FreeOZ用户注册

[职业发展] Rio开新线,继续招人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
不知道有没有干实验室的朋友在这,自己刚拿到这个职位,据说想要8个左右,第一轮只找到5个,广告又放出来了,有兴趣的同学搜搜cape lambert。不过这个工作必须搬家过来,估计这个让不少人失去了兴趣。还是希望能有国人朋友来啊,要不这里实在是太无聊了。

评分

archibald + 50 谢谢分享!
Serin + 50 恭喜你!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!
gz177 + 50 谢谢分享!
webster + 50 谢谢分享!

退休兄,你是啥背景的?你说这个实验室是哪个方面的呢

楼主,这个职位在哪?

啥要求阿

请大家到seek自己查关键词,比我说清楚多了

楼主冶金专业出身?这个工作主要是原矿样品分析的么?我这个工作肯定是干不了,还没登陆。
不过我是材料物理专业,6年实验室研发经验,楼主对这方面澳洲就业有了解么?

Jerrychenhao 发表于 21-7-2014 23:02
楼主冶金专业出身?这个工作主要是原矿样品分析的么?我这个工作肯定是干不了,还没登陆。
不过我是材料物 ...

说来惭愧,我是学医的。干这个是来了这里没办法转行现学了个tafe。这个其实没啥技术含量,操作工就是了。你的专业我不懂,抱歉。支持你继续找专业工作,前途肯定比这个强。

retirement 发表于 21-7-2014 23:05
说来惭愧,我是学医的。干这个是来了这里没办法转行现学了个tafe。这个其实没啥技术含量,操作工就是了。 ...

哈哈,那看来转行也还算顺利啊。感觉小镇不大,但是静下心工作两年,业余再学点东西,也不错啊。话说这种偏远地方工资应该很好吧,干几年回城市可以直接买房啦
祝楼主顺利

楼主tafe学的啥课程?

Jerrychenhao 发表于 21-7-2014 23:10
哈哈,那看来转行也还算顺利啊。感觉小镇不大,但是静下心工作两年,业余再学点东西,也不错啊。话说这种 ...

这也叫顺利那恐怕没有什么叫不顺利了。工资也就那么回事,土澳靠工资是饿不死人也发不了财的。

retirement 发表于 21-7-2014 23:12
这也叫顺利那恐怕没有什么叫不顺利了。工资也就那么回事,土澳靠工资是饿不死人也发不了财的。

退休兄后来tafe学的什么课程呢?多久?

retirement 发表于 21-7-2014 23:05
说来惭愧,我是学医的。干这个是来了这里没办法转行现学了个tafe。这个其实没啥技术含量,操作工就是了。 ...

你发狠一下把医学重新拾起来的话,就能为国家交赤字税了,也可以和我们这些雕丝说88了!

Serin 发表于 31-7-2014 20:56
你发狠一下把医学重新拾起来的话,就能为国家交赤字税了,也可以和我们这些雕丝说88了!

學醫的我還沒見過可以在澳洲繼續干本行的,外來移民有份穩定又不太辛苦的工作就算不錯了。

Serin 发表于 31-7-2014 20:56

发不了狠,十年前来的话还有希望,要知道澳洲医学会比神马工会的势力可强多了。再加上我自己的特殊情况,更加不可能。屌丝也没什么不好,真的。

论坛里有啊,老硬不是就干牙医了吗,以前还有个龙珠哥,不过现在已经很少来这了,在隔壁偶尔能见到其身影。海外医师本来就很困难,中国学医的更难,因为专业都是用中文而不是英文学的。再加上现在医学会越来越严格的规定,几乎已经没有什么可能中国医生现在来了还能再拿到执照了,就算拿到那真的也是千难万险加上祖坟冒烟的事。

Jerrychenhao 发表于 31-7-2014 20:40
退休兄后来tafe学的什么课程呢?多久?

laboratory techniques,一年。如果愿意去私人的读很快,但是我觉得这一年挺有用的,英语提高不少,无论是日常还是专业英语,特别是后者,因为我毕竟不是学这个出身。惭愧点说,刚开始连质子中子,对数指数怎么说都不知道。尽管这些在实际工作中不见得能用上,但是过面试关是有用的,比如我自己从没操作过xrf,没有这个经验,事实上学cert4的时候都没有学过这个因为这应该是diploma才涉及到的内容,但是我二十年前高中学化学时就知道什么原理了,无非是用英语说出来而已,但不读的话我肯定不知道该怎么描述。说到底,国人的理化知识拿来对付这边的基础工作足够了,高中生都有余,但英语不过关,那基本就88了。

retirement 发表于 1-8-2014 00:20
laboratory techniques,一年。如果愿意去私人的读很快,但是我觉得这一年挺有用的,英语提高不少,无论是 ...

那你读的这个课程应该算是我比较熟悉的背景了,我就是实验室工作挺多年的了。可以说说当初为什么选了这个课程么?然后现在觉得就业的路子有没有广一点呢?我的感觉是澳洲没有太多实验室研发工作,但是好像检验检测还是有一些的,跟材料,矿产有关的。但是没有矿产相关经验的话,好入门么?

Jerrychenhao 发表于 1-8-2014 00:37
那你读的这个课程应该算是我比较熟悉的背景了,我就是实验室工作挺多年的了。可以说说当初为什么选了这个 ...

先看简历是否能过关,然后面试是否能吹好,只要不是会计,我觉得海外经验这里完全可以用,看你怎么发挥就是了。选这个无他,在西澳只有做和矿有关的工作才好找,别的更难。要知道现在虽然矿业不景气,可别的也不景气,相对还是矿好找,当然了也有运气成分,加上这个活的特殊性(必须搬到这个乡下地方)。研发什么的就别指望了,这个农村也就只能实行拿来主义,已经成熟的东西用用就好。

retirement 发表于 1-8-2014 00:44
先看简历是否能过关,然后面试是否能吹好,只要不是会计,我觉得海外经验这里完全可以用,看你怎么发挥就 ...

我看你好像之前也不是西奥的吧,你好像在qld住过是么?我是190的,所以要先去qld了,那边也有矿业对吧,看来我也的试着从矿业入手了,希望到时候还有些机会吧。

你们公司的这个广告拿掉了好像

不清楚,第一轮有不少面试的,我那组八个除了我没见别人。去除了也不奇怪,都好久了。我从没去过别的地方,我也是州担保。昆州只有煤吧,应该也不怎么好。现在住的地方没网络,不会常上,祝顺利。

再次更新下,上轮招到一个,广告又放出来了