FreeOZ论坛

标题: 请问卖房到底要缴纳多少费用? [打印本页]

作者: yujeu    时间: 19-8-2014 14:36
标题: 请问卖房到底要缴纳多少费用?
我们考虑把房子卖掉

买来47万澳币,现在打算出售!

不知道我们要缴纳哪些费用和税,费用百分比例是多少?

我们找人咨询相当的贵,求助FOZ!希望能得到帮助!
作者: 周星星1832    时间: 19-8-2014 14:47
中介的提成
广告费用
有时候中介包

大概是卖房的1。5到2%
律师费 800到1200不等

作者: ubuntuhk    时间: 19-8-2014 15:18
如果是自住房,没有房产增值税,否则还要缴纳房产增值税。
作者: 快乐人生的园地    时间: 19-8-2014 16:35
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 增值税要交的是卖房得来的钱扣掉当时买房用掉的中介钱,律师费,还有一切为这房增值,所花掉的钱。再减去买这房的钱。剩下的再减百份之五十。这部份就要加入你当年的收入去算税。假设你卖了90万。扣掉你买来时47万。再扣掉你所花掉律师费,和一切有收据的跟房子有关花费。假设是三万,那就是剩下四十万。减掉百份五十就是二十万。这二十万就要加入你当年的收入中去算税。但这前题是投资房。自住的就不用交。
作者: jc2602    时间: 19-8-2014 17:24
快乐人生的园地 发表于 19-8-2014 15:35
增值税要交的是卖房得来的钱扣掉当时买房用掉的中介钱,律师费,还有一切为这房增值,所花掉的钱。再减去买 ...

所以楼主在卖楼前尽量多花钱去装修,反正投资房的capital gain总要交不少还不如多些支出去抵消些,还能使房产增值。
作者: holly2005    时间: 19-8-2014 17:25
贷款利息可以算进去扣掉吗
作者: jc2602    时间: 19-8-2014 17:26
holly2005 发表于 19-8-2014 16:25
贷款利息可以算进去扣掉吗

贷款利息是每年报税的时候抵消收入用的
作者: 我爱猫眯    时间: 19-8-2014 17:50
jc2602 发表于 19-8-2014 16:24
所以楼主在卖楼前尽量多花钱去装修,反正投资房的capital gain总要交不少还不如多些支出去抵消些,还能 ...

终于明白老外卖房前为什么都装修一下

以前还觉得奇怪呢:为什么自己住的时候不装修,非得卖给别人住才装修
作者: jc2602    时间: 19-8-2014 18:03
我爱猫眯 发表于 19-8-2014 16:50
终于明白老外卖房前为什么都装修一下

以前还觉得奇怪呢:为什么自己住的时候不装修,非得卖给别人住才 ...

从税务减免和给房子增值角度讲是合理的,但是前提是首先要有闲钱装修吧,另外也要冒一定风险的,万一房子跌价了那不是白装了。
作者: yujeu    时间: 19-8-2014 22:49
谢谢大家回复!有些底了!
作者: yujeu    时间: 19-8-2014 22:50
周星星1832 发表于 19-8-2014 13:47
中介的提成
广告费用
有时候中介包

谢谢周星 请问提成一般是多少?
这个提成是我们和中介商量吗?

作者: QWERTYASDFG    时间: 19-8-2014 23:03
yujeu 发表于 19-8-2014 21:50

在你请中介卖房前签订的合同里有写。找出合同看看。通常是房价的3%-10%
作者: urban2000    时间: 20-8-2014 02:43
10%。。。。
作者: 大米饭    时间: 20-8-2014 07:21
谢谢分享!
作者: 周星星1832    时间: 20-8-2014 07:46
yujeu 发表于 19-8-2014 21:50

你的房子47万。。不贵所以估计也就百分之2到百分之三
作者: yujeu    时间: 20-8-2014 11:45
QWERTYASDFG 发表于 19-8-2014 22:03
在你请中介卖房前签订的合同里有写。找出合同看看。通常是房价的3%-10%

谢谢你谢谢周星 也谢谢大家帮助

作者: 周星星1832    时间: 20-8-2014 11:48
yujeu 发表于 20-8-2014 10:45
谢谢你谢谢周星 也谢谢大家帮助

客气

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2