FreeOZ用户注册

[悉尼] 悉尼奇遇大福星妈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

曾经去过悉尼无数次,但从来没有对那个城市产生过眷恋。

奇遇大福星妈妈是在我的帖子里,她给了我很多回复,充满了欢乐和正能量。

人很多时候都是惯性思维多一些,所以,在最初的论坛中你回我复,只是淡淡的味道。

2013年,大福星妈妈给我写了一封邮件,感动到了我。

为了帮助我们一家人顺利移民,她把悉尼她所知道的有品味的旅游公司都推荐给了我,还附上了她对每家公司的评价。

因为有了大福星妈妈,2013年7月8月间,我才得以联系到靠谱的旅行社,算是顺利但没有惊喜地完成了当年的悉尼项目。

之后,大福星妈妈默默地,没有再出现。

评分

境随心转 + 50 谢谢分享!
wuyeqw + 50 谢谢分享!

记得一次偶然的机会,知道大福星妈妈在悉尼创办了自己的旅行公司,莫名的,就很希望能和她合作,觉得内心有一种莫名的向往。

大福星妈妈之所以叫这么个名字,是因为她有两个宝宝,大阿福和小阿福,在取这个网名时,小阿福还没有降生,如今小阿福已经快三个月了。

2014年初,第一次跟大福星妈妈建立了商业往来。

因为从未谋面,一切公事公办。

我在信中写到:我要一个3天2夜的悉尼行程安排,学生团,请做一个计划给我并报价。

这是非常普通的商业合作请求,还略带一点居高临下的口吻。

现在想想,很是鄙视自己!

精彩后续,慢慢续上......

评分

欢语 + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!

幸福妈妈的帖子,我抢到板凳了。
非常佩服幸福妈妈的能力和闯劲,事业、家庭双丰收。
我也联想到我曾经认识的悉尼的‘小迷糊’(FREEOZ网名),记得是2012年,她要生小孩了,她介绍我替代她带华人旅游团去中国,我是领队。
回来后一直没有见到她,不知道这个大福星妈妈是不是她。

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢王姐啊,板凳给王姐坐,太荣幸了。

我也搬了小板凳来了。赫赫。幸福妈妈真实客气了.hehe

评分

幸福妈妈 + 50 大大拥抱!

人间自有真情在

评分

幸福妈妈 + 50 是的,福星妈妈就是

大福星妈 发表于 8-9-2014 10:40
我也搬了小板凳来了。赫赫。幸福妈妈真实客气了.hehe

哇,故事的猪脚出现了,哈哈

评分

幸福妈妈 + 50 猪脚来了,故事会更精彩!

搬了小板凳看故事了,谢谢楼主分享!

评分

幸福妈妈 + 50 故事很精彩,后续继续关注啊!谢谢!

今天是中秋节啊,俺得先去采购,晚上请了一帮小朋友家里吃火锅。

故事很感人,过了中秋继续写!

大家都来捧场,俺就有灵感了......

搬好板凳听故事。

评分

幸福妈妈 + 50 讲故事的人生病了,被星星传染了。

捧场。排队听故事

评分

幸福妈妈 + 50 这几天卧床了,感冒了,故事没法讲了。

幸福媽媽新貼,一定要捧場!

评分

幸福妈妈 + 50 澳门护照免签新西兰,有莫有啊?

我来报到了!小伙伴们来围观哦~~~

评分

幸福妈妈 + 50 宝宝龙啊,我被星星传染感冒了,卧床中。

我来围观

评分

幸福妈妈 + 50 谢谢围观

搬了小板凳,来听故事了

评分

幸福妈妈 + 50 这几天爬不起来了,悠着点写了。

又看到幸福妈的新贴啦,坐好等待

评分

幸福妈妈 + 50 这几天病入膏肓,鼻涕眼泪加狂咳嗽,过几天.

