FreeOZ用户注册

[医疗健康] 父母探亲签证,可以不买保险的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我父母接近75周岁了,三月份递交了申请,办理的担保探亲600签证。填好表格后寄给悉尼办公室,约一周后收到要求X光检查的邮件。体检完后一周内收到签证批准信,没要求买保险。

评分

sucewang + 50 真够快啊!

主要看探亲居住时间,时间短x光都不用。

他们要在这里呆12个月。三个月以下就不用X光。

现在是不是 75 岁以下都不用体检的?

建议LZ不要求买也买一个.一年时间不短.年纪大的人.如果有什么需要就会很麻烦.这也是政府原来的用意.

看父母待在多久,因为保险有等待期,2个月,也就是说,前2个月除突发伤害,其他不保,如家长只来3个月,买3个月保险只能用1个月

这种情况下买旅游保险行吗?

最好买保险吧,要不突然住院的话太贵了。不知道只买住院一类的保险怎么买,一般买那个保险公司呢

thewall 发表于 22-4-2014 00:14
现在是不是 75 岁以下都不用体检的?

75岁以下可以不买保险,但体检还是要的

运气不错

我也在申请这个600亲属担保签证 也要寄到悉尼 就是有个问题 填了1418表和1149表以后 还要填956表吗 (我在1418表的checklist 上看见这个表)
我妈的签名我是让我妹扫描了 发给我的 不知道你怎么弄的
还有要父母亲的certified passport 页 你怎么办的 谁给你certify? 我准备让我妹找个同事证明一下 然后扫描给我 不知道可行不?
谢谢啦

uu 发表于 23-4-2014 19:44
我也在申请这个600亲属担保签证 也要寄到悉尼 就是有个问题 填了1418表和1149表以后 还要填956表吗 (我在1 ...

我没有填956表!如果所有资料都是你自己准备,自己处理,不需要填956表。父母亲的certified passport 页就是护照的带照片的那一页。不需要什么同事证明,你的理解有偏差。

评分

uu + 50 谢谢分享!

zgy 发表于 25-4-2014 08:54
我没有填956表!如果所有资料都是你自己准备,自己处理,不需要填956表。父母亲的certified passport 页就 ...

我就是看写的certified 这个字,所以就在想是不是要人证明。既然你没有办,那我也这样递交上去。谢谢提醒。还有什么需要注意的吗?

uu 发表于 25-4-2014 08:58
我就是看写的certified 这个字,所以就在想是不是要人证明。既然你没有办,那我也这样递交上去。谢谢提醒 ...

可能要交保证金:
The department decides on a case-by-case basis whether to ask for a security bond. We will tell you in writing if you need to provide a bond.

The bond:

is usually between AUD5000 and AUD15 000 per person (but we can ask for any amount)
must be paid in full before a final decision can be made on the visa application。

但是,没有让我交。不知道你还提供了哪些其它文件?

zgy 发表于 25-4-2014 10:08
可能要交保证金:
The department decides on a case-by-case basis whether to ask for a security bon ...

我上礼拜寄了申请到悉尼,这周就收到回信要求去X-RAY, 希望也能向你一样,体检一周后就收到签证。因为机票已经定了。。。。

QWERTYASDFG 发表于 22-4-2014 00:25
建议LZ不要求买也买一个.一年时间不短.年纪大的人.如果有什么需要就会很麻烦.这也是政府原来的用意.

是吗?!学习。