如何。

好像TVPad在澳洲有服务器,口碑还可以,就是价格比较贵。。。。