前排前排

评分

幸福妈妈 + 50 明天接着写

有回来就有故事听,真好,期待着。。。。。。

评分

幸福妈妈 + 50 这都被你发现了

期待故事下文。

评分

幸福妈妈 + 50 明天继续啊

被星星传染了,感冒得一塌糊涂,脑子里全是浆糊。

写福星妈妈的故事要用心写,

估计明天可以继续写了。

谢谢楼上各位朋友的等待,

俺先赔个不是!

评分

anitalu + 50 祝早日康复!
鸡蛋妈 + 50 祝早日康复!
悉尼宝宝龙 + 50 祝早日康复啊!等你~

幸福妈妈 发表于 11-9-2014 22:09

幸福妈妈安心养病哦!

评分

幸福妈妈 + 50 人老了,不能再像年轻时那样拼命了,真不爽.

记得收到大福星妈妈邮寄过来的行程单时,还是眼前一亮的。

在澳洲这两年,看过无数种行程单,都能闻出其中的铜钱味,唯独看了大福星妈妈的出单,感觉与众不同。

记得那天我在电脑前静静地读着行程单上的每一个细节,

有种暖暖的感觉:

一、文字排版色调等都非常舒服,整齐,赏心悦目。

二、行程安排文字组织严谨,没有废话,但也不马虎,该点到的地方都点到了。

三、大标题外,增加了中标题,标明每日亮点。

记得那天晚上就在想像,大福星妈妈应该是个文质彬彬的读书人吧,做出来的东西如此细腻?

透过行程单,可以感受到大福星妈妈很用心,也很积极地在做自己喜欢做的事业,

点点滴滴跃然纸上!

那夜,我把大福星妈妈定位为:十分内秀的书生级新商人。

哈哈,后来才知道,内秀不是一点点啊!

评分

为了2014年的团队能够在悉尼项目上出彩,我在回信中提出了一些要求,一些细节的疑问。

因为2013年的悉尼之行非常类似成人团队的常规行,虽然增加了悉尼动力博物馆,依然觉得缺少了很多很多意境。

记得那时大福星妈妈还有几个月就要生小阿福了,

她依然是以最快的速度,按照我的要求,神速地将行程修改好,第一时间邮寄给我。

这样反反复复,一个简单的2夜3日行程单,我们做了好多次才最后定稿。

定稿后的行程依然让我不能安宁,因为文字的东西,在没有和实际结合之前,它就是文字,毫无质感。

记得定稿确认是在5月份,出团时间基本都在8月份,一头一尾。

一切都在顺利进行着,也没有太大惊喜。

因为从来不迷恋大城市繁华的我,很是不情缘带孩子们去看那些人为的东西,还是比较喜欢澳洲的大自然。

自始至终,我把所有精力都放在黄金海岸主营地的设计安排上,另外就是一个海岛的行程策划,

悉尼早就被我遗忘在脑后了,因为悉尼永远是悉尼,不会有太多的奇迹和期待。

与此同时,我也把大福星妈妈放到了一边,

直到今年6月10日小阿福的到来,才看到大福星妈妈在朋友圈里发的微信。

公事公办地给大福星妈妈发了一条祝贺的回复,

大福星妈妈有二宝了,真为她高兴。

虽然那时和大福星妈妈还没有建立起感情,但内心知道她是个值得信赖的合作伙伴。

仅此而已。

评分

cynthiawu + 50 谢谢分享!
ohxsy + 50 谢谢分享!

幸福妈妈 发表于 11-9-2014 22:09

幸福妈妈好好休息,要保重身体,故事可以慢慢写,我们有耐心等

评分

幸福妈妈 + 50 开始好转了,可以动脑了,哈哈。

没有大福星妈妈的同意,俺不敢贴图片啊,大阿福和小阿福太可爱了。

评分

大福星妈 + 50 俺同意,(*^__^*) 嘻嘻……

继续啊 呵呵

幸福妈妈好好休息。

您之前暑期团也太辛苦了,好好歇歇。

作为幸福妈妈粉丝团的一员,在过去的2年多,追您的帖子,我们跟您早已建立深厚的感情

能跟幸福妈妈有幸结缘,都是我们的福气

评分

cynthiawu + 50 谢谢分享!

好人还是多啊

看来悉尼行有亮点了