FreeOZ用户注册

四十不惑乎?无惑乎?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
四十不惑乎?无惑乎?

今年奔四最后冲刺,不自觉地时时做些总结。思绪纷乱,许是中年危机到了?写下来理理思路,和广大70后同学们参详参详。

万恶的孔老二那句"三十而立"让在班车上都能打呼噜的我二十九岁那年开始睡不着觉,十年后这句"四十不惑"又让我费思量。不过想想其人生逢乱世,六十三岁尚经历绝粮在陈,应是选择"不"去困"惑",而不是"无""惑"烦扰,还是洗洗睡吧。

想说的话题:

男怕入错行 - 没有行呢?
一波三折留学路 - 偷来的梦想
移民需要理由么? - 证明我行而已
逐渐成熟的梦想 - COMMON GOAL IS NOT COMMON,一石三鸟没有那个我想要的鸟
万丈雄心化为养家糊口的卑微追求
感谢亲恩 - 逢凶化吉,遇难呈祥三件宝
FAMILY MAN?WILD BOY STILL?
TRIPLE THE ADVENTURE,CRIPPLE THE ADVENTURE
最怕的问题 - WHAT DO YOU WANT?

评分

米虫 + 50 谢谢分享!
kevinwei2005 + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

男怕入错行 - 没有行呢?

一波三折留学路 - 偷来的梦想

话说当年大学毕业后,在红尘中沉浮了五、六年,违心的事干的太多,太久,慢慢变得没有方向。越来越明白所谓碌碌无为是什么节奏。好像<<大话西游>>里无精打彩,牙都没刷的白晶晶百无聊赖闯入盘丝洞一样,忽然有人跟我商量留学的事。

大背景是去德国留学不要学费,传说中随便打打工生活费也不成问题。外企混了这么久,当然明白把本地和尚变成外来和尚的妙处。当即兴冲冲借了辆车,和"挑"事儿者去北京歌德学院报名。大门口汇合了高中时的死党一头,三人高矮胖瘦,相映成趣地进去填表。另外两兄弟很快被确立申请资格,我则因为大学时候不用功(借口是方向不喜欢不想用功)没有学位,没有马上拿到资格。好心大姐劝我先强攻德语,争取破格录取。看着人乌央乌央往里进,我也知希望渺茫。学位和英语六级的缺失在刚开始找工作的时候确实给我造成不少障碍,真在人才市场里找工大军中没亮点啊。花了几年积累了一些工作经验,打造了一份看的过去的履历后,曾经的切肤之痛也淡了。此时方知,肉中刺不拔它永远在那儿。传言创世主掷骰子决万物命运,唯唯喏喏很久的我鬼使神差般地犯了混了:小爷就跟你死磕了!

免费的没的上,自费的还不成么?英、澳、加、美、荷等国学府纳入考虑范围,下班就上网找,教育展也没少去。因为已经快29岁了,多少有点火烧屁股的感觉,综合时间和经济成本,渐渐锁定澳洲几所大学和荷兰海牙国际商务学院。在北京找了中介帮忙申请学校,就回家潜心准备英文考试。有些商学院接受雅思成绩,有些要GRE成绩,先选了雅思作为首攻目标。开始阶段课堂上老师讲得天花乱坠,我在下面抓耳挠腮,思绪只在饭局和美剧间飘摇,后来居然渐入佳境,乐在其中。两考鸭熟,捎带手把六级过了,算了一宿愿。后来,没过多久六级通过证取消了。险成终生遗憾呐,一阵后怕然后一阵得意,呵呵。之后高歌猛进,去了新东方磕GRE。不料赶上非典,中间被从北京赶了回家。所有社会办学都被暂停,出国前也没能找到机会继续完成课程,也就没考。还有个小愿望也泡汤了:是上个厨师班,主要不想出去了委屈了五脏庙,还想着说不定征服哪个美女的胃。

雅思成绩下来后,澳洲和荷兰OFFER都很快定下来了。每天早上牙都来不及刷,就跑去中国银行看汇率。欧元当时涨得很厉害,权衡一下就决定去澳洲纽卡斯尔。

过完29岁生日,喝了妈妈临行前一杯酒,把心一横上了飞往澳洲的飞机。

移民需要理由么? - 证明我行而已

逐渐成熟的梦想 - COMMON GOAL IS NOT COMMON,一石三鸟没有那个我想要的鸟

万丈雄心化为养家糊口的卑微追求

感谢亲恩 - 逢凶化吉,遇难呈祥三件宝

FAMILY MAN?WILD BOY STILL?

TRIPLE THE ADVENTURE,CRIPPLE THE ADVENTURE

最怕的问题 - WHAT DO YOU WANT?

70后进来顶一下,不知不觉马上也奔四了,很多人生问题需要梳理一下

最近有点"欲说还休",却想说"天凉好个秋"的拧巴劲儿, 不知道什么时候再有心情写了。

30岁--40岁,这种人生不三不四的年龄阶段,心理状态和生活状况,也是因人而已。三十而立一说,乃是孔老夫子2千多年前的见解,如今虽已OUT,但却是一个男人应该理性思考人生的阶段。西方和澳洲社会过了30岁的男人,形象,言谈,举止,都非常成熟,所以每次回国看到那些30多岁的男人,还在自称“男孩子,男生”时,总感觉怪怪的,看来中国人。不仅外貌年轻,心理更年轻。。。。。