FreeOZ用户注册

开帖说说我们请的那极品律师

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
名字就不透露了,坏人生意不道德,劝各位还是谨慎加小心。
话说咱新移民不认识啥人,买房请律师只能找熟人,原则上我不会用中介或者开发商推荐的律师。
好,家里LD以前同事推荐了朋友,结果要找这个律师行的时候那个朋友的朋友休产假了,临时也不好找,算了就这个了。
第一次找,连着3天每天一个电话,不是电话中,外出就是开会,然后石沉大海,没办法发邮件吧,邮件挺快第二天回了,我很荣幸做你们的房产律师云云。
这个房子是通过中介找的,比较好玩的是先交换合同,然后给5天cooling off,交换合同时候要交0.25%的押金,如果5天cooling off过了决定不买,那押金就不退了。
条件有点苛刻,不过喜欢房子和地段,我忍。
从交换合同签文件开始,这律师就是抽一鞭子走一下,邮件从来不回,电话过去才勉强回答下问题跟进一下,我这个累啊。最极品的是,合同里面建议修改的东西,竟然用传真发给开发商律师,然后还不和对方确认是否收到。我一下子绝倒,这是20世纪80年代吗?有个玩意叫email,还有个玩意叫手机!
还好我电话中介叫他们去问开发商,我们律师的信息收到否,结果-果然人家没收到传真,还要我和我家LD盯着极品律师赶快把合同修改意见发过去。
那时候几乎每天一个到两个邮件,基本上从这个律师行没有回复过,直到急得没时间我电话过去,才有反应。
现在cooling off 时间到,支票和合同签字页都到了开发商那里,总算告一段落,现在等着做settlement了。好啊,律师马上一封邮件,收费发票发过来了。我服了!

请问我是遇到极品了?还是说澳洲律师都这德行?

评分

mushiko + 20 谢谢分享!
anuo + 50 我很赞同!

对了,收费情况是$1200+GST

着德行的不少。。。

这个收费是比较贵的。

收费有点儿贵,但是从手续上并没有什么大问题,律师之间发文都是传真往来的,原件都是用快递

cooling off 如果买家反悔,不返还0.25% 也是正常的

LZ 的律师态度确实不咋样,我们的过户师一直都很耐心,不管是电话还是email

比我们的律师还要好.
我们cooling day都要结束了,还是找不着人,打电话都没用.
估计找律师跟买保险一样,没事的时候白花钱,有点什么事才能体现他们的价值吧.

比较好玩的是先交换合同,然后给5天cooling off,交换合同时候要交0.25%的押金,如果5天cooling off过了决定不买,那押金就不退了

这个是正常的啊。。。法律就是这样规定的。。。你想怎么样。。。。

1200在悉尼是相当正常的价格

Cooling off 之前本来就没律师什么事情。。。也就看下合同而已。没觉得极品,属于正常范围内的。律师也就是讲解下合同搜索下lpi,你还想要他干嘛。。。

比较好玩的是先交换合同,然后给5天cooling off,交换合同时候要交0.25%的押金,如果5天cooling off过了决定不买,那押金就不退了
--------------------
对,也 是 一样.

指纹 发表于 3-7-2014 20:02
收费有点儿贵,但是从手续上并没有什么大问题,律师之间发文都是传真往来的,原件都是用快递

cooling of ...

所以找律师要拼人品

Serin 发表于 3-7-2014 19:30
这个收费是比较贵的。

是啊,所以觉得性价比太低

EmilyS 发表于 3-7-2014 20:36
比较好玩的是先交换合同,然后给5天cooling off,交换合同时候要交0.25%的押金,如果5天cooling off过了决定 ...

问题是要我主动电话他才给我讲解合同,不明白的地方问他邮件从来都是石沉大海,逼不得已我只好电话上。
对了,我在国内,要打国际长途的。我不找他,从来不找我好吗!

anuo 发表于 3-7-2014 20:38
比较好玩的是先交换合同,然后给5天cooling off,交换合同时候要交0.25%的押金,如果5天cooling off过了决 ...

这个我理解,但是好多别的off the plan的房子都是0.25%押金无理由退的

EmilyS 发表于 3-7-2014 20:36
比较好玩的是先交换合同,然后给5天cooling off,交换合同时候要交0.25%的押金,如果5天cooling off过了决定 ...

难道是我要求太高不成?澳洲律师都是这样?

用过几个华人律师,基本都是这样的。还有的差点把名字写错,幸亏我自己检查发现

说实话,楼主的律师只能说不勤快,买房找过户师会好一点。

除了收费较低一些,同时不像律师一样(时间宝贵)缺乏回馈。

不过我的过户师是从开始雇用到付钱拿收据,一次面都没见过,全部是e-mail 或电话连络

西澳瓶鼻海豚 发表于 21-8-2014 09:03
说实话,楼主的律师只能说不勤快,买房找过户师会好一点。

除了收费较低一些,同时不像律师一样(时间宝 ...

说得是,我觉得可能澳洲律师普遍是这样的。接触的律师不少,澳洲的律师和中国的美国的律师比起来,专业性和敬业精神差好多。也许因为我接触的只是房产律师,可能感觉有偏见了。