FreeOZ用户注册

[城市点评] perth的房价

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在荒无人烟的乡下过了近两个月,回来放几天风。手贱搜索了一下,发现自家房子跌价了又搜了下以前出过价的几家,发现也都跌了(指rpdata的中位参考价格)。可见现在perth是真的淡下来了,再看看本版也沉寂了,管理员也不管了,各种租房卖生意打广告虽然我并不觉得perth会真的和karratha那样平均跌掉三十几万,但是按照目前这个情形到底会是个什么走势?阴跌?暴跌?持续多久?还有希望?如果政府再降息呢?要说工作不好找,我认识的比较熟的朋友年薪十几万的offer好几个可就是不想去干的也有,似乎也没有惨淡到哪里。不知道大家都是什么感觉?还请一众大神都现身吧,也算增加点gdp了

评分

深海2010 + 50 安慰
tingnishuo + 50 你太有才了!

在哪里搜可以体现房价?

你家的肯定不会跌,那种高大上的区很抢手的

年薪十几万还不想干 真让我这个低保户羡慕啊

毕业十年 发表于 29-8-2014 22:54

之前人家挣更多呗。。。。。。。。。。。。。。。

retirement 发表于 29-8-2014 20:57
之前人家挣更多呗。。。。。。。。。。。。。。。

你买房子挺早啊,感觉第一年就买了

毕业十年 发表于 29-8-2014 23:02
你买房子挺早啊,感觉第一年就买了

兄弟,我刚买的啊,纯屌丝来的,带的钱不够你个车架子

跌吧
我打算过半年左右买,刚需,么办法

楼主在哪里搜索的房价啊?

bluceyu 发表于 29-8-2014 23:58
跌吧
我打算过半年左右买,刚需,么办法

你不是准备回去么?

两位童鞋问了,难道我主帖里没有写上吗?rpdata,不是真实房价,是指网站给出的中位评估参考价格

我有订阅 ON THE HOUSE 的电子报
http://www.onthehouse.com.au/reports/

的确,PERTH 房价疲软,和去年同期少个 5%跑不掉,不过这也是今年初就知道的事情。

刚需部分的在下降空间很有限,还是一句话,自住房随时买,投资房请三思

评分

tingnishuo + 50 谢谢分享!
retirement + 50 谢谢分享!

我感觉房价会 阴跌,然后是有价无市,成交量萎缩

评分

tingnishuo + 50 谢谢分享!
retirement + 50 谢谢分享!

貌似房子爹不爹无所谓,关键是有个工作啊

毕业十年 发表于 29-8-2014 22:54

是啊是啊,2年10几万我都会去,3年十几万如果送洗浴券我也可以考虑啊

真的吗?为毛在joondalup这边,房子都是周末open周一就under offer啊,还都不止一个offer。完全看不出一点卖不动的迹象啊。看来北边全是刚需,南边才是土豪投资啊

不是说卖不出去,你要看价格啊。实际情况是目前成交价相比同类房屋的过往成交价在降低。当然不排除个别区的差异,比如最近innaloo貌似就很火

俺家附近几个陆续open的也都被立刻 under 了

但看那些成交价 这一年没怎么涨 (涨5w以下算涨价么 看看悉尼的那才叫涨价了

悉尼完全没有比较性吧。perth的经济应该有一段荒凉时期,看州政府新一年对移民担保的政策也保持偏紧,少了流入人口多了流出人口,投资也跑了。认识的朋友回国的,去东部的,甚至去奇异国的都有,从东部来的也搬回去了。其实这也不完全是坏事,如果真能恢复一些往日的平静也好。

真的吗?我家对面的两房去年这时候39万卖出,现在挂牌45万了。我觉得还是供求关系决定的,北边有些区房源很少,一两星期都出不了一个新房,自然价格就hold的住。南边很多区相比之下移民多点,可能就影响大点

市场有波动,正常现象。
别管他1年后,或者10年后是个什么情况, 因为管也管不了啊,呵呵~~

我师傅说(白人):买个房子,如果付30年,那是给银行辛苦(付的利息可能比贷款额还高),他教我不要买太贵的房。要买自己8年能将贷款付清这钟价位的房。
如果买个房百多万,只能租个500刀一周,还是慎重点,投资房不是那么清松的。除了房子还有更多美好的东西,人生一世就几十年,不应为了房子把其他的快乐都丧失了。

8080 发表于 4-9-2014 16:43
我师傅说(白人):买个房子,如果付30年,那是给银行辛苦(付的利息可能比贷款额还高),他教我不要买太贵 ...

我很赞同。买便宜10w的房子,至少少存2年钱吧,一年利息至少少5000吧,平常人家税后的10%吧,当然轻松10w+的可以无视

RE: perth的房价

catrat 发表于 4-9-2014 16:11
真的吗?我家对面的两房去年这时候39万卖出,现在挂牌45万了。我觉得还是供求关系决定的,北边有些区房源很 ...

你看的是挂牌,不是成交,挂一百万也可以啊,到底卖了多少才是关键。一年就转手,没涨五万基本白做工,卖的背后应该是有原因的,至于是什么那就不好说了。总价很低的房子应该不会怎么跌,这年头找四十万以下的house真要跑很远啊

urban2000 发表于 4-9-2014 17:16
我很赞同。买便宜10w的房子,至少少存2年钱吧,一年利息至少少5000吧,平常人家税后的10%吧,当然轻松10w ...

现在一般的房子都是五十万了,除非住很远去,或者住公寓villa才行

感觉中低端的房子一般不会怎么跌,除了悉尼,一般不会有人买个过百万的房子只是做投资的,除非是暂时出租等有钱了重建

悉尼太夸张,反正我这屌丝肯定是不会去的。

retirement 发表于 4-9-2014 23:40
现在一般的房子都是五十万了,除非住很远去,或者住公寓villa才行

可以换地方啊