FreeOZ用户注册

[职场风云] 合同工的烦恼 - 自尊和钱的取舍

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
话说去年年底拿到一份3个月的合同,面试时往返整整开了四个小时,心里就不是特别想去。得到通知去上班的时候,离上一份工作被裁已经六个星期,形势比人强,只得硬着头皮走马上任。老婆体贴,让我在公司附近租房,周末再开回家。虽说无奈,但薪水委实不错,比起来澳第一份工作整翻了一倍。再说不就是三个月么,挺挺就过来了。

三个月到期,老板说不解聘也不续约,边干边听候发落吧。但时时感觉不被当自己人,也许是马斯洛定律作怪,得了温饱,又想被承认。来澳快九年了,为养家户口受了很多委屈都敢怒不敢言,现在都一起涌上心头。真不爽啊。。。

就是想让你走的时候早上说话,下午你就得走人的意思

楼主对未来的不确定性担心,是合情合理的

我合同也就剩最后一周了,还没找到下家呢。这年月工作真心不好找

三个月到期,老板说不解聘也不续约,边干边听候发落吧。What that means? As long as they pay you the same price, it's OK. They just don't want to have any contract. Obvious, it's a temp position. Any time they can cancel it. Prepare yourself.

没有被解聘,也算一种承认。我们公司好多合同工都是长期的。双向选择,自由。

其实担心没用, 既然现在还在干那就骑驴找驴,有更好的就走, 没有就继续干着。
假如人家如期三个月把你辞了, 对你没有任何区别。

来了九年的楼主能不明白这个道理吗,只能说现在的世道变差了

评分

simpledream + 20 我很赞同!
kevinwei2005 + 20 我很赞同!

skyler 发表于 11-4-2014 11:46
就是想让你走的时候早上说话,下午你就得走人的意思

楼主对未来的不确定性担心,是合情合理的

正式员工也是一小时内走人,去年刚经历过,发了六周薪水。我正好六周找到工作,小小地在心里庆幸了一下。

评分

cais + 20 恭喜你!

mmxx 发表于 11-4-2014 11:56
正式员工也是一小时内走人,去年刚经历过,发了六周薪水。我正好六周找到工作,小小地在心里庆幸了一下。 ...

你们比较狠,我们通知了之后,还让上好久的班呢

评分

jgpyjwc + 20 被开了 是马上走人的 很多地方都这样

skyler 发表于 11-4-2014 12:08
你们比较狠,我们通知了之后,还让上好久的班呢

江湖险恶,仁义的老板不多了。

MICHELLE07 发表于 11-4-2014 11:39
没有被解聘,也算一种承认。我们公司好多合同工都是长期的。双向选择,自由。

从一开始在几个地方哪有空电脑就在哪儿打游击地工作,到有自己的办公桌,发了笔记本电脑,工作服,应该说是得到承认了。可能也让自己期望值变高了,今天和老板谈话可能时机没把握好,他口气虽礼貌但很生硬、程式化。感觉受打击了,还没被当自己人啊。

评分

MICHELLE07 + 20 呵呵,小小”打击“一下,期望值就低了,然.

It's just a job. Don't think too much. I always say that to myself. I do my work as long as getting paid. Not healthy to think too much.

评分

kevinwei2005 + 50 我很赞同!

大陸的電影產業實在不敢恭維,唯有兩部電影被我收藏了,一部是《活著》,一部是《霸王別姬》,看完《活著》以後,就覺得好有道理,活下去才有明天。推薦您看一下。

leo_hz 发表于 11-4-2014 14:24
大陸的電影產業實在不敢恭維,唯有兩部電影被我收藏了,一部是《活著》,一部是《霸王別姬》,看完《活著》 ...

没看过
活着讲的啥?

leo_hz 发表于 11-4-2014 14:24
大陸的電影產業實在不敢恭維,唯有兩部電影被我收藏了,一部是《活著》,一部是《霸王別姬》,看完《活著》 ...

谢谢推荐,两部都看过,也很喜欢。现在的压力主要来源于从胜利走向另一个胜利,哈哈。

black_zerg 发表于 11-4-2014 13:18
It's just a job. Don't think too much. I always say that to myself. I do my work as long as getting  ...

跟着我混的人多啊,不得不为山寨着想:-)

mmxx 发表于 11-4-2014 15:00
谢谢推荐,两部都看过,也很喜欢。现在的压力主要来源于从胜利走向另一个胜利,哈哈。

加油哦!

评分

mmxx + 20 一定,谢谢

MICHELLE07  + 20 呵呵,小小”打击“一下,期望值就低了,然.

有道理啊

mmxx 发表于 11-4-2014 15:16
MICHELLE07  + 20 呵呵,小小”打击“一下,期望值就低了,然.

有道理啊

还有一部分呢,然后就有新的“承认”

评分

cais + 20 原创内容
mmxx + 50 你太有才了!

我干了3个月了,也没见老板给我谈合同的事情呢。反正有pay就行了呗。

先干着呗

有contract工干就已经不错了啊,pay又好

jgpyjwc 发表于 11-4-2014 14:29
没看过
活着讲的啥?

唐山大地震后失去男主人,母女失散,误会,生存等等生活和情感,命运。。。
冯小刚的,徐帆演妈。儿女演员忘了

米虫 发表于 12-4-2014 03:48
唐山大地震后失去男主人,母女失散,误会,生存等等生活和情感,命运。。。
冯小刚的,徐帆演妈。儿女演 ...

没一个说对的

张艺谋的电影,葛优男主,巩俐女主

嘿嘿!

错的那么离谱嘛
那是最近气糊涂了哈哈
sorry
把唐山大地震记成活着了,楼上的是正解

??你说的这个电影
好像就叫
唐山大地震

jgpyjwc 发表于 12-4-2014 15:49
??你说的这个电影
好像就叫
唐山大地震

大家这么一说,我很好奇 @mmxx 同学看的那部《活着》又是什么样的电影。。

评分

jgpyjwc + 20 楼上有人说了 ~

楼主加油,我去年4月初也是perm被通知公司关悉尼office了。公司还算不错,发了近3个月薪水。

所以现在看透了,且行且珍惜吧,哈哈。不管啥工作。

评分

mmxx + 50 很给力!
cais + 20 谢谢分享!

活着真是部好片子,葛优的影帝实至名归。